Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забросили смесь, надоела бутылка

Уже 2 дня не кушаем из бутылочки, раньше пососем бывало пару раз в день в сонном состоянии, чтоб маму успокоить. А теперь все только с ложки подавай, а смесь с ложки выливается, в рот почти не попадает. Может ее в жидком виде вообще не давать, а добавлять в нее кашку или детское печенье? Подскажите, пожалуйста, уж столько я мучилась с этими кормлениями! Нам 6 месяцев.
16.10.2001 13:39:27,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fanny
О, и тут мы с вами сошлись. Мое чадо уже 2 недели воюет с бутылкой. Утром с голодухи 230 гр. смеси с кашей из бутылки слопываем на раз и ... все. Весь оставшийся день боевые действия против мамы и бутылочки. Едим с ложки кашку, но совсем мало, догоняемся овощными пюрешками, но тоже чуть-чуть. Да еще и воду пить не хотим ни в какую. Беда просто. Так мы к семи месяцам даже до 7 кг не дотянем :-(( 16.10.2001 19:44:10, fanny
у нас похожая ситуация.Не ест смесь без каши.Стали добавлять - и каки пошли , как у взрослого человека,крепит дочку.Так что вот думаю теперь - чего с ней делать.Много каши - плохо (для нас)..а чем заменить- не знаю.Вот буду врачу жаловаться на плановом осмотре.Она посоветовала вместо смеси в одно из кормлений давать бифилакт.Вроде бы он вкусный, и детям нравится , и полезный..Но мы еще не пробовали. 16.10.2001 17:18:05, sek
У нас то же самое происходит:-((( Серега ничего не хочет пить из бутылочки, максимум натощак грамм 120-150. А что поделаешь? Насильно не вольешь. Поэтому рано начали прикармливать, он уже ест почти все, кроме рыбы и птицы. 16.10.2001 16:34:50, Весчь
А как же смесь? 16.10.2001 16:42:12, Людашка
Ну вот так:-) Один раз в день, утром. Потом в 12 - кашка и творожок, в 16 - овощи и мясо, в 20 - фрукты и печенье. Если уговорю, может соку или чаю попить, но не более 80-100 грамм. Нехорошо, конечно, а что делать? 16.10.2001 16:48:00, Весчь
Разнообразный у вас рацион. А мы все кашку да банан. Остальное не очень любим. 16.10.2001 17:02:56, Людашка
меня спасала деревянная ложечка, она глубокая и из нее ничего не выливалось и то не любая подошла. 16.10.2001 14:22:00, Капелька
А вы тоже бутылочку рано разлюбили или просто решили ложку опробывать? А как вы кушали с ложки, не мазались? И что кушали? И как привыкали? Извиняюсь, что сразу столько вопросов, но опыта по применению ложек к детке у меня еще маловато. 16.10.2001 14:52:45, Людашка
мы искусственники, поэтому приучались ко всему рано. Из обыкновенной ложки у нас выливалось все время. Вот я и искала более менее глубокую ложечку. Ездили как-то на Лобненскую улицу машину на учет ставить, а мама забыла кашу доче, пришлось покупать баночную еду в ближайшем супермаркете, а ложки не было, но зато стоял мед в расписных боченках с лоечками небольшими деревянными, вот мы с папой и придумали купить этот боченок, с тех пор мы с нее первое блюдо и едим. А кушали мы обычные жидкие кашки. И привыкли к ней сразу. 16.10.2001 18:20:24, Капелька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!