Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водичка

Хочу спросить, а вы детей чем поите? Я покупаю чаи "Бабушкино лукошко", несколько видов, например ромашку, шиповник, мяту и т.п. и чередую их в заваривании каждый день. добавляю чуть фруктозы. Выпивает гр 100-120 в день. Задумалась: а можно ли все время ребенка травками поить? там конечно по консистенции не отвар получается, но все т ки? А с чем тогда чередовать? или я зря морочусь?
11.06.2008 10:49:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что пьёт мой ребёнок? Надо понаблюдать:)) Есть какие-то чаи-гранулированные и в пакетиках на кухне:) Ещё воду вроде пьёт:) Чай у меня отпивает. Вроде так.

11.06.2008 16:41:29, Жесть(задумчиво)
ябл. компот и чай из моей чашки:)10-30гр

11.06.2008 16:14:48, ЛёльКа
Малли
пьет, как и я зеленый чай. врач рекомендует черный, но она у меня привычная к зеленому должна быть - всю беременность и на ГВ тоже только он родимый. к травам отношусь настороженно, ко всем. ромашку вот люблю - и врач моя любит - все, что с ромашкой - все пропишет : )) А Соне нра пить ромашку, ей просто вкусно, так чтоособенно когда какие-то соплин амечаются или горлышко болело - изредка даю. Соки еще долго не дам - до своих яблок, компот яблочный - кислый- пьет, если только жарко (1 раз такое было).
11.06.2008 11:59:57, Малли
HomaUfa
Полин, а как и какую ромашку даешь?

11.06.2008 12:49:21, HomaUfa
Малли
фильтр-пакеты покупаю обычные: ну там Красногорск-лексредства хорошие травки выпускает, например. завариваю в кружке и в течении 2-х дней после заварки даю - разбавляю без пропорций, но что бы совсем слабенький чаек был. сколько пьет в течении дня не знаю, ибо пьет из чашки без мл. переодическипредлагаю, сколько выпьет - так и хорошо. вообще, если ГВ сохраняется: деть вправе мало иди вообще не пить, даже с прикормами.
11.06.2008 13:09:04, Малли
HomaUfa
ага. спасиб. мы сейчас болеем, может дать немножко? а как она на стул влияет в плане запоров? и ещё, ты же рано вводила прикорм, кажется, не расскажешь как и что? компот не даешь? (мы совсем со стулом паримся) да и прибавки у нас небольшие, но нормальные, я думаю до 4,5 дотянуть на чистом ГВ - потом прикорм вводить.

11.06.2008 13:13:19, HomaUfa
Малли
я аккурат с 4,5 начала. ромашка на стул у Сони никак не влияет - не замечала ничего отрицательного не разу. вообще у нее скорее может быть в плане поносов, а не запоров, стул по 3 раза на дню минимум, простите за подробность. как и что: с 4,5 овощи - это была пестня! это занимало весь объем моего сознания. сначала вроде как начала с банок - по рекомендации врача - с цветной капусты, первый раз поела, второй поела, все! еще примерно недели я гемороилась: и банки разные и сама готовила и мешала и консистенцию подбирала, и "с молочком и с крендельком" : )), но надо сказать за неделю я ей заменила все-таки кормление+запивала ГМ из чашки, а у врача была четкая план-схема, в которую мы категорически не вписывались : ) в 5,5 каши: на ура заменила кормление за 3 дня. спустя примерно недели 3 заменила 3-е кормление на 2-ю кашу. обе каши на ура, а с овощами засада практически все время была: пошли они с кашей - сначала пополам, потом ументшила до 1-й чайной ложки каши в овощах, один раз добавила только молоко, а потом и мясо ввела, так чисте овощи Соня толком и не поела не разу. как ввела мясо (в 7мес) сразу все стало хорошо. намылю схему: она хорошая и правильная, но у нас практически не пошла и все ушло на мою интуицию и в итоге все готорлю сама.
11.06.2008 13:45:23, Малли
geranyka
Полина, можно и мне на подник? мне твое отношение к прикормy очень нравится:)))
11.06.2008 16:20:37, geranyka
Малли
наподничала : )
11.06.2008 16:43:47, Малли
HomaUfa
ага. жду. спасибо.

11.06.2008 14:23:41, HomaUfa
Малли
отправила уже. ищи.
11.06.2008 14:24:35, Малли
tЮлька
а если просто водичку давать? вот нафига вам это бабушкино лукошко сдалось?
11.06.2008 11:58:27, tЮлька
Я тоже этот же чай даю только без фруктозы 11.06.2008 11:14:47, Dashynia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!