Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

К какому врачу бечь?

Девочки, может кто сталкивался, к какому врачу мне бечь? Сдала я молоко свое на стерильность, так вот в одной груди нашли какую-то бяку, которая, видать, нашим щекам жить спокойно не дает:(
Сдавала по собственной инициативе, т.к. ни одна св...чь (я имею в виду многочисленных врачей, к которым мы обращались с нашими щеками) не посоветовала это сделать. Вот теперь не знаю, к кому идти, чтоб мне лечение назначили. И может быть, пока до врача не дошла, мне из этой груди не кормить, а сцеживать ее?
Что посоветуете?

02.06.2008 17:19:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не факт, что это ваша бяка не дает ей спокойно жить. Я после 6 месяцев просто перешла на смеси. Все самое полезное из вашего молока дочь уже взяла. 02.06.2008 20:06:03, не надо фанатизма с ГВ
Алелька
Щас поясню поподробнее:)
У Женьки в два месяца на голове сзади образовалась шишечка из корочек. Дерматолог из Семашко сказала, что это стрептодермия. Назначила мазать фукорцином и левомеколем. Стало потихонечку проходить и вроде как прошло. Но как только я перестала мазаь, опять стало появляться.
Когда с щеками стало совсем плохо (мокли, коркой покрывались) поехали мы к дерматологу в ИАКИ. Она сказала, что это тоже стрептодермия. Выписала лечение, пролечились. На время стало лучше, а потом опять ухудшение. Ну просто не может это быть таким диким диатезом (это что же такое я должна есть, чтоб ТАКОЙ дикий диатез был?). Я уже доходила до того, что по несколько дней на картошке одной вымоченной сидела. И тут-то я задумалась, откуда эта фигня у нее берется даже после лечения? Только от меня она может что-то такое получать. Да еще и в инете статья про "грязное" молоко на глаза попалась.
Так вот у меня нашли St epiderm гем. в одной груди. Я так подозреваю, что эта фигня и не дает нам спокойно жить. А попасть ко мне она могла через трещины на груди (мы ж больнице инфекционной лежали, а там что угодно можно подцепить).

02.06.2008 17:41:31, Алелька
берется она с поверхности кожи лица. на ней живут стрептокок и пр. лабуда. лечить долго. нужно не допускать ранок на коже и царапин, т.к. опять будет заражение. вот что я знаю (дочка соседки с юга привезла). гадость еще та. 02.06.2008 18:01:56, LEO
Малли
первый раз слышу если честно, ибо если она прямо вот живет в молоке, то уже давно ИМХО должна была какой-нить мастит вызвать, и как она туда попадает, через кровб? Ален, ну мне кажется что-то тутне так... А если по делу, то к аллергологу мне кажется, или просто толкового терапевта найти. сцеживать одну грудь (без прикладываний к ней детя) точно не надо - до лактостаза досцеживаешься не дай Бог!
02.06.2008 17:30:09, Малли
Ваша Маша
расскажите мне, старородящей мамаше, что такое лактостаз и нет ли его у меня?)))))) а то я кучу времени сцеживалась, пока дочка грудь брать не научилась 02.06.2008 17:32:21, Ваша Маша
Малли
я предупредила о том, что когда все время кормишь, а потом начинаешь сцеживать - есть опасность лактостаза из-за неполного опорожнения груди. я вот например заработала лактостаз из-за накладок на сОски (тоже первое время не брада грудь, а только с накладками кормила). те, кто сцеживает и кормит из бцтылочки своим молоком изначально - другой вариант. почему надо сразу смеяться, я просто предупредила о возможности. да и вообще - имхо одну сцеживать, другой кормить - не сказать бы грубо - не есть хорошо.
02.06.2008 18:15:29, Малли
так тебя ж спросили что это такое и нет ли у нее лактостаза. 02.06.2008 18:17:19, LEO
Малли
не... меня не спросили, а вроде как улыбнулись, что: вот сцеживалась все время и никакого лактостаза. Думаю, что, что такое лактостаз знают все: это застой молокав груди вызывающий повышение темпы, уплотненияч, покраснения, который может перейти в мастит, если запустить и занести инфекцию.
02.06.2008 18:28:54, Малли
я просто поняла, что она именно спросила что такое лактостаз и нет ли его у меня. она ж пишет, что она старородящяя типа :) 02.06.2008 18:45:30, LEO
Ваша Маша
серьезно, спросила. потому что не знаю. и правда - вдруг это то, из-за чего у меня молока не хватает.

02.06.2008 18:57:08, Ваша Маша
Малли
тогда искренне прошу прощения! что приняла смайлики за сорказм. Сто такое лактостаз объснила выше.
02.06.2008 20:03:00, Малли
да ну, глупости. не хватать может по разным причинам, лактостаз (т.е. застой молока) к ним не относится. 02.06.2008 19:07:21, LEO
Ваша Маша
а какую бяку?
и вряд ли эта бяка вам спокойно жить не дает. в молоке ведь есть натуральный антибиотик, который все бяки должен замочить)))
02.06.2008 17:23:27, Ваша Маша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!