Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

2 вопросика к опытным мамочкам

Девочки, у меня в июне/июле должен родиться малыш. Есть к вам 2 вопроса:
1. Какую нужно одежду и в каком кол-ве на лето? Старшая дочка у меня осенняя, было уже все теплое и на прогулку в комбезе. А как вот летом гулять с новорожденным, в чем?
2. Вопрос по японским подгузам - какой размер лучше взять на условно 3,5 кг? Есть размеры "до 6 кг" и "4-8 кг". Какие лучше, чтоб большими не были? И "вырез на пупочке" есть только у муни или у гунов и мерриесов тоже? Они вообще чем-то принципиально отличаются друг от друга?..

Спасибо всем за ответы! Здоровья вашим деткам!

10.06.2008 11:10:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slanka
Про одежду не скажу - мы зимние.
А вот мы изначально пользовались Гун до 5 кг, протекали нещадно, от каждого пописа. В итоге купила обычные хагисы - просто супер.
10.06.2008 19:57:34, Slanka
hippolady
мой старший родился 13 июля. из одежды был набор бодиков - 6 шт, оверолы - 6 шт, носки - 3 пары, шапки легкие - 2 шт, и комбез-мешок на синтепоне с капюшоном на прохладную погоду. все :) это размера 0-3 мес., потом покупала вещи уже на 3-6 мес, т.к. Миша рос в длину быстрым темпом, еще много всего надарили, но это наделось только пару раз. по второму вопросу - мои оба выписывались из р/д уже без пуповины, поэтому вырез для пупка вообще не пригодился. а какую марку выбрать - решать вам, мне лично больше нра муни, потом гуны, и в конце мерриесы. попробуете и выберете свое :)
муни я покупала 3-6 кг, Миша родился 3560 - ему были велики где-то месяц, пользовали хаггис ньюборн - понравились, потом муни стали враз. Андрюша родился 3920 - ему муни сразу были враз. предлагаю купить и муни - если что, на вырост остануться, и маленькую упаковку хаггис ньюборн.
и вам всего доброго, легко доносить и родить!

10.06.2008 11:46:56, hippolady
HomaUfa
Оль, просвети меня темную, что такое оверолы???

10.06.2008 11:58:30, HomaUfa
hippolady
ну конечно это комбезик с ручками-ножками, все ты правильно понимаешь :))))) я их так зову, потому что первый раз купила их в Лондоне, там так и было написано - overall, ну я их так и зову :))
Ир, а откуда слово слип? я просто думала, что для сна, это типа комбез с мешком вместо ножек, ну как легкий спальный мешок (:

10.06.2008 14:34:56, hippolady
слип-энд-плей, у нас они так называются. но плей в них не очень удобно, ИМХО:)

10.06.2008 18:56:23, Tulsa
HomaUfa
тоже откуда-то из европы и т.д, на упаковках где-то видела слип написано.

10.06.2008 17:05:59, HomaUfa
Spunya
4 раза читала..никак не могла понять, чем слово "ореолы" не нравится :)))
10.06.2008 12:27:50, Spunya
Miss Tery
Щас помру ))))))))))))))))))))))
10.06.2008 12:29:01, Miss Tery
HomaUfa
да ну вас:) нет, чтобы по делу сказать:)))

10.06.2008 12:33:58, HomaUfa
Miss Tery
Ну, видимо, от "over all" ))) - слипы-комбезы, что ли? )))
10.06.2008 12:36:22, Miss Tery
HomaUfa
я тоже так думаю, что типа того, но нужно послушать первоисточник:)

10.06.2008 12:39:45, HomaUfa
Miss Tery
С интересом послушаем ))
10.06.2008 12:40:25, Miss Tery

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!