Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элькар

кто-нить знает, что зазверь? а то в пол-ке посветовали попить...
06.06.2008 23:42:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам невролог выписала, "кислородное голодание мозга" . интересно, как это она поняла по внешнему виду?. Блин...пить-не пить - вот в чем вопрос? :)))))
07.06.2008 16:09:26, Катя -Катя
Дашук
Нам тож выписывали, я не давала. Я как инструкцию прочитала - мне поплохело. Правильно Малли ниже пишет, я с ней согласна.
07.06.2008 12:51:24, Дашук
А что конкретно напугало? там инструкция, как у витаминов. 07.06.2008 17:25:27, Амалi
ELA
нам тоже выписывали когда деть мало прибавлял, но я не давала, сказала врачихе что давала. Вообще это преперат способствующий прибавлению аппетита, тем кто плохо ест, если деть ест нормально в сад врачей.
07.06.2008 10:46:25, ELA
Мы пили на первом месяце - родилась 2700 при росте 50 см, то есть худенькая и вес вначале набирала плохо. педиатр сказала пить - в итоге прибавка за месяц + 1 кг и 6 см в росте.
07.06.2008 09:20:30, Joyata
Талюшка
Знаешь, что скажу...
Тим у меня не ел, не ел... тощим глистом ходил-ходил... а две недели уже каааааааааааааааааааак ест! и пузо отращивает - прямо на глазах.
И вот когда не ел, я меньше волновалась его глистатости, чем теперь неуёмному аппетиту и пузику.:)
Серьёзно!
Плюнь ты на типа "недовес"! Меньше - даже лучше, чем больше! А уж пичкать химией ребятёнка - немыслимо, чесслово. Вот представь - от лекарства что-нибудь в организме сдвинется, какая-нибудь там поджелудочная или ещё что. Упаси бог же!..
07.06.2008 07:12:59, Талюшка
ИлЛария
НАм невролог выписывала для улучшения мозгового кровообращения и т.д., т.к. у нас кисты были в мозгу:( но мы не стали пить (хоть и купила поначалу), т.к. нам врач из больнички (где после родов лежали) сказала, что все у нас ОК:))
а в аннотации написано, что аппетит повышает, да.

07.06.2008 02:15:49, ИлЛария
Ku4ka
Я любли наши поликлиники, как именно - Юстег знает! Н благодоря Айрин21 - все стало лучше у нас с Лялей
07.06.2008 01:14:44, Ku4ka
iren21
ой, Светик, засмущала.....

а к поликлиникам (любым) надо дозировано относиться - что-то принимать, а что-то - нафик пропускать!

07.06.2008 08:12:19, iren21
Юстик
Послать их с их советами в глубокий сад. Свет, ну ты что, тебя какая муха искусала? :))) 71 - отличный рост, мы такие же, наверно, может, чуть выше. Нам тоже сказали, что мы недовесные и малорослые, на 1200 г меньше весим и на 3 см меньше ростом, чем ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Хороший вопрос знаешь какой? КОМУ ДОЛЖНЫ?
Да еще и сестра процедурного кабинета... Ее-то какое вообще собачье дело? Она насоветует. Слов нет.
07.06.2008 00:20:12, Юстик
hippolady
вот прям плюс тыща! меня с Мишей тоже заклевали просто с этим элькаром, мой ответ всегда был, как Юстик говорит: мой ребенок никому ничего не должен, ну просто вот он такой - шустрый, подвижный, веселый, развитый - у него все хорошо, ну не всем же толстыми быть :)

07.06.2008 00:52:51, hippolady
Малли
не надо его пить никому. L-карнитин в качестве профилактики - не надо.
07.06.2008 00:05:46, Малли
А почему? Объясните пожалуйста! 07.06.2008 09:58:31, Амалi
Малли
а потому, что L-карнитин - аминокисоота, материал для образования белка, скажем так. препарат сильный - пописывают не для профилактики, а наращивания мышечной массы, кстати и сжигания жировой. я бы и маловесному ребенку давать не стала, не только здоровому. для меня всегда важно действующее вещество, а не название, а у нас так: Элькар - для детей, LiDa - препарат для похудения, еще что-то для спортсменов. имхо не надо внедрятся в процесс развития ребенка, его роста, тем более когда это все советуется не доверенным врачом а сестрой процедурного кабинета. это все равно как наш невролог: "все хорошо! но электрофорез и попейте циннаризинчику! что б не стало хуже!". редко у детей вес критичен на столько, что бы его нельзя было поднять маминой заботой, правильными кормлениями (хоть ГВ, хоть ИВ).
07.06.2008 10:39:52, Малли
понятно. а для сжигания жировой - то есть мамае набравшей 35 кг его как раз попить и не мешает?? после ГВ? 07.06.2008 11:29:30, Амалi
Малли
я б не стала. к диетологу сначала можно ну или хоть просто с адекватным врачом поговорить. L-карнитин влияет на обмен веществ, как он поведет себя к вас никто не знает. преаратов море. карнитон, ЛиДа и т.п.
07.06.2008 11:52:26, Малли
Д-карнитин ускоряет обмен веществ. так же как и спорт, массаж и йод.в этом вроде ничего плохого нет. 07.06.2008 17:24:19, Амалi
Малли
массаж и спорт согласна. в дополнительном йоде ничего хорошего не вижу (про Москву ничего не знаю, про другие горола тоже, а Питер совсем даже не эндемическая область по дифициту йода, по этому пить его просто так - для профилактики никому не советую). кстати в улучшении кровообращения и ускорении метаболизма тоже не всегда польза. ну вот банальный собственный пример: у меня аденома гипофиза, как и все другие ноообразования (пусть хоть доброкачественные) она очень отзывчива ко всем "улучшениям" и "ускорениям" в организме. так же различные гемангиомы, папиломы, полипы и т.п.
07.06.2008 20:16:52, Малли
впечатлительная Нюша
Свет, а чем аргументировали этот совет??
Мои дети пили 2 месяца в самом начале, но они ж родились мелкие, незрелые, в больничке лежали.
Насколько я помню, это очень сильный препарат, как раз для роста и увеличения массы тела. Его часто рекомендуют недоношенным деткам, или дистрофичным. У вас ж такого нет?

06.06.2008 23:57:07, впечатлительная Нюша
это нам посоветовала сестра процедурного кабинета (я ей пожаловалась на удобу). пить без совета врача все равно не будем. у нас вес 7900 в 9 мес. 07.06.2008 00:07:30, LEO
ELA
ну и что тебя в этом весе не устраивает? отчипист от ребенка, мы 71 см и 9кг и ниче, врачиха сначало советы давала а потом поняла что мы такие и пухлыми не будем, хотя ест очень хорошо и разную пищу.
07.06.2008 10:48:52, ELA
Малли
у нас 7200 в 7,5, нам да 7900, как до ищачей пасхи! в 3-м коридоре по весу (50 г не хватает до 4-го) и в 5-м по росту и все у наших с тобой деток хорошо!
07.06.2008 10:42:51, Малли
boza
А рост?
07.06.2008 00:08:26, boza
71 что-ли 07.06.2008 00:09:13, LEO
boza
Его дают недоношенным и маловесным. Нюшины детки пили. Моей выписывали, но я давала всего несколько раз, его надо до еды, а у нас с едой затыки какие-то постоянно были.
Ты переживаешь за маловесность?
Думаю, можно давать элькар, не ожидая от него мгновенных результатов.
Но вообще твой ребенок выглядит довольно гармонично, как мне кажется, она же не очень большая. А толстой ей быть не в кого, я думаю, я же видела и тебя и мужа твоего.
06.06.2008 23:51:04, boza
Miss Tery
Вот...
06.06.2008 23:46:02, Miss Tery

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!