Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Так, пожаловаться-потрындеть ))

Начиналось романтично )). У нас от дома в двух шагах поле. Огромное, пахучее.. Цветуечки, травка.. Воздух хороший.. Ломанулись мы вчера с мамой и Дениской (в бьерне) кислородом укомплектоваться после 8-ми вечера.. Я вся такая тургеневская, в юбке с кружавчиками.. Мдя.. Знала б, закамуфлировалась по полной.. За полчаса прогулки меня ТАК искусали местные комары (что комары, видела сама, т.к. прибила парочку на собсной ноге), что можно подумать, слоны-хищники, а не мелкие мошки.. четыре огроменных пятна (6-8см в диаметре), горят вторые сутки, внутри твердая подушка и чешутся - мама рОдная!.. В общем, теперь боюсь гулять вне асфальта ((.. Слава богу, что Дена не покусали.. И маму миновало.. А меня вот так.. Может, кормящая мама так вкусно пахнет для этих гадов, а? И чем пшикаться, не ясно.. Ванилью явно боюсь, т.к. помню, как в прошлом году была искусана этими же монстрами, будучи в герленовском парфюме с примесью ванили...
15.06.2008 22:57:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
У нас Алешеньку на даче пожрали... Вся наша лысенькая головка искусана, ыыыыыыыыыы :)

16.06.2008 16:34:50, АНtИЛОП_А
Miss Tery
Ну, если "Ыыыы", то, наверное, не сильно пожрали )) (очень надеюсь, малышне это - на фик, на фик..)
16.06.2008 17:56:32, Miss Tery
Талюшка
А у меня аллергия на их укусы - каждый раз такая волдырястая фигня.:(
16.06.2008 13:59:05, Талюшка
Miss Tery
Видимо, у меня тожеть ((((((
16.06.2008 14:44:44, Miss Tery
Rimusha
не лУбЛу комарьё, ну просто не перевариваю)) меня аж корёжит от приближающегося писка:)) Меня в ногу ночью какая-то зараза тяпнула, Алиску (ТТТ) нет.
16.06.2008 13:42:59, Rimusha
Miss Tery
И слава Богу. Ты б посмотрела на мои ноги (((. Я ТАКИХ шишек еще не видела..
16.06.2008 13:50:13, Miss Tery
Rimusha
какие-то мутанты что ль пошли? не, у меня шишка небольшая, просто чешется сильно, сижу, как чесоточная:) а деткам, если не дай Бог их тяпнут комары, можно дать 5 капель Фенистила, или местно Фенистил-гель...это чтобы зуд и возможные проявления аллергии снять.
16.06.2008 14:17:55, Rimusha
Miss Tery
Да насчет детя я знаю, чтоб делать. Но не дай Бог, т.к. там укусв пять - и все тело будет один сплошной укус.. Монстры!!!
16.06.2008 14:44:32, Miss Tery
Сочу...
вам крупно еще повезло, что не клещи... у нас здесь дожди- и клещи атакуют...
16.06.2008 12:57:50, elmi
Miss Tery
Ой-ей, это и впрямь кошмар.. Страшно представить.. Спасиб!
16.06.2008 13:35:30, Miss Tery
гринвуд
тоже сочувствую...у нас в семье самый вкусный муж...если гуляем с ним, то на него все комары летят...а так дочь если кусают,то фенистил,если меня, то только пчел и ос боюсь (надо мазать тож фенистилом и выпить кларитину)...переехали на дачу,ттт,пока даж фумитокс не включаем, вроде ттт...а на природе хорошо!!!
16.06.2008 12:40:55, гринвуд
Miss Tery
Спасибки за сочу ).. Да, тут ж или фенистил, или терпеть.. %(
16.06.2008 12:45:35, Miss Tery
hippolady
привет! можешь выпить любое антигистаминное, сама недавно пила - советовалась с доктором, доктор разумно заметила: "Оля, если бы это повлияло на дитя, мы бы его только так и лечили". так что супрастин, тавегил или кларитин - твой друг! Попробуй купить некусайку в аптеке, или москидоз - я пока еще не пробовала, но девочки здесь рекомендовали. а кислород - это хорошо, да :))

15.06.2008 23:49:04, hippolady
Miss Tery
Привет! :) О, спасибо большое, Оль, о том, чтобы внутрь что-то принять я как-то и не подумала (я щас вообще стараюсь максимально воздерживаться от таблеток). Спасиб, как раз супрастин где-то лежит..
15.06.2008 23:52:15, Miss Tery
hippolady
про внутрь - я тоже пью только витамины, если простыну - опять же по минимуму народными средствами. тут как то муж приболел, так я и его так лечила, только на третий день поняла, что он не беременный, не кормящий и ему можно вообще все :)))))))

16.06.2008 00:11:10, hippolady
slonni
Держись!
Чем мазать не знаю (хотя тайно бы посоветовала такую мазь "СИНЯК ОФФ" - она от синяков и ударов, очень хорошая вещица, советую запастись к Денискиному году, когда начнутся самые неожиданные падения и синяки - вот эта мазь очень быстро все ликвидирует, буквально за час. Я ей и мазала в прошлом году шишаки от комаров своему старшему перцу, у него тоже беда с укусами этих гадзил. Вроде рассасывались от этой мази (она с экстрактом пиявок, там так написано - ну типа все рассасывает).

Регин, вопрос - а вот костюмчик в полоску 46р. ты уже пристроила? Я в СП ни бум-бум, но мне этот костюм очень понравился. есть ряд вопросов по нему.

15.06.2008 23:26:06, slonni
Miss Tery
Спасибочки, Лер! Я как раз на нее смотрела сегодня, но решила, что не то.. Насчет костюмчика - это ты о каком? Морской, что ли? Так мне он наборот самой нужен, ищу :)..
15.06.2008 23:29:27, Miss Tery
офф а что за парфюм с ванилью? 15.06.2008 23:13:43, LEO
Miss Tery
L'Instant был..
15.06.2008 23:15:26, Miss Tery
Беатрис
Я мажусь каким-нибудь детским кремом или спреем от комаров, а шишки финистил-гелем можно помазать. Ещё у нас какая-то штука была после укусов, но не помню как называлась, но вроде силицил содержала.

15.06.2008 23:10:52, Беатрис
Miss Tery
Обмазалась сегодня этим финистилом - ноль, ноль реакции..
15.06.2008 23:16:00, Miss Tery
Беатрис
Хорошо видать покусали. Сочу...

15.06.2008 23:25:38, Беатрис
Miss Tery
Мощно! (( Спасиб )!
15.06.2008 23:26:10, Miss Tery
RodnulЯ
это ещё что) сегодня катались на свекровкиной новой ниссан альмере. мой муж прямо наиграться не мог. а ты понимаешь, что такое пересесть с УАЗика-козла на ниссан)) короче, такую выбоину в асфальте, которую наш танк бы и не заметил, альмере погнуло два диска на колёсах. ещё и шины спустились) обратно шкандыбали пёхом))) шкандаль был такой, что я как арбирт бегала. "я тя породила - я тя и убию!" - такое витало в воздухе)) ну вот, пока шли налетели даже не комары, а мелкая мошкА. но изгрызли так, что красные пятна по всему телу. жуть. хорошо хоть дети были закУпоренные ажно в капюшонах до глаз. одна я в колготочках тоненьких) а всё потому что с праздника. а так джинсы - это наше всё

15.06.2008 23:04:51, RodnulЯ
Беатрис
Мошка горааааздо хуже комаров, залазит везде, кусает больно.

15.06.2008 23:18:24, Беатрис
Miss Tery
Упс.. Сочувствую свекрови очень и очень )), даже больше, чем вам, бедным, покусанным мошкарой )). Пятнышки пройдут, а вот диски ужасно жаль, попала твоя свекровь доррелей на 400 ). Надеюсь, муж жив-здоров и в отменной физической форме ;)
15.06.2008 23:13:46, Miss Tery
RodnulЯ
Живой, ну помятый немного, покоцанный и виноватый весь такой) Сегодня поехал сам решать вопрос, взял колёса - грит, что выправит в сервисе и будут лучше, чем были))

16.06.2008 11:23:55, RodnulЯ
Miss Tery
Бедолага )))).. Ну, все получится, уверена :)
16.06.2008 11:39:44, Miss Tery
RodnulЯ
нихрена! хорохорился он вчера и сёдня с утра, что ето можно починить. ты вчера была права в принципе, хотя я ему твой ответ и побоялась показать, дабы не вызвать бурю. ну ты ж понимаешь, как мужики тяжело признают свои ошибки. щас позвонил и сказал таки, что новые колёса покупает.

16.06.2008 12:29:04, RodnulЯ
Miss Tery
Млин-млин, сочувствую ужасно.. Абыдна, как говорится - на пустом месте.. У меня просто золовка так попала совсем недавно, правда, с лобовым стеклом - 12000 заплатили дилеру. Т.е., знаю, что на новую машину, если опять-таки новое покупать, запчасти не кисло стоят.. Сочу, мать, держись! Не ругайся с ним, он не нарочно )

16.06.2008 12:48:20, Miss Tery
RodnulЯ
да я с ним не ругаюсь - наоборот оправдываю, потому что мамО сидело и всю дорогу ему под руку нудело, что не так водит, а он злился. ну вот и донервировало)) а машина не новая - подержанная, просто она её только недавно купила. на новую никаких бы денех не хватило - у нас в семье новых русских нет) мы вообще свекрушке не советовали иномарку покупать, особенно если к нам в гости мотаться собирается. до нас-то ей не доехать - машину оставляла на подступах там у знакомых наших. я б на ее месте лучше Ниву купила и не выпендривалась) у нас в России суровый климат и дороги такие не только из-за местного раздолбайства, у нас и немцы дороги делали, а результат тот же, потому что резкие перепады температур, в межсезонье талые воды в большом количестве, так что грунт под асфальтом непрерывно плывёт и хрен тут чо устоит долго. поэтому для наших дорог нужны наши машины. если не УАЗ, то Нива.

16.06.2008 13:28:08, RodnulЯ
Miss Tery
Угу, правду говоришь - в стране, где не дороги, а одни направления, альмера (или что она приобрела) сдохнет очень быстро.. Я вот в Жуковском по полям-долам поездила пару раз на своем, извиняюсь, мондео )), так глушитель вот-вот отвалится.. Так что, уаз форева ). Или иксплорер ))))
16.06.2008 13:39:52, Miss Tery
RodnulЯ
Да, мы так накалывались в другом подмосковном городе - в Балашихе моей родной. при парковке перед домом на жигуле семёрке часто глушителем бились) ужыс чо было, там во дворы заезжать, так что не асфальт - одно название, лучше б его там вообще не было) и вообще реально заметила, что подавляющее количество иномарок только в Москве ну и других крупных городах типа Питера. а поездишь по стране - оч редко встретишь иномарку, в основном наши машины, даже волги допотопыные рассекают) потому что если ехать куда-то далеко и серьёзно, то можешь по дороге даже колонку с 95-м бензином не найти - везде 92-й в основном) так что иномарки больше для города и больше для понта. ну за исключением, пожалуй, хороших джипов типа Лэнд Круизёр или Чероке. но енто слишком дорого)) а такая дура как хаммер - тот же понт, только ещё глобальней. кстати, в проходимости они нашим УАЗикам уступают) да и по комфортности не сравняться с нормальными иномарками - ето ж военный мобиль мерикосский. и нафига их наши покупают?

16.06.2008 13:51:36, RodnulЯ
Miss Tery
Ой, не знаю, не знаю.. Мне он и на вид не нра.. Угловатый какой-то.. Мне бэхи нра )). Муж прельщает крутой бэшечкой M3 ))), а я вот такая немеркантильная, все никак )).. А щас наш самый ходовой вид траспорта - люлька перегошная, так что, про машину я и забыла. Тем более, водитель совсем юный, чайник, мона сказать ). Зачем же буду дитя подставлять, боже упаси.. Так и живу. Хотела на экстремальное пойти, но куда уж теперь.. Дома свой экстрим...
16.06.2008 14:48:18, Miss Tery
tЮлька
не ходить в поле. мою укисили два комара - шишки ужасные. пшикать мне страшно как-то.
15.06.2008 23:02:26, tЮлька
Miss Tery
А так там хорошо, что сил не было удержаться.. А шишки жуткие, причем, время идет, а они все больше и хуже, заразы..
15.06.2008 23:14:30, Miss Tery

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!