Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох... прогулка в зиму - нужно ваше мнение

Девочки, на очередной стадии долгих и мучительных размышлений (надеюсь, завершающей) хочу поспрашивать ваше мнение. Скоро пересаживаться нам из люльки, выбираю прогулку - такую, что в зиму сможет нас откатать.
Сейчас, вот в конкретно данный момент :) остановилась вроде на двух вариантах. Это Перега Уно и Конкорд Фьюжн. В обоих случаях повелась на одинарные колеса, причем одна пара больших. Расчитываю, что проходимость от этого у них повышенная :)
Правда, некоторые говорят, что Перега хлипковата (хотя нигде не видела жалоб, чтоб развалилась). Кроме того, трудно управляема, когда она в положении "лицом к маме" (лично я не понимаю, почему - ну зафиксировал вращающиеся колеса и вперед). Ну и вообще она идет как трансформер, есть ли смысл, если нам год в октябре будет...
А у конкорда небольшой капюшон и чехол на ноги тонюсенький..... Что, не пойдут они в зиму? или все-таки нормально?
Выскажитесь плз - мнение, личный опыт... Что выбрать? :) И про пандусы еще, если знаете: проходят ли они по среднестатистическим рельсам? а то у нас в подъезде до лифта ок. 10 ступенек и он, пандус....

Конкорд:
http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2080

Перега:
http://mamadoma.ru/p2_14478.htm

Еще рассматриваю третий вариант - перега плико комлит/инглезина зиппи, но там и колеса меньше, и двойные они, и узковато там детю одетому сидеть, говорят.....

05.06.2008 15:12:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сасиска
может, на лето трость взять пока супер легкую?) а к зиме определитесь, но если хотите одной обойтись и еще для поездок на транспорте использовать, то конечно, лучше зиппи
05.06.2008 22:59:14, Сасиска
да это лето я думаю еще люлей обойдемся, пока я определяюсь :)) а вот потом - как раз и думаю приобресть суперлегкую для путешествий и основную, для местных перемещений. вот только они могут быть как пешкодралом до пол-ки, так вдруг и на автобусе-метро понадобится...

о! вопрос: а для поездок возможно ли легкую тростку в зимнее время использовать? ну, скажем, арию перегу или макларен какую-нть, зупер ска и им подобные.... или это убивство совсем?
тогда вторую можно было бы танк тяжелый какой подобрать, типа переги АТ-4. там и место спальное просторное появляется сразу, и проходимость 100%.

05.06.2008 23:08:57, atarasova
Сасиска
а расскажите пожалуйста, как вам удалось до 8 мес ребенка в люльке гулять? еще и лето планируете) там же ремней нет) с колясками у меня так получилось - был у меня трансформер с рождения, сейчас макларен квест спорт и перего центро, очень удобно) на дачу большую коляску, в магазины и гулять макларен
06.06.2008 08:38:02, Сасиска
а че - капшон опускаешь, спинку поднимаешь.... :) а ще на пузе головой к маме прикольно кататься. вообще, у меня этот второй позже все делает - в смысле сидит-стоит-ползет.... Но и первенец, кстати, пересел из люльки, если память не изменяет, в мае, а он у меня апреленок. Как это я смогла, счас сама понять не могу, но факт покупки новой колясы в майские праздники помню четко :))

06.06.2008 08:56:14, atarasova
не, слушьте, 14,6 кг, как же неохота..... :( это я про перегу АТ-4. хотя вроде видела кто-то писал, что колеса поворотные - а в описании нет этого...

05.06.2008 23:15:12, atarasova
Обратите внимание на тормоз у УНО. Там разные модификации. Если он реечный и только на больших колесах - будет неудобно в положении лицом к маме. "Велосипедный" тормоз, который на моей коляске, периодически перестает тормозить. Какой-то мне еще минус в голову пришел, но тут же забылся (видимо, не очень важный). Вспомню - напишу :)) 05.06.2008 20:22:42, катка амаовска
Уно по снегу имеет более высокую проходимость, чем Плико, но хуже едет, чем трансформер на толстых надувных колесах. В положении лицом к маме, действительно на некоторых поверхностях "болтает" если колеса не зафиксированы. Но зато перекидная ручка - это вещь, всегда можно отвернуть ребенка от солнца, ветра и прочего :) 05.06.2008 20:16:40, катка амаовска
Сасиска
мне кажется трансформер вам не нужен точно, у конкорда широкое шасси, больше 60см вроде, в маленький лифт не войдет, да и весит она почти 12кг, и стоит 15тыщ, я за зиппи, если вы гуляете в москве в скверике каком-то, по сугробам она конечно не поедет.)) или перего центро, у нас такая. очень очень нравится, колеса побольше чем у зиппи, потяжелее на пару кг правда. по ссылке
05.06.2008 17:09:36, Сасиска
уфф, загляделась на ваш вариант, но вот что нашла в отзывах на матеинстве:
"Девочки позвонила в один магазин,меня отговорили брать Ценро говорят хлипкая она какая то и собрана в китае".

?!?!? а я уже на нее настраиваться начала..... :(

05.06.2008 19:07:34, atarasova
Сасиска
они все щас в китае собраны) нифига она не хлипкая, большая корзина, большой козырек! мы в ней зимой катались, полностью раскладывается, ноги не висят, как раз брала с учетом на зиму еще одну)
05.06.2008 19:11:46, Сасиска
Leli4ka
у меня Конкорд, очень довольна)) После люльки, немного подвеска "топорная", но привыкаешь)))) Сейчас катаю её по бездорожью, асфальту - приятно.
Чехол спасает от ветра, снега и от солнца. Ребенка дополнительно в конверт или одеялом укрывала.
Капюшон не до бампера, но я купила зонтик от солнца и опять же можно коляску малёк трансформировать и получится тоже защита от солнца.
минус - маленькая сетка для продуктов(игрух), неудобно ей пользоваться. Переднии колеса не отстегиваются.
По пандусу в переходах едет супер, а если по ступенькам -спускаю на задних колесах.
Складывается не одной рукой, но все равно удобно.
05.06.2008 15:35:51, Leli4ka
Скажите, а если общественным транспортом с нею куда-нть выдвигаться - неудобна наверное да? сложенная не стоит сама, а на руках деть, да еще один постарше за штанину держится... кстати, а не подскажете, какой у нее вес? а то в описаниях не увидела что-то. Знаю, что Уно 10,2 кг.

05.06.2008 15:58:34, atarasova
Leli4ka
Конкорд около 11 кило. На общественном транспорте я каталась, но вдвоем с мужем(он таскал коляску). ИМХО, для транспорта лучше трость)))
Сложенная она стоит, если на тормоз поставить и прислонить к стене)))
05.06.2008 22:46:16, Leli4ka
мда.... пожалуй, нет :)) я, если с мужем, то на машине :))

05.06.2008 23:09:53, atarasova
Уно носить удобно, и за ручки на боках братся, и за саму ручку коляски можно. Что немаловажно, в отличие от Плико ее можно раскладывать одной рукой. Складывать, наверное, тоже - пока не пробовала. 05.06.2008 20:19:05, катка амаовска
Горошина
Про Уно могу сказать. На рынке нам сказали продавцы, что неудачная модель и с перекинутой ручкой ее невозможно поднять на передние колеса. Мы тоже ее сначала хотели.

05.06.2008 15:17:14, Горошина
Да и не надо ее поднимать на передние колеса в таком положении. Зашли на бордюр сами, потом поднимаете коляску на задние (большие колеса). И ребенок не вываливается, поддерживается спинкой. 05.06.2008 20:13:13, катка амаовска
Я читала, делают так: фиксируют маленькие колесики, наступают ногой на подножечку и в путь.
Уну в магазе смотрела, все думала - на фига они сделали эти пластиковые подножки с двух сторон? может, как раз для этого - для взбирания на бордюры?!?... :)) Не может же быть, чтобы все, кто коляской этой доволен, ни разу никуда не поднимались. "Непонятно..."(с)

Ау, пользователи!

05.06.2008 15:39:58, atarasova
Горошина
У меня другая Перега, но тоже нажимаю на подножку, чтоб влезть на бордюр. Там видать другие проблемы, лучше вам с продавцами поговорить.

05.06.2008 15:42:06, Горошина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!