Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про приятные мелочи. :)

Я все еще из конференции повыше. Уже закупилась самым необходимым для крохи - коляска, ванна, кроватка, матрас, бампер в кроватку, одежда верхняя и для помещения. Но очень интересует вопрос - а что еще надо купить? Постельное белье, бутылочки, памперсы, игрушки и прочие полезные мелочи. Девушки, подскажите, что лично вам пригодилось в первый месяц, на что стоит обратить внимание?
16.10.2001 20:53:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам- ничего, кроме детского сидения и пеленок с памперсами. Слинг и кенгуру - временами. 17.10.2001 19:30:50, Пелагея
Тыква
Да куча всего: и ноженки (начинайте стричь ногти со второй недели, не ждите как говорят врачи до 3-х, купите расчесочку, пару-тройку пустышек для самых маленьких, бутылочки 2-3, малецо для детков, детский крем, погремушки 1-2, горку для купания (очень нужна когда купаешь одна без страховки), пипетку, градусник и для воды и для тела, салфетки влажные, мочалочку мягоньную (такая спец. из водоросли какой-то желтой) с самого рождения подходит, шампунь без слез, череды траву, зеленку, морганцовку, палочки ватные, вату - глазки умывать. 17.10.2001 12:46:08, Тыква
спасибо за дельные советы! Подзабыла я основательно про то, что нужно самым-самым маськам... 17.10.2001 13:23:49, Грусть
спасибо за дельные советы! Подзабыла я основательно про то, что нужно самым-самым маськам... 17.10.2001 13:23:48, Грусть
То, про что частенько забывают - аптечку для мамы. Лекарства от простуды-отравлений-болей в разных частях тела-хронических болячек (у кого есть) - СОВМЕСТИМЫЕ С ГРУДНЫМ ВСКАРМЛИВАНИЕМ. В том числе и травы, если любите ими пользоваться. Средства для стимуляции лактации. 17.10.2001 11:31:27, Dodo
Sleepy
аптечка, подгузники, комбинезончики, шапочка - по-моему больше ничего и не понадобилось:)))) 17.10.2001 11:28:52, Sleepy
Фунтик
Ножнички для малньких ноготков не забудьте!:) 17.10.2001 09:33:38, Фунтик
Пантерка
зайдите к нам на сайт Там есть список того чего я писала мужу с комментариями Вот здесь находится Может пригодится... 17.10.2001 08:38:09, Пантерка
масло облепиховое или персиковое-чистить носик и ушки.Полотенце купили малышу классное Benetton-до сих пор им вытираемся. Оно с капюшончиком, мягкое махровое. 16.10.2001 23:30:17, Komariki(Алена+доча Даша)
Вообще базовую аптечку собрать. Все эти перекиси-газоотводки стоят копейки, но бегать каждый раз за ними... список могу подсказать если не знаете 16.10.2001 23:44:00, Тюлена
Если можно, пришлите список аптечных принадлежностей, пожалуйста. 17.10.2001 09:20:05, Грусть
Моему 8 месяцев и до сих пор самая необходимая вешь-подогреватель для бутылочек. Так как у нас бутылки Авент, то и подогреватель и стерилизатор соответственно(другие не подходят). Накладно, но ооочень удобно.А вместо шезлонга с упехом использовали автокресло. У нас Чикко от О до 13 кг. Оно качается , малыш в нем пристегнут безопасно, а на ручку вешали погремушки - можно было ребенка почти на 30 мин. спокойно оставлять.
А вам я по хорошему завидую - помню это время ожидания, когда хочется скупить все...
16.10.2001 22:24:38, Юльчитай
Спасибо, что предупредили! У меня от первогог ребенка остался подогреватель фирмы JANE, значит, придется выбирать бутылочки попроще, а так хотелось "Авенту"! 17.10.2001 09:23:09, Грусть
Пантерка
во ! нас авокресло тоже онь дома спасает :) 17.10.2001 08:43:04, Пантерка
И еще, вспомнила - обязательно купите градусник электронный (у нас микролайф примерно за 270 руб.)Температуру меряет за 3-7 секунд, малыш даже ничего понять не успевает. Только купите сейчас, не жадитесь - у меня был мастит с температурой под 40 когда сыну еще месяца не было и я должна была мерять температуру каждые три часа ( это на фоне уколов антибиотиками и орущего ребенка - у него живот от Нутрилона болел). Так вот я ртутный градусник кокнула прямо рядом с кроваткой детской... Короче МЧС презжала, все обработали марганцовской с какими-то солями и сказали викинуть ковер, кроватку и все что в ней (ребенка я вовремя достала...). А ртутные градусники мой муж со всей квартиры сгреб и отнес на помойку. Вот такая страшная история!!! 17.10.2001 22:20:45, Юльчитай
Больше пеленок мне пригодились маленькие полотенца - подкладывать под попу, когда меняем памерс. Удобно стирать. Еще - хороший крем под памперс (у нас "Sanosan" - банка 500 мл, по-моему, на всю оставшуюся жизнь:)). Салфетки марлевые - если плюнет, или еще что - вытер и выбросил.
Да, еще. Мне очень понравилось (жаль, сразу не было) такой тканевый шезлонг в ванночку, чтобы деть на нем лежал. Очень удобно мыть, и ему нестрашно. Нам он уже мал! Хотите, отдам? Телефон знаете, звоните...
ЗЫ. Ноги прошли? Или болят?
16.10.2001 21:22:42, Family
Галя, очень приятно! :) Ноги стали меньше страдать, когда я купила колготки с мощной компрессией. :) А насчет вещей для детки - понимаю, что все очень индивидуально. У меня тоже был матерчатый "шезлонг" в ванночку, но сын с него сползал постоянно, так что использовать не удавалось. Правда, он был вообще удивителен тем, что уже после выписки из роддома поднимал голову, лежа на животе, а в месяц стал ползать по-пластунски, в три - вставать, держась за мои пальцы. Я уж испугалась, что вундеркинд вырастет - чего я с ним делать буду? Ан нет - к году стал, как все детки. Сейчас он уже большой (4,5 года) - и очень рад тому. что скоро будет не один. :) 17.10.2001 09:28:53, Грусть
:)) Да кстати, если понадобится кальций - у меня две коробки "Кальций-Д3" лежат... И "Магне В6" полкоробки еще есть.
ЗЫ. Я вообще по колесам чемпион.
17.10.2001 21:07:28, Family
Пеленок лучше побольше, чтобы не экономить и не стирать-гладить каждый день. Стерилизатор очень жизнь облегчает, но это если есть микроволновка. Бутылочек много не покупайте - у меня дите оказалось превиледливое, забраковало все, кроме Авента, так что лучше потом. Крем сразу понадобится. Мне еще в роддом привозили вазелин и цинковую мазь, но потом я этим почти не пользовалась. Классная штука шезлонг, тоже много сил экономит..Да много еще чего, сразу не сообразишь. Пишите, если придумаете, что спросить..Я лично ничего не покупала заранее, мне и думать-то об этом не хотелось, в результате все покупал муж, авралом, уже ПОСЛЕ. Удачи вам 16.10.2001 21:04:47, Линзи
Пеленки мне в прошлый раз пригодились немногие - штук 10 использовала, как максимум. Бутылочки тоже не пригодились, только после полугода пару прикупила - до этого были не нужны. А вот про шезлонг, если можно, попродробнее... Я даже не знаю, что это такое. 16.10.2001 21:13:57, Грусть
Самый натуральный шезлонг, типа пляжного. Дите пристегивается, можно оставить даже без присмотра. И потом, моей девице в нем явно нравится - до этого стоило положить - сразу сплошные претензии в виде воплей, а в кресле - нормально. И потом, если на руках укачивать, то моя при перекладывании на кровать просыпается и ехидно так смотрит - типа "Ты куда это намылилась?", а в шезлонге она прямо так, полусидя, и спит. Мне лично это много сил экономит 16.10.2001 21:21:27, Линзи

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!