Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

лактостаз-хелп!!!

Девочки, болит одна грудь в районе подмышки, есть уплотнение, именно в груди, похоже, Тошка его не рассасывает,проверила. Болит и просто так сейчас, и когда молоко приходило в последнее кормление, и боль становится хуже. :0( Это лактостаз?? Чего делать и куды бечь???

10.06.2008 21:25:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Девочки, спасибо огромное!!! Свете-Флафф позвонила, ц.у. получила, пошла претворять в жизнь. Самое главное - я из истерики "шеф, все пропало" вышла, а то сижу одна дома с двумя мелкими, няню отпустила, муж в командировке, а тут еще и незнакомый зверь лактостаз до кучи :0)

10.06.2008 23:34:20, Термометр
Tippy
вообще конечно к врачу, но я как по этой ссылке лечилась. все прошло на 2-3 день. была темпа, болела грудь и тд.
врача вызывай, но уже можешь сама лечить
http://crocodilchik.livejournal.com/6874.html?thread=19674#t19674
10.06.2008 22:54:44, Tippy
Tippy
МОСКВА:
Московская общественная группа поддержки грудного вскармливания «Матери за грудное вскармливание»
Тел.: 245-3421, 711-0823.
10.06.2008 22:59:17, Tippy
Tippy
в цпире,по-моему круглосуточно даже
10.06.2008 22:58:13, Tippy
Я такое проходила- ездила в ЦПиР там есть молочная служба. Они расцеживают ,консультируют, делают физио терапию. Их можно и на дом вызвать. Только не тяните - если видите, что сами не справляетесь- бегом к врачам. Само не пройдет.

10.06.2008 22:48:41, Мама Мышка
Малли
к врачу обращаться! и детя от груди е отстегивать, искать положение, в котором уплотнение будет под нижней губой, хоть верхногами! удачи!
10.06.2008 22:29:57, Малли
Термометр
А где искать врача, лечащего лактостаз???

10.06.2008 22:48:19, Термометр
tЮлька
в роддоме или консультанта по ГВ.
10.06.2008 22:52:05, tЮлька
tЮлька
проверить из всех проток ли бежит молочко. может забилось в районе соска самого. это самое простое - как только протока очвободится - всё сцедите.
если бежит из всех проток - то сцеживаете всё что сможете молокоотсосом - остаток малёхе в зубы и пока не рассосёт - другую грудь не давать, соску тоже. приложить так, чтобы подбородок смотрел на это место.
чем раньше начнёте - тем больше шансов всё самой сделать.
10.06.2008 22:23:29, tЮлька
цукатка
у меня было 2 раза:( Врач сказал нужно все время менять позы кормления. Мне помогла дегтярная мазь комресс. 10.06.2008 22:16:11, цукатка
Miss Tery
Привет!! Поздравляю тебя с дочей!! Чудо просто! :) Рассказывай, как прошли роды, с каким весом родилась Наташка?! Родила, и молчит! :))
10.06.2008 22:27:29, Miss Tery
цукатка
я не молчу просто вся в заботах,редко вылезаю. Все хорошо родилась моя зайка 3450 52 см,12 мая прошло все за 45 минут,трудно поверить после 12 часов с первой.Люблю ее не могу.А вы как? Собираешься в Канаду> ? У нас жара 33 градуса подыхаем. 10.06.2008 23:10:11, цукатка
Miss Tery
Ну, молодчина!! Вот это да! Сама рожала? Я о втором помышлять боюсь, но если за 45 минут, то готова ))))). Поздравляю еще раз!
Да, собираюсь - документы готовлю. Такая морока с ними. Но это долгая история, так что, пока к вам приеду, Дэн уже вымахает ))... А жара - это неплохо. Мы, наоборот, все в куртках ходим ((
10.06.2008 23:26:32, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
щас намылю телефон Флафф. она у нас спец по грудям
Тошку в разнфх позах надо прикладывать.
еще физиотерапия (узи) помогает

10.06.2008 21:29:29, Larun + detki-konfetki
Термометр
Лар, а до скольки ей звонить можно?

10.06.2008 22:48:37, Термометр
ИлЛария
Свете можно звонить поздно ночью, она ночной человек:) А вот с утра лучше не надо! Хотя, конечно, если проблемы, то без промедления!!!

10.06.2008 23:02:15, ИлЛария
tЮлька
вы до утра не оставляйте, это не шутки. я думаю она поймёт.
10.06.2008 22:52:52, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!