Имеем Соня, который ползает и встает у опоры - но не очень уверенно, чаще на коленки, а если помочь, то конечно резво встает об мои руки, и обажает топать за 2 ручки - но без моей инициативы этого есесенно не происходит. Имеем мнение невролога поликлиники: одевать ботиночки вне зависимости от умений примерно с 6-ти месяцев, что б деть привыкал, сепинатор не обязательно, обязательно каблук. (не одевала, если честно, а честно думала: "в 6 месяцев кроме переворотов не одного навыка, а вдруг она у меня встанет месяцев в 9, пойдет только к году, а я ей сейчас боты одену, ножка растет, не напасешься. да и жалко такую ножку в ботиночки..." Имеем мнение частного педиатра: одевать ботиночки или сандалики, когда деть начнет большую часть времени проводить на ногах, когда будет уверенно вставать обо все подряд, супинатор и каблучок обязательно. Имеем мое мнение: ага, сандалики это конечно хорошо, но мне кажется, что и босяком надо топать по дому - сцепление с полом явно лучше. Вопрос: надо ли ребенку мерять обувь или покупать без нее. хватит на первое время сандаликов для дома (поедем на дачу скоро) и ботиночек для улицы (холодно у нас все еще) ну и может сандаликов для улицы все-таки, или этого много, или мало? на сколько больше целесообразно брать обувь? на 1 см? ии брать впритык? всем спасибо за ответы!!!
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МЕРИТЬ НАДО!!!
Это канешна странно, но когда я напонадевала разных ботов штук 8, поняла, что они все сидят по-разному.
И теперь к списку требований, как-то: наткожа, каблук, жесткий высокий задник, супинатор, я еще смело могу добавить: ШНУРКИ! потому что только обувь на шнурках можно затянуть точно по ноге, чтоб нога в ботинке ни в коем разе не болталась.
Купили мы ботинки, на шнурках, Котофей. Долго думала 19 или 20 размер, но поскольку собираемся жить на даче, а там пол холодный, решила взять 20, чтоб лезли на шерстяной носок.
Дома когда будет отопление будет ходить босой.
Итак, все супер-пупер боты на липучках мы отмели.
03.06.2008 16:51:31, Дашук
Закрытые ботинки на шерстяной носок летом? Где у вас дача?
03.06.2008 20:40:27, катка амаовска

03.06.2008 12:49:30, АНtИЛОП_А

03.06.2008 13:04:32, Малли

И еще: не экономьте на обуви, она должна быть натуральная, фирменная, с жесткой пяточкой!
03.06.2008 12:38:47, Rimusha

03.06.2008 12:14:55, Ulia

Вальгус прошел, но дома холодный пол, поэтому босиком не могу его выпускать, да и пол скользкий, в сандалях уверенно ходит и не скользит.
03.06.2008 12:12:24, Leli4ka

А ботинки первые у нас были Империя детства, сандали купила минимен(восторг полный)
Сейчас купила сандали и ботинки Рикоста, тоже довольна!!
03.06.2008 12:49:08, Leli4ka
Мерить надо,т.к. не всякая моделька подойдет,а потом уже можно будет без нее покупать,т.к. будешь понимать какую модель\фирму брать.Думаю,что вполне хватит босоножек для дома и ботиночек на улицу.По размеру-босоножки +0,5см,ботиночки можно +0,5-0,8
У нас ботинки-2 пары(2 липучки),босоноги-1 пара и 2 пары легких полуботиночек.
Дома обувь сейчас не носит,т.к. носит ее на улице теперь уже всегда,поэтому дома-босяком.
03.06.2008 12:01:09, ЛёльКа
У нас ботинки-2 пары(2 липучки),босоноги-1 пара и 2 пары легких полуботиночек.
Дома обувь сейчас не носит,т.к. носит ее на улице теперь уже всегда,поэтому дома-босяком.
03.06.2008 12:01:09, ЛёльКа

03.06.2008 11:47:21, Serafima

03.06.2008 11:41:28, Serafima

03.06.2008 11:30:12, ELA
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.