Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приучение к горшку до года

Как вы относитесь к приучению горшку до года? Нужно ли это? Как вы считаете не будет ли потом проблем если начать рано приучать ребенка к горшку? Опытные мамочки! Кто во сколько приучал дите к горшку?
16.06.2008 17:56:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я лентяйка! И очень много прочитала на эту тему, ясно одно: приучение до года вреда, конечно же, не принесет, но вот МОЖЕТ НЕ принести плодов, т.е. все может оказаться впустую, так как НАСТОЯЩИЙ ОСОЗНАННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ рефлекс и нормальная связь сигнала из мозга с нужными процессами устанавливается после 1.5 лет! Это не я придумала, это ученые мужи изучали и доказали:)
Так что если есть желание мучиться - вперед, если нет - ждите нужного возраста, когда деть за пару дней поймет, что именно от него хотят, и промахов уже почти не будет! Лично я предпочитаю 2 вариант, меня не напрягают памперсы, дай Бог здоровья их изобретателю:)
Удачи!
18.06.2008 00:03:59, Rimusha
Бурундук, Он (3 г.) и Она (4 м.)
Ой, ленивая я:-) Старшего приучила в 2,4 за 1 день:-) Буду рада, если с мелкой выйдет также:-) 17.06.2008 07:35:13, Бурундук, Он (3 г.) и Она (4 м.)
Кузюля
Я начала приучать с 4,5 месяцев (как сидеть начал) к горшку с музыкой: т.е. если туда что попадало - музыка играла (марш мендельсона почему-то), ему оччень нравилось, к 6 мес. туда ходил по большому регулярно. Но он покак делал в одно и то же время утром после завтрака. а на пописать я и не настаивала. Так садились, если получилось - отлично, нет так нет. А уже с 9 месяцев (как пошел) днем дома в трусиках и колготках ходил (спал и гулял в памперсе.)Написает, мы с ним вытираем шваброй, позже стал сам за этой шваброй бегать. К году уже всегда писал на горшок днем (днем когда спал не писался),только ночью в памперсе или если в гости ехали, то надевали на всякий случай. К 1,5 сняли и ночью, я думала проблема большая научить ночью не писаться, за неделю научился ночью не писать вообще:)))

16.06.2008 23:57:27, Кузюля
Улыбка))
Вот,блин, с ночью у нас проблемы((( днем давно без памперсов, а ночью не отучимся. Утром памперс полный( пыталась два раза отучить- каждый раз через две недеои бросала( так как даже два раза за ночь вставать не хватало- проколы были.А уже 2.6

17.06.2008 00:03:14, Улыбка))
Кузюля
Научится, все ведь индивидуально , некоторые в этом возрасте и днем в памперсе еще!!!

17.06.2008 00:13:55, Кузюля
Улыбка))
Все зависит от конкретного ребенка и конкретной мамы. Вот я старшего начала высаживать рано,в два месяца где-то, так получилось, что он сам не мог сходить по большому, я стала помогать, а там и по маленькому стали высаживаться. Проситься осознанно все равно стал где-то в полтора года. Из плюсов- ребенок приучается к чистоплотности, не требуются на день памперсы. Из минусов- если мама нерВЕННАЯ, как я, например, то в какое-то время это все надоедат, проколы бесят), мама нервничает... - ребенка достает- ничего хорошего.

Дочку опять начала рано высаживать, тоже месяцев с двух. Хотя давала себе слово до года ваще из памперсов не вылазить))) но не могу, вот бзик у меня- кажется мне что им стремно в памперсах) да и чувствую, когда дочь хочет в туалет) грех не отвести) как дальше будет- посмотрим)

16.06.2008 23:42:51, Улыбка))
◊aloeVera◊
Я старшего высаживала как только сидеть начал, всё было хорошо, пока не научился ходить) как стал ходить - куда все навыки подевались: вставал и уходил с горшка, неинтересно ему там было) 16.06.2008 22:24:46, ◊aloeVera◊
рядом постою, послушаю, уже трусов напокупала, горшок собираюсь покупать и в путь, хватит уже ерундой заниматься, пора :) У Малли отлично получилось Соню к горшку приучить, она тут недавно писала как-раз все подробно
16.06.2008 21:53:13, Плюша
Старший приучился к 1,5 годам,средний в 1,3 ходил уже гулять без памперса(зимой). Мелкий пока не ведает про сие приспособление как горшок:) На даче буду показывать:)

16.06.2008 21:37:25, ЛёльКа
Высаживаю на горшок после сна и каждой еды, какешкает на горшок,сам не просится, но успеваю заметить, что начинает крехтеть, писает по моему в горшок случайно.. на след. неделе отправляю с бабушкой на дачу и если будет тепло, то ходить деть будет голяком, так и старшего приучила, хотя осознанно проситься они всеж начинают к 1,5-2 годам 16.06.2008 20:43:02, Nutr
ELA
Я начала приучать с 6-ти мес, в основном ходим на горшок, т.к. днем ходим без памперсов. Около месяца уже сына просится на горшок сам, правда иногда, но все же:)
16.06.2008 20:27:06, ELA
Дашук
Моя уже успешно использует :)
16.06.2008 19:52:37, Дашук
ИлЛария
Есть такая поговорка: чем раньше начнешь -тем больше времени потратишь:))) Ну, если самой интересно и не лень, то почему бы и нет? Я старшую к полутора годам приучила, но это была вынужденная мера, т.к. памперсов тогда не было. Среднего месяцев с 8 пыталась, получилось только ближе к двум годам (уже в памперсах росли), с маленьким только на днях горшок купили:)))

16.06.2008 19:40:03, ИлЛария
Марусенго
У всех отношение к этому разное. Мне было удобно начать рано. Старшую приучала с 3-х месяцев. В 1.5 уже просилась на горшок и ходила без памперсов. Младшего начала с 6-ти приучать. Скоро ему годик, сам просится пока только какать. :) 16.06.2008 19:02:04, Марусенго
Spunya
моя старшая в 2 года уже во всю была без памперсов, тут вспомнила недавно, что поеxали на поезде в Закарпатье в ее 2 года и она была без коляски и с горшком :)
сеичас xочу начать, но чет лень какая-то:(
3x летние дети в памперсе меня лично раздражают, а иx родители бесят :)
16.06.2008 18:24:49, Spunya
То в 2 года! А я говорю про до года! Стоит ли? Вот моей 7 месяцев бабушки с дедушками настаивают, что пора. А сколько везде читаю раньше года не советуют 16.06.2008 18:34:49, вернаяжена
Попробовать-то можно :))) Хуже ведь не будет. Только вот у меня дети в 7 месяцев еще не слишком уверенно сидели. Поэтому я их только месяцев в 10-11 с горшком "знакомила". А писать в раковину, ИМХО, занятие бесполезное. Все равно большинство детей, независимо от того во сколько их начали высаживать, начинают осознанно себя контролировать примерно в одно и то же время. Где-то с 1,5 до 2-х лет. 17.06.2008 08:12:39, Яснотка
Spunya
ну если есть желание, то почему нет. а на счет советов - думаете мамы-бабушки дурнее теx, кто пишет всякие рекомендации , особенно на этот счет?:) если очень настаивают - привлеките иx к этому :) сразу отстанут :)
16.06.2008 18:39:35, Spunya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!