Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Трям! Здравствуйте. Я не совсем пропала. :)

Девочки, я тут провалилась надолго, ничего такого небыло, просто вдруг чего-то напала апатия к обсуждению детских дел. С мелким то в охотку возилась, а болтать не хотелось, сама не знаю что было, так что звиняйте, ладна? Вроде проходит и выползаю вот за вашим советом. Мелкому шесть месяцев исполнилось, начинаем вводить прикорм, ну то есть со следующей недели начинаем так как вчера привили и хочу неделю подождать после прививки. Ну и бум кормить баночками, не кидайтесь тапками, живем в спальном районе, своих садов-огородов нету и тушить непонятно какую цветную капусту и т.п. что-то не хочется. Ну и заехали сегодня утром в магазин и затарились первыми баночками. Взяла ту же цветную капусту и тыкву от Semper. Почитала состав, понравился, в цветной капусте только капуста, вода и рапсовое масло. В тыкве еще рисовый крахмал, но мы ее как второй прикорм введем, она послаще будет думаю. Все, никаких там сахаров и черти чего еще. Но в магазине большой выбор и других фирм. Ну, Hipp, Milupa и подобное мне давно знакомы, попозже и их возьмем для разнообразия. Но там еще всякие Тип-топы и Бэбивиты были, я так поняла что российского производсвтва. Как они по какчеству? Баночки то красивые, но смущает что цена чуть ли не вдвое меньше, особенно у Тип-топа. Почитала состав цветной капусты у Бэбивиты - в составе сахар. :( Нафига? Вобщем, щас то брать не буду по любому, начнем с Сэмпера, но хотелось бы послушать отзывы про эти Тип-топ-Бэбивиты. Потому как рано или поздно надоест есть одно и тоже. Можно их брать для разнообразия, ну там в возрасте после месяцев восьми, или не стоит? И если да, то что у них хорошее - фрукты - овощи - с мясом/рыбой? Ну и наоборот - что не стоит брать.
12.06.2008 11:51:54,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Для начала - с возвращением :) Потом поздравляю с полугодиком :)
Мы едим цветную кабусту Гербер, только за ушами трещит.
12.06.2008 23:43:00, НадиН
WildStitch
ой, что ж вы все такие ранние с прикормом то, прям уже себя садисткой чувствую что до сих пор ничего детю не дала. Ничего, скоро мы тоже бум трескать. :)
12.06.2008 23:56:44, WildStitch
НадиН
Так мы ИВшники, так что не комплексуй :)
13.06.2008 15:14:58, НадиН
Орлуша
Ну вот, вернулась пропащая душа :)) Поздравляю вас с полугодием!!! Про банки не подскажу ничего, т.к. готовлю Павлику сама.

12.06.2008 20:16:54, Орлуша
WildStitch
молодец. :) Я не такая сознательная.
12.06.2008 23:57:39, WildStitch
Rimusha
Кристиночка, с полугодовасией Рейниса!!! Растите бааашими и здоровенькими! Насчет баночек: мы едим брокколи и цветную капусту от Гербер, а Тип-Топ нам нра кабачки (там состав: кабачки и вода и все, правда, консистенция жидковата, но ничего!)
12.06.2008 16:02:17, Rimusha
+1 насчет Тип-топа (только именно Тип-топ, а не Топ-топ) и Гербера. Капусты еще у Бабкина лукошка покупаем. А в кабачок можно немножко каши размешать, чтоб удобнее кушать было:))
12.06.2008 16:58:38, Alexash
WildStitch
то бишь тип-топ все же не совсем бяка? ладно, попробуем попозже. Разница в цене все же очень ощутимая.
12.06.2008 16:27:57, WildStitch
Rimusha
нормальные, плюс состав без добавлений, я на это смотрю, т.к. мало где можно найти кабачки без добавок! по-моему, Тип-Топ польские, но не буду врать, не помню... единственное, они жидковаты, но я уже даю Алиске, смешав, допустим, с мяском ли другим овощем! получается нормуль!
12.06.2008 16:34:14, Rimusha
WildStitch
я подумала что российские, потому что на баночке все по русски было. А то, что на семперовской тоже все на русском и это ничего не значит мне как-то в голову не пришло. :) Прально, сахар был в Бэбивитовской цветной капусте. Интересно, чья же она? В следующий раз посмотрю. :) Мне с мелким вообще прикольно в магазин ходить, он терпеть не может что я останавливаюсь и устраивает скандал, хотя вообще то парень смирный, поэтому все быстренько и по диагонали читаю. Если не успела понять, то просто не беру, в следующий раз дочитываю. :)
12.06.2008 16:41:51, WildStitch
Rimusha
:)))
12.06.2008 17:06:57, Rimusha
Нам педиатр советовал Гербер, потому как они овощи вымачивают, дабы не было аллергических реакций. Кабачки попробуйте Семплер, мой с удовольствием ест. 12.06.2008 15:28:58, МамаГоши
WildStitch
вот кабачков семперовских что-то у нас не видела, может просто не повезло. Хотела вообще просто с картошки начать, но тоже не нашла.
12.06.2008 15:43:12, WildStitch
Мы прикорм ввели с 4-х мес., но взяли Семпер яблоко+, груша+, и еще попробовали черничное пюре тоже Семпер, так как не было каков 5 дней...
Начнем сейчас картошечку и морковку, цветная капуста у нас есть здесь Нестле/Вона делает...

Если будет с Хипп " играться" напишите как идет? спсибки...
у нас Хипп немного, пка не Семпер подсели...
12.06.2008 15:20:56, elmi
WildStitch
на Хипп серьезней перейдем, скорей всего, когда мясо и кашки введем, месяцам к восьми, чтобы разное было и не надоедало, тогда и расскажу. А пока что месяц-два наверное бум дружить с Семпером, я шведам в этом смысле все же больше доверяю. Нестле у нас тоже есть, забыла написать про нее, но мне показалось что у них однокомпонентных пюрешек нет, я видела только типа картошка с капустой, морковка с чем-то еще, может у нас просто нету. Картошки без ничего тоже не нашла.

А не боишься что после сладких фруктиков он будет мордашку от овощей воротить? У меня это был главный аргумент почему ягоды-фрукты будут позже.
12.06.2008 15:41:22, WildStitch
Рыжий Пушистик(Yanat)
Поздравляю с полугодиком!!! Какие вы уже большие)))))) Про прикорм постою рядышком - послушаю)))

12.06.2008 14:49:10, Рыжий Пушистик(Yanat)
geranyka
привет-привет:))) с половинкой годика:))))

12.06.2008 14:00:15, geranyka
Дашук
Какие люди!!! Я уж подумала, ты вышиваешь проект века :)))))))) Признавайся, чем занималась?
12.06.2008 12:22:28, Дашук
WildStitch, смущенно шаркая ножкой
да так, пончиками баловалась. :) Да нет, вроде ничего такого небыло страшного. Просто не хотелось болтать. Не знаю почему, вроде депрессии небыло, ни на кого не обиделась. Ну вот так.

Кстати, похудела. :)))) Сегодня как раз в добеременный вес вернулась. И все потому что у нас инфляция и торты-пирожные теперь в ТААААКОЙ цене, что даже не смотрю на них, беру мяско-овощи и готовлю дома. Вот ведь правду говорят - у каждого облачка есть золотая каемочка. :)
12.06.2008 12:29:22, WildStitch, смущенно шаркая ножкой
Дашук
Поздравляю!!! Буду теперь на тебя равняться, у меня еще 2 кг лишних :( А у Рейниса на торты-пирожные не было реакции? У меня так последнее время просто жор на эти торты открылся, боюсь, как бы 2 кг не превратились в 10 :) А цены только на торты подскочили?
12.06.2008 12:47:53, Дашук
WildStitch
он только на шоколад реакцию выдает, да то если я съем целую плитку сразу. А на остальное вообще никакой небыло, поэтому и трудно было худеть. Цены у нас.... ну что сказать - инфляция официальная почти 20%, но когда на цены смотришь, то кажется что больше намного. Масенький тортик, не супер-пупер, а такой, конвейерного производства коржик с синтетическим кремом, стоит 5-7 фунтов (наш лат к фунту 1:1, поэтому мне так проще и чтобы вам понятней), если хороший, так там и до 20-ти может и больше, сыр типа российского или голландского опять же не самого супер-пупер качества 5-6 фунтов за кг, а полгода назад было почти вдвое меньше, молоко-творог-сметана тоже почти вдвое подорожали, свинина-говядина вот пока что 2,50-3 за кг, вот и готовлю. Цены на бензин, электричество, отопление растут все время. Не могу сказать что мы прям из бедных, наоборот, мой зарабатывает очень хорошо, у меня тоже пособие дай бог каждому, но все равно как-то не по себе. Как другие живут вообще не понимаю, если зарплата на руки типа 200-300 у людей бывает, а 500 уже хорошей считается. Памперсы вот только что сейчас что 10 лет назад - цена та же, плачу ровно столько же как среднему покупала. :) Консервы вот эти детские тоже, кстати. Так что фиг поймешь. Недвижимость вот падать в цене начала, почти 30% вниз за год, у людей денег нет, вот и падает.
12.06.2008 13:03:54, WildStitch
Кристина, я вас понимаю.. мы перешли на овощи+курица, индейка.. если я езжу в Таллинн- мясо покупаю там, все-таки, 7-9 евро за кг, а нет 20-45 как у нас здесь... а проезд на пароме у меня- бесплатно :-)
Я работаю, муж тоже...как другие живут на 347 евро это минимум пособие- не знаю... да, забыла еще минус налоги...
12.06.2008 15:24:33, elmi
WildStitch
да уж...
12.06.2008 15:44:03, WildStitch
аллаш
Привет, Кристин! Пздравляем с полугодием))
Про тип топ не скажу -не знаю. Семпер даю. Будь аккуратна с тыквой-ооочень хреново отстирывается))

12.06.2008 12:05:21, аллаш
отстирывается действительно ужасно :)
12.06.2008 23:01:59, Плюша
WildStitch
Оп-па! С этой стороны мне не пришло в голову подумать. :) Ток это.... в банке она как раз такого цвета как мне сейчас уже готовый продукт выдают. :) И тоже отстирывается хреново хотя мы пока на полном ГВ. Стираю столько в режиме с замачиванием. Неужели еще ядреней будет?

Пасиб за поздравления. :) Все так подросли. Я ж не только не писала, я езще и не читала. Пропустила наверное кучу всего.
12.06.2008 12:15:40, WildStitch
аллаш
Очень плохо отстирывается(( Я замачиваю на сутки((( И иногда все равно остаются пятна)
А я иногда семейную читаю-тебя вижу)))

12.06.2008 12:26:14, аллаш
WildStitch
так в семейной я тоже только пару раз появлялась, как ты там умудрилась меня подловить? Вот в вышивальную ходила очень часто, каждый день практически. Там я во время беременности очень редко появлялась, вот не хотелось и все, тогда в основном в беремчатой жила. :) У меня наверное внутри стоит счетчик на посещение конф на 7-е. :) То бишь если куда-то ходишь больше, то на другое уже лимит исчерпан. :)
12.06.2008 12:33:32, WildStitch
Рыжий Пушистик(Yanat)
такая же ситуация с посещениями)))))))

12.06.2008 15:15:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
аллаш
Так и я пару раз))) Но тебя узрела)

12.06.2008 13:43:30, аллаш
ПРИВЕЕЕЕТ!:)))Очень рада тебя свидеть:))
Принимай поздравлялкис полугодием вас:)))Растите здоровыми и веселыми крепышами:))
Начсет Тип-топ-Бэбивиты:
Тип-Топ мне не нра:(
Бэбивиты впервые слышу если честно

Мне нра Гербер и Бабушкино лукошко (только Бабушкино лукошко из фруктов и соков-хорошие)
Но мы банки давно не едим, только если в поездку берем:)
Мясо суперское у Темы
А рыбу я брала Семпер:)
12.06.2008 12:00:37, Бусьен
WildStitch
Панятна, тип-топ значит отменяется, то-то он мне сразу не понравился со своим сахаром. Гербер у нас редко где, по крайней мере в тех магазинах где я бываю точно нету, так что это не в счет. Лукошко и Тему - не видела.

А Семпер - ВЕЩЬ! Это я уже с средним поняла. Лососинка там такая что разогреешь и вся семья вокруг ходит и облизывается. Ток он у нас самый дорогой, зараза.

Вечером постараюсь выложить отдельным топом наши достижения на данный момент и фотку какую-нить. Надеюсь что удастся подловить как он сидит. :) Второй день сам садится и с полминуты сидит. А потом валится на бок. :) Смешнючий.
12.06.2008 12:12:40, WildStitch
Молодчина он у тебя!:))Даффай-ждемс фотки:)))))))
12.06.2008 12:18:50, Бусьен
WildStitch
ну вот выспится, бум ловить. :) Я его только что уложила, оооочень надеюсь что пару часиков поспит. Мы тут сейчас одни, мой уже почти неделю сидит в лесу под Лионом, во Франции, типа командировка. Так что этот дневной сон для меня единственная возможность спокойно посидеть и кофею попить. С утра то сейчас не поспать, среднего в дневной лагерь вожу, вместе с мелким и катаемся.
12.06.2008 12:24:35, WildStitch
тогда (цццццццц)-пущай спит...мы так тихо-тихо поболтаем:))))))))))))))))
12.06.2008 12:35:07, Бусьен
Miss Tery
По сути ничего не скажу, но вот ТРЯМ очень даже хочется высказать :))). Как раз вчера вспоминала почему-то :). Очень рада видеть, одним словом :)
12.06.2008 11:57:24, Miss Tery
WildStitch
я вот еще вспомнила, что в тот день когда ты рожала, я о тебе почему то вспомнила. И полезла в беремчатую куда сто лет уже не заглядывала и первое что попалось на глаза было сообщение - Регина родила! Никак у нас это, связь. Астральная. Воть. :)))))
12.06.2008 12:18:10, WildStitch
Miss Tery
Это точно!! Я как раз это и вспомнила щас - после родов копалась, перечитывала поздравления )). Астрал налицо )))))
12.06.2008 14:12:45, Miss Tery
WildStitch
:)
12.06.2008 11:59:22, WildStitch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!