Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте нас к себе!

Всем привет! Перебираемся из соседней конфы :)
Наша вторая дочка родилась 29 мая. Назвали Ириной. Правда еще официально не оформили. Фотки будут позже.
Сейчас проблемы с кормлением - не хватает. С первой чисто грудью продержались месяц, потом перешли на смешанное. Сейчас хотелось тоже хоть сколько-нибудь продержаться, но видимо не судьба (мало у меня желез нужных), хотя еще борюсь, но нервы глядя на голодного ребенка сдают.
И сразу у меня вопрос: кто вызывает педиатров частно, сколько сейчас это стоит в Москве? Моя прежняя врач назвала 3000 р., правда врач хорошая и я ей полностью доверяю. Может кто порекомендует клинику хорошую, куда на учет стоит встать и врача?
И еще вопрос, кто с маленькими смеси применял - что сейчас "в моде"? Первую докармливали хипом и фрисолаком, патронаж сейчас назвал хуману...Не хочется потом скакать с одной смеси на другую.
Вот такие мы сразу проблемные :) Но зато когда спим - просто ангелочки :)))

05.06.2008 14:55:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamylay
Наши поздравления! Невесты нам ныжны ;-))

06.06.2008 15:22:49, mamylay
geranyka
Поздравляем с рождением!!! растите здоровенькими!!!
по поводу ГВ, боритесь, прикладывайте чаще и запишите в своей голове, что сможете вскормить, что молока будет именно столько, сколько надо вашему ребенку, это как аксиома и никаких возражений:))))не спешите давать смесь, к смеси всегда перейти можно, а наоборот - нет.
я три раза ходила в магазин покупать смесь, сама была на грани, истерила, что мало молока..но не покупала. кормлю без проблем (ТТТ). самое главное успокоится самой и потекут молочные реки:))))

06.06.2008 01:01:25, geranyka
Всем спасибо! Будем тут у вас тусить :)

06.06.2008 00:58:51, Saela
Rimusha
приветик))еще раз поздравляю с младшенькой дочей:) добро пожаловать сюды:)
Про смеси не подскажу, не знаток ни разу...
06.06.2008 00:55:07, Rimusha

06.06.2008 00:58:23, Saela
ELA
Поздравляем с дочей!!!
05.06.2008 21:02:51, ELA
Поздравляю!!! Вам и вашей малышке здоровья и побольше. Мы тоже только месяц продержались, и сейчас на смешанном.
05.06.2008 19:21:10, Распюша
Термометр
Мы педиатору платим 1500, тоже очень ей доверяю. Координаты не сдам, к сожалению - она вроде и так загружена очень

05.06.2008 19:02:19, Термометр
anchutka
Лена, поздравляю с дочей!!!

05.06.2008 18:57:50, anchutka
Slanka
Поздравляем с рождением еще одной дочки!
За ГВ - боритесь!!! Сама через это прошла. Ванька за 1-й месяц прибавил только 500 грамм, но вырос на 4 см. Врачи, видя его, спрашивали: "А он у вас доношенный родился?" (он у меня был худенький и длинный). Педиатр говорила, что я не выкормлю его только на своем молоке, назначила докорм. Но я боролась, боролась наперекор всем - даже муж не выдержал и купил упаковку смеси. Мне было тяжело, особенно видя ненаевшегося ребенка. Я пила чаи (лактовит), гомеопатию (апилак и млекоин), безалкогольное пиво (на мой взгляд, оно помогло), БАД "млечный путь" (гадость редкостная), ну и, конечно, ПОСТОЯННО держала ребенка возле груди. В итоге за 2-й месяц мы прибавили 1,1 кг, за 3-й 1,1 кг, за 4-й 900 грамм.
Желаю вам успехов в этом деле.
05.06.2008 18:32:08, Slanka
iren21
поздравляем с доченькой!
кормите постоянно - и наладится ваше молочко! а вот прикладывать надобно, конечно правильно, чтоб трещин не было. я б вам тоже Свету Флафф посоветовала пригласить.....

05.06.2008 16:29:54, iren21
showrik
Позравляем тезку с рождением! Желаю, чтоб молочка прибыло побольше и не было проблемы переходить на ИВ!

05.06.2008 16:01:13, showrik
Поздравляем с рождением и желаем, чтоб всё с кормёжкой наладилось! посоветовать ничего не могу-не в теме:)

05.06.2008 15:48:24, Жесть
АНtИЛОП_А
Добро пожаловать!!!
Младшую докармливала с 3-х недель НАНом кисломолочным :)
Очень боялась, что история повторится со старшим...
И она повторилась... почти :) Т.е. когда привезли ребенка из роддома он орал и никак не мог наестся и заснуть :) Дрожащей рукой дала ему бутылочку с той же смесью. Сама была на грани истерики. Но! В ту же ночь прибыло молоко и ребенок стал сосать и сосать...
Отсутствием веса сейчас не страдаем :)
Главное - предлагайте грудь! Ну если уж никак - тогда докорм (ой чувствую меня могут закидать)
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ГЛАВНОЕ СПОКОЙНАЯ МАМА!!!!! При этом условии вы сделаете правильный выбор!!! Не волнуйтесь :)

05.06.2008 15:43:56, АНtИЛОП_А
Приветик! Добро пожаловать! За ГВ борись, не сдавайся! Я тоже в этом плане кривовата(( до полутора месяцев продержались и там меня силой педитар застаила перейти на смешанное. Мы кушаем Нутрилон1 ттт без проблем.
Про ГВ: травки, апилак все это уж думаю и сама знаешь? Я тут мотилиум попробовала немного и очень пожалела что в первый месяц не попробовала, хотя и жесткий способ, но ради ГВ и на него согласная.
05.06.2008 15:07:20, Рыся-МуРыся (xless)
Анясь
Если хочешь кормить только грудью - могу посоветовать (и полконфы сделает то же самое) великолепного консультанта по ГВ - Свету Флафф.
05.06.2008 15:00:55, Анясь
Спасибо, специалист хороший на днях приезжал, расцедил и расказал, что да как делать. Но видно руки у меня не из того места - не получается ничего. Даже ребенка не могу правильно приложить - хотя с первой такой проблемы не было, а у этой рта не хватает :))

05.06.2008 15:52:36, Saela
НадиН
Поздравляем вас с прибытием :)
Мы ели Фрисолак, нам нра :)
05.06.2008 15:00:35, НадиН
Анясь
ПРивет! Проходите и располагайтесь поудобнее =))
Про докормы писать не буду, у меня это больная тема.
Мы стоим на учете в клинике МедЭкспресс на базе Морозовской больницы. Педиатр Бадюкова Анна николаевна - хороший врач и нас устраивает.
05.06.2008 15:00:00, Анясь
tЮлька
а может самой чаёв попить для лактации? попробуйте, а? 7 дней совсем не показатель ведь
05.06.2008 14:59:45, tЮлька
так я пью и млекоит и лактавит. уже один лактостаз был позавчера (было 38,7 - вызывали специалиста расцеживать). сейчас вот опять тем- ра поднимается 37,2. Самой себя руками сцедить не получается, сколько не пытаюсь - несколько капель и все. Молокоотсосом тоже мало...

05.06.2008 15:50:27, Saela
tЮлька
а почему тогда решили что нехватает?
я первый месяц часто подсцеживала, когда излишек, просто один раз надо протоки расцедить. ещё очень помогает перед сцеживаем тепло не грудь - душ, полотенце. а молокоотсос какой у Вас?
05.06.2008 18:24:28, tЮлька
молокоотсос авент ручной. если грудь не давать, а полностью сцедиться получается грам 20 (последнее кормление получилось 50, но эту грудь целый день не давала). а из второй груди вообще грамм 5. Когда ей даешь и взвешиваешь до-после -такие же результаты. Да и просит еще. Даю воду, но и она не насыщает.

05.06.2008 19:38:31, Saela
tЮлька
у вас захват правильный? косультант проверила? если да, то вообще главное правило - грудь давать первое время часто. можно каждый час. грудь менять раз в 2-3 часа.
потом вторую.
воду - НЕ ДАВАТЬ!!!!!!!!!! ляльке всё равно - молоко или вода, у неё центр насыщения действует на объём. она и не будет сосать больше, а ваша грудь будет меньше молока производить на то кол-во воды, которое вы дали ляльке
в 7 дней наверно грамм 50 и съедает.
после каждого кормления цедить молокоотсосом ещё минут 5-10, даже если молоко не идёт. так вы стимулируете грудь на увеличение молока. перед кормлением просто тёплую тряпочку прикладывать к груди - я кухонное полотенце мочила и прикладывала, так молоко лучше отходит.
а в какой позе кормите? чтобы сильно не уставать - я кормила лёжа. под свою спину подушку - и можно долго дать пососать ляльке.
и главное знайте - молоко возникает в голове, а не в груди. если хотите - молоко будет обязательно.
05.06.2008 21:25:02, tЮлька
Rimusha
+1, а сцеживается всегда меньше, чем может насосать ребенок! Это не показатель!
ИМХО можно обойтись без всяких смесей, надо лишь захотеть и прикладывать постоянно! И молока БУДЕТ столько, сколько нужно детю!
06.06.2008 00:58:15, Rimusha
Термометр
+1 - в теплый душ и сцеживаться прямо в ванной

05.06.2008 19:01:19, Термометр
с этим проблема - воду отключили, так что помыть могу, а вот в душе стоять не получиться.

05.06.2008 19:39:05, Saela

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!