Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я плачу :(((((((((((((
Девоньки, бабушка с маськой были у хирурга (маинькую родинку показать) и звонят мне сейчас на работу: "хирург сказал срочно показать невропатологу - не стоит на ножках". Кто знает можно ли чего исправить массажем или нам теперь в "другие дети" перебираться???? Нам почти 4 мес...
16.10.2001 16:54:47, Костеночкина
12 комментариев
Ну и что, что не стоит? Вам же только 4 месяца. В таком возврасте все можно массажем поправить. А вообще, рановато еще стоять. Мы вот в 3 месяца все вскочить норовили, вот и доскакались. В 4,5 месяца массаж нам назначили, вроде (тьфу, тьфу) все обошлось.
16.10.2001 19:12:33, Ксюшик
спасибки сестрички мои! Бум бороться за девкины ноги!!! Папка то манекенщик был :)))
16.10.2001 17:38:37, Костеночкина
Мы не стояли ножках в 4 мес. Однозначно рано!! Поищите хорошего врача и не паникуйте раньше времени
16.10.2001 17:24:47, Komariki(Алена+доча Даша)
У нас была точно такая же ситуация! Слава Богу у нас в пол-ке классный невропатолог! Мне "приятную" новость сообщил оккулист. Невропатолог сказала, что к 4 месяцам у деток ревлекс пропадает в норме, а потом они будут учиться стоять, когда придет время. Сходите к невропатологу, только к хорошему, но раньше времени не дергайтесь!
16.10.2001 17:24:18, Женя

Не бери в голову!!! Они бы ей еще карандаш сунули, и сказали, что малограмотная:-))) Маленькая она еще на ножках стоять, хорошие ортопеды вообще не советуют ставить ребенка до 7-8 месяцев. Для успокоения душеньки твоей рекомендую, во-первых, сходить к хорошему ортопеду(!), а во-вторых, нанять массажистку.
16.10.2001 17:01:56, Весчь
вот и я о том же.Как все таки резкие слова могут на человека повлиять.У меня было так..Врачиха из поликлиники пришла и заявила - все, аллергия у Вас и вообще , установка стоп плохая ..и т.д.Потом Вызвала других спецмалистов.И выяснилось, что потница у нас была(Слава Богу)..а на лапы до сих пор без особой охоты встает.А нам уже 6.
16.10.2001 17:05:33, sek
Мне в роддоме врачиха говорила, что выпишет Серегу только в стационар, иначе дома он УМРЕТ!!! Тьфу три раза, за 7 месяцев ни разу не болел и раза три срыгнул, обожравшись до неприличия:-)))
16.10.2001 17:07:53, Весчь
я вот еще подозреваю, что автору порекомендуют массажитку там же, в поликлинике..разводилы..Иногда очень злюсь.Почему нельзя спокойно объяснить.Хотя, знаете, наш хирург, например, тоже очень любит пугать.Хотя врач хороший.Мотивирует это тем, что родителей надо обязательно пугать, чтобы они больше с дитем занимались.
16.10.2001 17:14:34, sek
успокойтесь немедленно!!!Что значит - не стоит на ножках? Подгибает колени, опирается не на полную стопу, а на носки..? Ну у нас опора на варусы.Была.Ставишь ее, а она попу оттопырит, и колени подожмет.Делали электрофорез, массаж, гимнастику каждый день.НО это не патология.А назначать всякие массажи и форезы может только невропатолог..Так что поэтому вас к нему и отправили.Вы сначала к врачу сходите, прежде чем паниковать так.Врач просто очень резко выразилась, ИМХО.Или бабушка не так передала..А может, у маськи настроения не было на ногах стоять.У нас как-то и такое было.С утра смотрел один врач - стоит. Вечером пришел другой - фигвам.
16.10.2001 17:00:00, sek
на мысочках и они то внутрь смотрят (большими голубыми глазами), то на внешние ребрышки стопы упирается, оттопырив попу :(((
16.10.2001 17:03:48, Костеночкина
Вы знаете, я не врач.Но , судя по описанию, у нас то же самое.Невропатолог назвал это легкой пирамидальной недостаточностью. Сделали электрофорез, делали массаж,ортопеда на всякий случай вызвали..Ну вот считается, что нужно такую опору корректировать.Прежде всего для того, чтоб потом не было проблем типа косолапости и т.д.И то для перестраховки...Ортопед сказал, что (сорри, могу перавильно термины употреблять)ахиллово сухожилие , что ли ,надо развивать.Неонатолог все это почитала, и сказала - ну , делайте гимнастику - просто берете дите и ходите по стенке, ставите на полную стопу на стене ,и пружините.Так минут 5 вдень.Несколько подходов.Есть упражнения в ванной, есть на мяче.Но сначала - сходите , всетаки к невропатологу...Если уж так переживаете, вызовите платног, для доп.консультации...А то вы сразу - в другие дети..
16.10.2001 17:11:17, sek
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.