У меня вот какой вопрос, нет даже скорее опрос: вы какой едой своих детишек кормите? В смысле покупаете готовые баночки или покупаете на рынке/магазине и готовите сами. С теми у кого свой огород и свои овощи и фрукты все понятно, а вот у кого огорода нет, что делать? У нас сейчас как раз время прикорм начинать вводить и я вот и задумалась: баночки или рынок? И если баночки, то кому предпочтение отдаете: нашим производителям или импортным?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я и покупаю баночки и делаю сама. Например яблоки сейчас однозначно покупаю баночки. Ну нет сейчас наших яблок. Есть только импортные, привезенные бог знает откуда и обработанные неизвестно чем. А деть очень любит яблочки. Вот и покупаю баночки ХИПП и сок тоже. А морковку, кабачок делаю сама. Это все есть наше местное. Ну и конечно баночки очень выручают в походных условиях.
04.06.2008 11:47:00, вернаяжена
04.06.2008 11:47:00, вернаяжена
я варю сама, но я у бабушек в Ташкенте. и тут как то банок почти нет. и недельный запас овощей с рынка стоит как одна банка:)
но начинала с Гербера - мне капуста цветная понра у них и другие овощи моно
04.06.2008 08:00:24, tЮлька
но начинала с Гербера - мне капуста цветная понра у них и другие овощи моно
04.06.2008 08:00:24, tЮлька
сама варю кабачок и брокколи и цветную (свежие), морковь из баночки - что-то лениво варить, тыкву из баночки. яблоко свое лучше ест, чем из банки, банан тоже. в общем, я как глаз ляжет.Чернослив из банки. если банки, то гербер
03.06.2008 21:11:11, ТаЗайка
03.06.2008 21:11:11, ТаЗайка
нашим:) Герберу:) хотя у нас есть и дешевле местные марки, и не хуже, иногда им
03.06.2008 20:08:40, Tulsa
03.06.2008 20:08:40, Tulsa
Начинали с банок Гербер, Бич нат, Сэмпер, потихоньку переходим на натуральные продукты - курицу, индейку, говядину уже варю сама, едим бананы, клубнику, кабачок. т.к. скоро лето - больше будем готовить сами.
03.06.2008 19:02:01, LizMary
03.06.2008 19:02:01, LizMary
баночки.
предпочтение отдаю не производителю, а составу баночки. Стараюсь выбирать, где минимум добавок, лучше, если только овощ и вода.
03.06.2008 18:32:07, Nebesnaya
предпочтение отдаю не производителю, а составу баночки. Стараюсь выбирать, где минимум добавок, лучше, если только овощ и вода.
03.06.2008 18:32:07, Nebesnaya
мы едим баночные овощи-фрукты, в основном Gerber, кабачковое пюре - Тип-Топ. Из свежего просто погрызть - огурец, яблочко, грушку.
ИМХО, я не знаю, где, сколько и как выращивались/чем опрыскивались /собирались/хранились овощи и фрукты в магазинах / на рынках, а за промышленным детским питанием жесткий контроль, да и состав сбалансирован, и витаминов больше.
А вот когда у бабушки свои кабачки / картошка пойдут летом, то другое дело, да и то при их приготовлении в домашних условиях огромная часть витаминов гибнет, технологий-то мы не знаем, но нам будет уже ближе к году, так что уже не столь все это будет щепетильно, надо же приучаться кушать разное:)
03.06.2008 18:08:13, Rimusha
ИМХО, я не знаю, где, сколько и как выращивались/чем опрыскивались /собирались/хранились овощи и фрукты в магазинах / на рынках, а за промышленным детским питанием жесткий контроль, да и состав сбалансирован, и витаминов больше.
А вот когда у бабушки свои кабачки / картошка пойдут летом, то другое дело, да и то при их приготовлении в домашних условиях огромная часть витаминов гибнет, технологий-то мы не знаем, но нам будет уже ближе к году, так что уже не столь все это будет щепетильно, надо же приучаться кушать разное:)
03.06.2008 18:08:13, Rimusha
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера