Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что давать, если ничего не ест?

Вот скажите, девоньки, что давать дитю, которое все 8 месяцев было на ГВ+ баночки пюре и фруктов? Купили доче кефир, кисломолочную смесь, творог, детское молоко. Имеем:
Каша на детском молоке - ужас-ужас, орет сразу, как видит. Пробует - орет еще громче;
Кисломолочная смесь - пьет грамм 5, дальше в ор.
Кефир - бе-е-е-е, вообще ни грамма.
Творог - грамм 10 без особой охоты.
Пюре ест грамм 50 фруктового и грамм 30 овощного.
И забила бы я на этот прикорм, если бы не наш вес в 8 месяцев - 7250 кг :-( То есть по сравнению с прошлам месяцем убавили 50 гр.
Педиатрица говорит, что она должна каши 200 гр в день есть, моя ест 20 с огромным трудом. Пробовала варить сама - та же песня. Пробовала покупные каши Нестле - ну грамм 40 ест. Ну не внутривенно же вливать!
Чем кормить-то эту хулиганку? Как только баночки достаю, выражение лица примерно такое:

06.06.2008 12:30:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубатый кысь
можете кидать в меня камни - я даю кашу с виноградным сахаром. ест как миленький грамм 150 за раз! мы весим в 8 мес 7700... перекладывай из баночек в тарелочку...
07.06.2008 18:54:56, Зубатый кысь
Юстик
Нехай сиську жреть и педприкорм, педприкорм!!!
06.06.2008 22:42:48, Юстик
Талюшка
Кудряшка!:)))
Пусть, не надо насиловать. Появится желание - будет есть. А по фото и впрямь не скажешь, что девульку срочно нужно откармливать!:)))
06.06.2008 20:26:40, Талюшка
Девоньки, нашла способ! Готовую кашу в банке Нестле даю - ест, а параллельно с ней под шумок на ложку любую кашу. Съедает!!!! А от этих каш из банок поправиться можно?
06.06.2008 18:31:03, Каратистка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Слушай, ну, тебя ж ест! Эт главное! Всё остальное ей, значит, пока не надо.
Такой чудный ребенок (ТТТ)!!!!

06.06.2008 18:28:10, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Вес уменьшается :-(
06.06.2008 18:30:01, Каратистка
ну у нас таже песня. правда мы едим, но все равно вес примерно 7900 в 9 мес! 06.06.2008 18:18:47, LEO
Rimusha
такая лапуля Кристиночка))по щекам не скажешь, что деть голодает:) ну вот такая у вас особенность:) У нас сначала тоже ела не ахти, а потом раскушала. Больше всего нам по душе творожок + яблочное пюре:) ну и тоже: мама, мама, мама:)))
06.06.2008 17:26:14, Rimusha
Вау, красавица;) Мож фею вам подкинуть??? :)))
06.06.2008 15:57:21, Rotkäppchen
ELA
Какая мордашка:) может сильно густо, мой орал от каш когда я делала среднюю, а когда стала делать почти как молоко стал есть и постепенно пришли к нормальной густоте, да и каши ест только хайнц(кроме рисовой)
06.06.2008 15:42:40, ELA
АНtИЛОП_А
Боже!!! Какие кудри!!! :) Мы же полные ровестники! :) Едим потихоньку все, весим 9650, а волос нету!!! Ну нету их!

06.06.2008 15:32:17, АНtИЛОП_А
Ну кому кудри, кому вес :-)))))
06.06.2008 18:27:04, Каратистка
barabachka
Обычный результат позднего введения прикорма. Сколько уже про это писали и все экспериментируют мамочки. Лениво им каши и пюре варить. Легче грудь сунуть или банку открыть. У меня старший как только 4 зуба появилось категорически отказался есть все что перемолото и перетерто. Овощи вареные или тушеные, суп разминала вилкой, кефир обычный взрослый "Кубанская буренка" шел со свистом. Попробуй обычные человеческие продукты давать, возраст уже позволяет. По крайнем мере если что-то не захочет-можно самой доесть а не выбрасывать. А производители детского питания судя по надписям на банкам и статьям такие б что с рождения до самой школы исключительно детским питанием подчевали. 06.06.2008 14:03:09, barabachka
Я давала - кашу сама варила рисовую, гречневую. Пюре картофельное делала. Не нравится совсем.
06.06.2008 18:28:07, Каратистка
доча тожа пухленькая была, но прикорм мало ела..., но при этом хорошо развивалась... может бы лето и перевести на что-то летнее...?
06.06.2008 12:58:48, elmi
А летнее - это что?
06.06.2008 12:59:49, Каратистка
мы супчик ели овощной ( картофель, горошек, морковь- все в блендере)...
кашу доча очень плохо ела- мы заменили на полужидкую кашку- у нас здесь порошок продается Нестле делает такой с кукурузой или морковь.. и разводили молочком грудным...
06.06.2008 13:07:57, elmi
HomaUfa
какая класснючая!!! по теме сказать нечего:)

06.06.2008 12:57:12, HomaUfa
tЮлька
вот по щекам и не скажешь, что не ест совсем. хочешь обрадую, моя всего прикорма ест грамм 150-180.
каши больше 100 вжизнь не ела, хотя ест уже их 2 месяца. а начинали - смех сказать с 20 грамм. за неделю стала есть 50. сейчас около 80, редко 100.
овощи за месяц тоже только до 80-100 грамм довели.
по своему ( небольшому) опыту скажу, что:
а) лучше еда идёт когда со всеми за столом во время ужина
б) под телевизор
в) новое пробует с недоверием, больше нескольких ложек не предлагаю даже и не делаю, на следующий день ещё
г) попробуй Хайцевские каши, в Нестле по мне уж очень много сахара. в Хайнц по-меньше, но они тоже вкусные
д) как только появляется крупиночка - всё выплёвывается и новую ложку не запихать
е) может педприкорм попробуешь?

и в принципе не такая уж маленькая деваха у тебя. а кефир, кисломолочку и самосваренные каши я тоже не ем:)
06.06.2008 12:43:30, tЮлька
Хайнц в коробке не ест. А есть в банках готовые? Педприкорм давала месяцев с 6. Яблоко уважаем. Но поскольку зубов нету совсем, жавать нечем пока ;-)
06.06.2008 12:49:51, Каратистка
tЮлька
а какую крупу? сколько раз предлагали? может горячая/холодная, густая/ жидкая?
у моей огурцы идут хорошо, лепёшка
можно овощей с тарелки своей предложить, гречки с рисом.
06.06.2008 12:55:45, tЮлька
Овсянку с пребиотиками Хайнц. Месяц уже предлагаю. Ест грамм 10. И густую, и жидкую, и с фруктозой, и без.
ще давала Ремедиа рисовую/маную, Беби кукурузную. Вот никак не идет.
06.06.2008 13:01:17, Каратистка
tЮлька
это безмолочную? попробуйте молочную, они на вкус вкуснее намного.
что пошло у нас - греча Хайнц молочная и Агуша кукурузная.
рис безмолочные не пошёл, овсянка тоже не пошла Хайцевская
так и чередуем.
06.06.2008 13:05:51, tЮлька
У меня старший такой капризульный был. Стал есть, как только пошли каши с кусочками, т.е. не полностью протертые. Молочные каши так и не ел, творожок только одной фирмы (выбирали из почти 10 марок - ужас), смесь тоже не пил.
06.06.2008 12:43:30, ант73
У нас еще ни одного зуба и даж не намечается ;-) Нечем кусочки жевать.
06.06.2008 12:52:09, Каратистка
Малли
так, а ведет себя как? бодрая? активная? писает-какает как? моя в 7 мес 7000г, в 8 думаю от вас не на много уйдем. сначала тоже нифига вообще не ела, не прибавляла, думала начнет есть - будет прибавлять. нифига! сейчас кашу хорошо кушает, 200г - легко, овощи с мясом тоже теперь хорошо, и что? по 200г прибавляем. может просто ждать?
06.06.2008 12:38:05, Малли
Спасибо. Жду вот....А так вроде писает и какает, ничего в себе не копит :-)
06.06.2008 12:51:48, Каратистка
Левая Пятка
какая девочка замечательная :)кудри то какие!!
06.06.2008 12:36:03, Левая Пятка
оспидя, какая она у тебя прелетная, ттт:) Причёска-супер, щёки... Так и не скажешь, что не ест:)

06.06.2008 12:33:17, Жесть
Она ест - меня :-)))))
06.06.2008 12:52:27, Каратистка
Когда дочка была маленькая, каши из пачек не ела вообще. Одна пачка стояла-стояла, пока её кошка не съела. Любила она особо сваренную овсяную кашу. Мама меня научила делать- возни много, но получается нежно, мягко, как киселёк- может потому и ела. Овсянку несколько ложек замачивала холодной водой на ночь. Утром тщательно размешивала,через марлю отжимала, жмых выкидывала, а жидкость разбавляла молоком и варила буквально пару минут как закипит. Сначала даже без сахара, соли и масла. 07.06.2008 22:41:02, larchenok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!