хотя 5 месяцев нам исполнилось еще вчера, отчитываюсь сегодня, т.к. только что пришли от педиатра. уж не знаю, чего я ожидала, но отнюде не прибавки в 600 с небольшим грамм за полтора месяца. мне эта цифра показалась пугающе маленькой (если нет, утешьте меня, пожалуйста). прибавку в росте нам намеряли и вовсе ничтожную - жалкий сантиметр. ну как так возможно, чтобы мой ребенок с рождения прибавил всего 11 см!
в общем, в голове по этому поводу поселились тараканы, я стала больше переживать из-за срыгиваний и того, что еще не ввела прикорм детенышу. пока эти переживания не переросли в причитания "я не мать, а ехидна", похвастаюсь нашими достижениями.
у нас вырос (ну или почти вырос) зуб. кривоват немного, как-то по диагонали растет, но ведь вылез-таки!
мы переворачиваемся ни живот уже через оба бока, а не только через левый. пытаемся встать на четвереньки, неуклюже ползать.
игрухи не просто берем рукой, а перекладываем из руки в руку. тянемся за всем подряд, пытаемся это тащить в рот.
в общем, активны, бодры и веселы, чего и остальным желаем!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.06.2008 00:35:40, Rimusha

11.06.2008 03:33:23, мама Вареника

10.06.2008 19:28:19, Slanka

10.06.2008 12:48:30, НадиН

и разговаривает с интонациями, да еще какими! то как зеведет нытье нудное, ужас! то с такой злостью бросается жевать игрушечный цветок, как собачонка просто :) даже смеется иногда, когда особенно весело, а не просто улыбается
11.06.2008 03:39:06, мама Вареника

10.06.2008 10:51:51, Piyavka

Прибавка помоему нормальная в весе, насчет параметров прибавки роста я чтото не помню, но детки очень часто растут и набирают вес скачками, не заморачивайся :)) Вон какая доча активная, сколько уже умеет, ттт:)) 10.06.2008 10:47:20, J7

10.06.2008 08:26:53, iren21
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.