Всем привет! Наконец к нам вернулся дядя Интернет! по всем соскучились, поздравляем всех с прошедшими ДР и новыми достижениями. В связи с тем, что стройка рядом еще не закончена и могут опять обрубить хочу задать пару вопросиков "на будущее", в основном про обитание в деревне\даче и т.п. местах:
1. Когда тепло станет то в чем можно ребенка на земле (лужайке) оставить поиграть? Одеяло? вроде стремно как то, вдруг простудится, земля все таки. пропиленовые коврики? или тока манеж (которого нет)?
2. А в нашем возрасте уже можно бассейн, который под открытым небом. ну такие, надувные. купаются в нем тока родители (мы то бишь) и бабушка с дедушкой. Но вода на ночь не сливается, могем тока с утра новой подлить. Вроде он чистый, но понятно что вода речная и за ночь там всет ки мало че заводится?
3. А клубнику нам по чуть чуть можно, если аллергии не выявим? или она совсем аллергенная и лучше на следующий год оставить?
4. А зачем ребенка всякими кремами от обгорания мазать? если давать загоратть по чуть чуть и потом уже (при достаточном загаре) не париться? или ребенку вообще нельзя загорать? но ведь раньше (да и сейчас в деревнях) бегали все летом как шоколадки и ниче, живы...
5. никто не ездил с ребенком на велике, если он в кенгурушке (ребенок в смысле :))? удобно? я обычно все лето на даче, на велосипеде по лесу гулять люблю, хотела бы и Алиску с собой возить. как? имеется Беби Бьерн, подойдет ли?
эээ...вроде пока все. Спасибо за ответы :)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.06.2008 00:49:49, Rimusha
2.В бассейне мы прошлым летом в 2 мес.купались на даче. Правда, в маленьком, детском. НАдо просто следить, чтоб воду не глотала, если есть сомнения в ее чистоте:(
3.Клубнику можно прямо с грядки. Если чуть полежит, то в ней какое-то вещество аллергенное появляется. т.е. сорвали и сразу съели. Мне так педиатр еще со старшей советовала - аллергий не было (ТТТ)
4.На прямом солнце лучше такую малявку не держать. Кремами я в городе не мажу, а вот если на даче сейчас бегать будет, то намажу. ИМХО, солнце сейчас активне, чем раньше, СМИ стращают раком кожи и т.д.
05.06.2008 21:34:39, ИлЛария
1. не заню. мы на одеяле ковырялись, а потом на траве
2. не заню, мы будем, но мы старще:)
3. не заню, мы будем есть:)
4:))) ржу, ибо не знаю:))) И Севу не мазала. Да и не загорал он у меня, всегда в тенёчке. на палящее солнце то не выставишь:)
5. я вот в этом году со сноубордом обламалась:(( Детку никто брать не хотел на время моих покатушек, а с ней кататься я не рискнула:)))
05.06.2008 15:54:18, Жесть
2. не заню, мы будем, но мы старще:)
3. не заню, мы будем есть:)
4:))) ржу, ибо не знаю:))) И Севу не мазала. Да и не загорал он у меня, всегда в тенёчке. на палящее солнце то не выставишь:)
5. я вот в этом году со сноубордом обламалась:(( Детку никто брать не хотел на время моих покатушек, а с ней кататься я не рискнула:)))
05.06.2008 15:54:18, Жесть
1. смотреть по погоде. если лето нормальное- то и покрывала хватит, не то чтобы одеяла:)))
2. почему нет?
3. попробуйте.. если что не будете больше давать
4.лучше помазать.. солнце нынче не то, лучи активные очень бывают, раньше озоновый слой потолще был:)))
5. я бы не рискнула с кенгурушкой
05.06.2008 14:28:36, Катi
2. почему нет?
3. попробуйте.. если что не будете больше давать
4.лучше помазать.. солнце нынче не то, лучи активные очень бывают, раньше озоновый слой потолще был:)))
5. я бы не рискнула с кенгурушкой
05.06.2008 14:28:36, Катi

2. Против бассейна тоже :)
3. Вопрос про клубнику меня озадачил - вроде бы она очень аллергична, но свою, с грядочки дать что ли попробовать? (если вырастет :)
4. При сильной жаре помазать не помешает.
5. Кенгуру - явно не вариант :) По-моему, велокресло лучше :)
05.06.2008 14:17:39, АНtИЛОП_А

2. Может быть, попробовать купить фильтрующую установку для бассейна.
3. А попробуйте, может, все ок будет. Моя в 11 месяцев среагировала на две ягоды, мной съеденные.
4. Совсем сильно загорать никому не полезно. Мазать, чтобы не сгорел ребенок, загар какой-то все равно будет. Кстати, обгореть и загорелый человек может.
5. Считаю это неразумным и опасным для ребенка. Не каталась в прошлом году на велосипеде как раз потому, что дочь для велокресла была слишком мала.
05.06.2008 13:36:35, boza
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.