Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Ну, что опять такое... (((

Ну, вот, у моей Софи сегодня температура 37,4. И всё... Ни соплей, ни покашливаний. Ну, что за фигня? Опять начинаем болеть что ли...
Где справедливость?(((
На уши понажимала, в горло посмотрела, всматривалась в предполагаемые зубы - но снова фик, как было два отрощенных, так и осталось.
Куда еще лезть?

16.06.2008 14:59:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetlana-not
Почитай мою тему в реге и тему tЮльки. У нас тоже темпа была, без других проявлений. Думали годали, а результат розеола. У комаровского про нее прочитай или поиском поищи.
16.06.2008 22:42:06, svetlana-not
та же фигня:((( нам сказали фсе же зубы..ждемс... были вчера и у лора и у педиатора.. но еще пьем антибиотик, чтобы не села бактерия, тк температура не первый день

16.06.2008 15:05:04, Катi
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Ой, а расскажи про антибиотик. Вы его для чего пьете? Не поняла просто

16.06.2008 15:18:39, СтепАнка (в сис-ме kerc)
нам сказали, что если долго темпа у нас 3 дня была около 38, то может сесть бактерия, тк организм ослабевает и тогда уж мы проболеем по полной программе. и присоветовали попить Оспен. у нас правда еще горло красноватое нашли, а больше ничче, на инфекцию прям такую вроде не похоже. тока зуб просвечивает, но не так чтоб завтра вылезти. ну вот мы пока пьем фактически первый день, посмотрим что будет завтра. соплей нет, покашливаний тоже.

16.06.2008 15:24:06, Катi
Талюшка
:( Первые 5 дней-то антибиотики, ваще-то, не назначают. Ибо антибиотики для профилактики - ноль. Они убивают уже имеющиеся бактерии, а не готовят среду против них.:(
Зря, наверное, детёнка так вот антибиотиками... только иммунитет сажать, ИМХО.
У нас так начиналось - темпа и чуть красное горло. 5 дней было, а потом вылезли махровые сопли и кашель. Но это не бактериальное, а вирусное, что антибиотиками тоже не лечится.
16.06.2008 15:27:43, Талюшка
ппкс 16.06.2008 19:59:03, LEO
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Натусь, а вы-то как? Выздоровели?

16.06.2008 15:40:41, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Талюшка
Темпа у Тима третий день, как спала. Но хрюкает страшно - сопли, кашель, голоса нет - сипит, бедолага. Поганый вирус.
А я - в самом расцвете сегодня - глазки свинячьи, сопли бахромой, кашель впереди.:) Пипец просто. Так боюсь Тима по-новой заразить!:(
16.06.2008 16:03:54, Талюшка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
М-дя... Как я вас понимаю. (((
Небулайзером или ингалятором пользовались в итоге?

16.06.2008 16:56:32, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Талюшка
пОЛЬЗУЕМСЯ.Ой, Тима подмог...:)
16.06.2008 19:16:39, Талюшка
Татьяна П.
+1 про антибиотики, не нужно их для профилактики, реально иммунитет понижают
и если температура без видимой причины я бы перестраховалась и сдала бы анализ мочи чтобы исключить проблемы с почками

16.06.2008 15:37:45, Татьяна П.
не знаю в связи с чем, но темпа у нас реально ниже... сегодня не 38-38,5 а 37,3... пьем вчера с вечера. мне главное чтоб результат был чессно говоря, с антибиотиком или без. потому как круглосуточный нурофен-тоже не есть хорошо. а наш диагноз я так толком не понимаю

16.06.2008 15:31:27, Катi
Талюшка
Кстати, на эту тему неплохо Комаровский пишет - понятно так, разумно. А он же ж врач, педиатр.
16.06.2008 16:08:25, Талюшка
Талюшка
Сообщаю: у нас без антибиотиков 2 дня держала 38 - 38,5, с третьего по пятый была 37,3-37,5. Ни при чём здесь антибиотики - это тесение вирусной инфекции такое. На четвёртый день проявились сопли. И, как их результат - кашель.
Пили анаферон (противовирусное, а совсем не бактериальное). Антибиотики назначают, повторюсь, когда темпа держится более 5 дней - чтобы исключить ПРИСОЕДИНИВШУЮСЯ бактериальную инфекцию. А вирус ими не лечат в принципе.
Виферон ещё помогает, кстати, при ОРВИ. Ну, и поить побольше.
Единственное исключение (я согласна с девочками), если анализ мочи, к примеру, показал большое количество лейкоцитов - то есть наличие воспаления. Если нет предпосылок, просто давать ребёнку антибиотики - крайне неразумно. Плохо не только потому, что реально подсаживает организм, но и потому, что в следующий раз будет нужен более сильный антибиотик - ибо бактерии привыкают к ним, собаки.:(
16.06.2008 16:07:48, Талюшка
ну... поскольку темпа падает на глазах, утром 37,5 сча-37. то у нас по ходу не просто зубы, а нечто чему антибиотик реально помогает. так что в нашем случае фсе оправданно я так считаю. а виферон я ему ставила-никакой реакции вапще. анаферон имхо-трата денег, старшей вапще не помогает.
и про вирус я ничче не говорила...а учитывая что старшая тока отболела ангиной,а у меня у самой тоже болело горло (я кста пила сумамед, после чего спала темпа и из горла-больше ничче не болело-, не к обеду сказано, вышел натурально гной) я так думаю связь тут имеется. хотя зубы у него 100 пудов прут. так что надо смотреть по ситуации. иногда сложно отделить одно от другого и можно пропустить болезнь

16.06.2008 16:16:12, Катi
Талюшка
Ну, главное, что вам помогло. Это раз.
А два - совершенно согласна - надо смотреть по ситуации.:)
16.06.2008 16:54:18, Талюшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!