Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.06.2008 11:52:05

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вводить овощи можно. Но зачем сворачивать кормление? И что переводить на смеси? Кормить химией, когда у вас есть натурал? Старайтесь почаще давать грудь. А еще ночные кормления помогают сохранить лактацию. Нам уже почти семь месяцев. До сих пор кормимся. Вообще не знаю сколько у меня в груди молока. Не меряла:) А прикорм вводить с 1 чайной ложки 1 раз в день (лучше утром). Постепенно довести до 150-200 гр и заменить овощами 1 кормление. 16.06.2008 18:03:40, вернаяжена
Иррка
Наладить кормление можно, но для этого, действительно, хотя бы надо чаще прикладывать. Обычно детки в этом возрасте сосут вокруг снов, но вы можете самостоятельно предлагать приложиться хотя бы на пару чмоков во время бодрствования. А ночью как сосет? А пьете вы не слишком мало? 16.06.2008 15:40:11, Иррка
ночью мы спим с 22 до 8. пьём мало? воду? совсем не пьём. вес очень хорошо набираем (по 900гр). Но обычно ребёнок напивался и был рад. А тут хнычет и грудь ищет. 16.06.2008 15:56:23, Ttekma
Юстик
Да вы, мама, может, пьете мало, про вас речь :) Хнычет и ищет - дайте грудь. Высосал одну, больно соску - дайте вторую. Высосал вторую и хочет еще - снова дайте первую. А на количество сцеженного не смотрите, вы не сможете сцедить столько, сколько сам ребенок сумеет высосать.
17.06.2008 02:59:37, Юстик
RodnulЯ
Стоп. Давайте уточним: "все 4 кормления" - это все ваши кормления грудью за день? А что тогда значит "больно часто прикладывать"? Может вы наоборот слишком редко прикладываете ребенка? Поэтому и молоко уходит...

16.06.2008 12:17:13, RodnulЯ
может. мы сейчас 4 раз в день едим, так как гуляем много. Получается что прикладываю раз в 4 часа. но не каждый же час кормить? 16.06.2008 14:33:23, Ttekma
Miss Tery
Я лично тоже так полемизировала. Потом прислушалась к детю и сейчас прикладываю каждый час (как он просит). Висим на груди минут 5-7, потом отваливаемся. Жизнь наладилась, все счастливы!
16.06.2008 14:53:49, Miss Tery
ну нам же не 2 месяца. у нас объём кормления уже по 150-200гр.Вы сами - тоже каждый час едите? да?А у ребёнка почему жкт должен непереставая работать? 16.06.2008 16:21:05, Ttekma
Юстик
Потому что молоко быстро усваивается. Если вы кормите по требованию - кормите так часто, как ребенку надо. Тогда и молока будет достаточно, и хныкать не будет...
17.06.2008 02:55:28, Юстик
не бойтесь за ребенкино ЖКТ в плане ГВ....
ГВ его только улучшает, вне зависимости от приема пищи и т.д.
Кстати, я уверена, что вы едите/пьете/перекусываете чаще, чем раз в 4 часа... То глоток воды, то яблочко...
16.06.2008 17:13:26, Коллекционер Жизни
Miss Tery
Каждый час ем, да, по чуть-чуть.
16.06.2008 16:27:09, Miss Tery
а почему нет? И что Вам мешает на улице прикладывать? Тепло сейчас. Купите подходящую одежду и гуляйте на здоровье. 16.06.2008 14:47:34, Коллекционер Жизни
да не просит вроде - спит.
а если прикладывыешь и не насасывается - тогда конечно скандал(
16.06.2008 14:50:45, Ttekma
прикладывать по требованию МАТЕРИ. На то Вы и мать, чтобы САМОЙ определать когда ребенку есть, а когда - спать... (с учетом интересов ребнка, конечно, но реб. не всегда сам знает о своих интересах). Кстати, одновременно с улучшением лактации будет происходить процесс "воспитания".
На крайнк, если напрягает будить - прикладывайте к обоим грудям за раз.
16.06.2008 15:44:07, Коллекционер Жизни
да я как то против беспорядочного кормления( 16.06.2008 16:21:53, Ttekma
RodnulЯ
Если вы называете кормление по требованию беспорядочным, тогда зачем просите совета по ГВ? При совке вас ни один бы врач не отругал, что в полгода завязали с этим делом. А вы ведь к этому и идёте. Тут некоторые девочки борются за ГВ всеми силами, хотя дети, бывает, и в два месяца отказываются от груди. Но это ведь не значит, что ГВ им не надо - просто неправильный импринтинг, прикладывание да и мало ли что ещё сыграло роль. Одному ребенку хоть пустышек и бутылок со сцеженным обдавайся и он с удовольствием будет сосать, не отказываясь при этом от груди, а другому разок чо не то в рот попадёт и всё - начинаются проблемы.
Ночью тоже кормить полезно - это уже доказано, что пролактин лучше вырабатывается. И вообще - кормите себе упорядоченно, только на часы не смотрите при этом и количество кормлений не считайте - вот и весь фокус) Я вот двоих выкормила и ещё кормлю и при этом не знаю ни интервала между кормлениями, ни количество в граммах съеденного детками, ни количества кормлений в день, ни в ночь - само собой, ночью даже могу и не вспомнить, кормила или нет, ибо делаю это в полусне, зато высыпаюсь) Про прикорм не подскажу, так как мы так рано прикорм не начинали.

16.06.2008 16:59:08, RodnulЯ
Miss Tery
+мильон!
16.06.2008 17:55:39, Miss Tery
+ 1000!
я вообще не представляю как можно узнать сколько в груди молока?? Ребенку хватало - факт... При этом сцедить я не могла и 40 мл....
16.06.2008 17:15:03, Коллекционер Жизни
RodnulЯ
ага, у меня тоже не сцеживается особо, но детям хватало и хватает - факт. и вот это у медиков контрольное взвешивание ребенка до кормления и после - такое малоинформативное занятие, мягко говоря, поскольку детки в разное время съедают по-разному. а после этих взвешиваний по классике жанра начинают нудеть про нехватку молока и выписывать смеси. дикари-с)

16.06.2008 17:22:27, RodnulЯ
tЮлька
у меня с двумя прикормами полноценными кормлений 8 ещё. а овощи в одно кормление вводят
16.06.2008 13:53:05, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!