Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикорм с 4,5 мес

Я даже не знаю прикорм ли это, даю в день примерно по одной чайной ложечке то яблоко, то груша, то банан, даю просто так, молока полно, кормлю только грудью,
Попробывала впервые в 4,5 мес ради забавы- яблоко,понравилось,следующий день опять дала яблоко - уже лучше, и я втянулась в это!
Вопрос- может рано я все это затеяла? Когда вы начинали прикорм?
07.06.2008 00:32:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELA
яблоко, грушу мы начали с 4-х мес, по 30гр в день, а вот с бананом это вы лихо, его до 6-ти нельзя.
07.06.2008 10:43:34, ELA
незнала! А ей так банан нравится!
07.06.2008 15:22:18, Mоя Надежда
я вчера давала, с молоком, а почему нельзя?
07.06.2008 14:42:05, Плюша
ELA
Потому то аллергенный он и с 6-ти мес только можно, вообще врачи не рекомендуют давать его каждый день.
08.06.2008 15:28:39, ELA
Коляша такой пухлячок! Симпатичный мальчик!
07.06.2008 15:26:37, Mоя Надежда
Мы начали с 4-х, с овощей, потом стала по-немножечку фрукты давать. У нас вес в 4м был 9кг, поэтому каши вводить не планирую до 6м. Кстати, заметила, что лучше всего ребенок ест картошку+листочки шпината(или салата, или перышко лука, все со своего огорода)+мое молоко, никакие банки так трескает :) соки пока даже не пробовали, тоже до 6мес.буду ждать.
07.06.2008 10:29:24, Плюша
Малли
в 4,5 овощи, желток туда же, в 5,5 каша, 6 фрукты, дальше по нарастающей, сейчас уже и мясо и лапшичка. но у нас острая необходимость свернуть большую часть ГВ (заменено 3 кормления и 2 - ГВ). смотрите сами, ИМХО не рано, но я б с фруктов не начинала.
07.06.2008 10:25:21, Малли
я ГВ заменять совсем не хочу пока, молока полно! Доченька наедается, набирает в весе хорошо, начну с овощей немного, ато фрукты ей ОЧЕНЬ нравятся, особенно банан, хорошего по маленьку!
07.06.2008 15:21:16, Mоя Надежда
цесарка
Обычно с овощей начинают, т.к. они более невкусные, а после вкусных фруктор ребенок модет и не захотеть их. Я своих после 6-ти мес. начинала прикармливать, выросли такими же как и те кого начили после 4-х. Мне кажется, после 4-х начинают, у кого молока мало, а если достаточно, можно еще пару мас. расслабиться. Прикорм недо хлопотное. 07.06.2008 10:12:28, цесарка
да, надо попробывать что нибудь овощное подавать
07.06.2008 13:51:13, Mоя Надежда
ну что ты :) не хлопотное совсем :) у нас есть измельчитель, за 5 сек.овощи таааак мельчит, как из банки получается :) а фрукты сейчас в любом случае только из банок приходится, пока ничего не выросло, но так еще проще, достала и корми :( или ты другое имела ввиду?
07.06.2008 10:32:18, Плюша
мама Елисея
Мы начали с каши в 4м..Незнаю почему ,но я так захотела.(Варю сама кашу гречневую на сцеженном молоке).Сейчас потихоньку начала вводить овощи.
07.06.2008 01:16:13, мама Елисея
stasia
Когда ребенок сам просит -- тогда и начинать. Но лучше с каши или овощей

07.06.2008 00:51:38, stasia
Stasia, а Вы уже что-нибудь вводили вашему младшему? Мой сын такого же возраста, мы на ИВ. 07.06.2008 12:55:03, Katalia
stasia
Ничего. Мы на ГВ. Раньше 5 несяцев и не собираюсь.

07.06.2008 14:14:03, stasia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!