Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие овощи?

Посоветуйте пожалуйста какие давать можно? и какие нельзя категорично?
В какой очерёдности?
Как наростает объём прикорма?
И какие баночки лучшие?
10.06.2008 00:09:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Какие баночки?!!! Щас же все свеженькое продают, кабачки, цветная капуста, картофель молодой. Самое подходящее для начала, потом можно морковочку добавить, тыкву и т.д. Помидоры, бобовые, лук, чеснок-месяцев с 8. А начинать с чайной ложки и увеличивать в геометрической прогрессии если нормально идет. (2, 4, 8) И довести экспериментальным путем до того количества которое ребенку надо (не бойтесь, больше чем хочет не съест) 10.06.2008 23:36:50, barabachka
tЮлька
как наращивать объём - первый день 1 ложку, 2-й - две, 3-й - три - потом сколько съест уже.
второя неделя - готовим первый овощь и даём 1 ложку второго первый день, второй день - 2 ложки нового + старого сколько съест и так далее.
можно мешать потом. что понра детке и тебе - это очень специфично.
моя трескает цветную капусту пополам с морковкой. через день добавляю масла кукурузного или четвертинку желтка. если вспомню:)
вкусно, сладко, сезон уже и долго есть будем. все короткосезонные овощи смысла вводить не вижу.
также обожает огурцы сосать - режу на четвертинки и даю. но это надо на стул смотреть.
перец болгарский, фасоль не пошла у нас.
картошку после 8 вводят.

10.06.2008 13:06:15, tЮлька
Малли
Сначала цветная капуства, брокколи,говорят - кабачок, но нам его рекомендовали по-позже. и только потом картофель, морковь, тыква (на эти надо смотреть кожную реакцию), потом и кукурузу можно. моя трескает и лучок отварной в супике и свежий укроп, петрушку, сельдерей (но я вске готовлю сама). белокочанну. до года не дают (она сильно пучит и раздражает кишечник). помидоры не дают (кислота для кишечника и аллергия для кожи.) про баночки - Гербер. Семпер мне не нравится добавками - вроде все безобидно, но то масло, то крахмал... Повторяю еще раз: все готовлю сама, но в начале пробовала Гербер и Семпер, но мой деть ничего этого есть не стал, кроме Герберовской тыквы. прикорм начинают по чайной ложке и доводят до 120-150 г (ну или в соответствии с возрастом смотрите нормы).
10.06.2008 11:48:36, Малли
Tippy
а где эти нормы посмотреть можно?
10.06.2008 15:41:27, Tippy
Малли
от туда же. впринципи реклама Нестле.
10.06.2008 16:24:55, Малли
Малли
ну в любой книжке по уходу за детьми до года. у меня всегда на расстоянии телефонного звонка частный педиатр. ссылок у меня нет - в инете кроме как на 7е, больше нигде про дитей не читаю. с 6 до 8-ми мес. деть должен грубо съедать 1 л в день. у нас так и есть: 2 раза ГМ и 3 раза прикорм по 180-200г + яблоки, сушки, чай.
а... вспомнила, нашла: ну по ссылке например посмотри, но творог я буду с 8-ми, а то и позже вводить. соки до сих пор не даю и тоже еще долго не дам, от растительного масла в любом количестве - дочку сильно слабит. а по количествутам впринципе все вроде правильно написано.
10.06.2008 16:19:53, Малли
Tippy
млин, у меня нет ни одной книги ко уходу :(
стыдно. все время инетом пользуюсь, хотя что-то в эл виде есть.
ага, врач тоже есть, но он чего-то больше по болячкам, бум спрашивать.
мы вот первую неделю кабачок едим, ей очень нравится сидеть на стуле и чтобы ее кормили, так радуется :)))))
10.06.2008 16:38:47, Tippy
Малли
ну и здорово! : ) я прикормы рано стала вводить: в 4,5 овощи, в 5,5 кашу, сейчас трескает овощис мясом и туда желток, зелень, вермишельку иногда. овсянку и гречу очень любит, фруктовые пюре нормально стала давать совсем недавно, а яблоко грызет много и часто. а на кабачок у Сони со стороны ЖКТ реакция - не даю.
10.06.2008 16:52:34, Малли
Вот для меня это закадка просто, если неделю по чайной ложке - 2 или 3, как это готовить? В таких обёмах? Хитрость какая то? Этот обём даже блендером взбить проблема. Или на несколько дней готовить? Или с общего стола без специй? 10.06.2008 12:22:37, Амалi
Малли
а еще кстати: мне рекомендовали достаточно быстро увеличивать объем и за неделю уже было заменено 1 кормление (но это моя специфика, мне надо было как можно скорее свести кармления к минимому).
10.06.2008 12:48:19, Малли
Малли
готовишь, даешь пару ложек, остально есама съедаешь, добавляешь куда-нить, вечером как гарнир с тем, то обычно ешь. да не проблема это : )) на самом деле я пробовал начинать с банок не ест она их, да и мне роднее готовить, чем консервы открывать : ) На несколько дней спецом не готовлю. есл итолько не расчитала и осталось, тогда да. у нас сейчас полноценно 2 кормления заменено, и мяско едим и желток, мало чего доедать приходится : )
10.06.2008 12:47:16, Малли
Дашук
В порядке введения: кабачок, цв. капуста, морковь, патиссон, стручковая фасоль, брокколи, белая тыква, можно добавлять зелень: укроп-петрушка.
Морковь - с осторожностью, бывает аллергия.
Что я никогда не даю до года: огурцы, томаты, свекла, лук.
Я к прикорму очень осторожно отношусь, 2 недели на один овощ.
10.06.2008 09:31:22, Дашук
А где Вы в Москве берёте патиссон, стручковая фасоль, белая тыква?
И по 2 недели обинаковый объём или увеличивать на ч.ложку каждый день?
Научите меня пожалуйста - как Вы в микродозах таких готовите?
10.06.2008 12:24:35, Амалi
Дашук
Не, мы не в Москве, 650 км от нее, матушки :) Выращиваем все на собственной даче. Начинаю с микродозы - на кончике чайной ложки, потом треть ч.л., потом чайную ложку, три, столовую и тыды (примерно в 2-3 раза увеличиваю предыдущую порцию) и так до 150 гр. 2 недели уходит.
10.06.2008 14:42:36, Дашук
Дашук
А готовлю я не в микродозах, сразу примерно 100 грамм (варю и в блендере, раньше - через ситечко), просто остальное сама съедаю :)
10.06.2008 14:44:23, Дашук
Привет! Начинать лучше с кабачков, цветной капусты, брокколи, а затем уж и все остальные. Начинаем с 0,5 ч.л. и постепенно уже доводим за неделю до нужного объёма. Правило примерно такое на один овощ-одна неделя, затем другой овощ. На баночках нужно читать состав, чтоб не было ничего лищнего, например, соли. Мы кушаем из овощей gerber.
10.06.2008 00:41:01, MaHA
Морковку тоже можно мне кажется. 10.06.2008 01:01:53, Dashynia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!