Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.05.2008 14:23:56

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, вот почитала и даже настроение поднялось :) спасибо вам огромное!
01.06.2008 23:27:00, Плюша
АНtИЛОП_А
И ведь это, по крайней мере, на ближайшие 18 лет :)
А мы вот старшую на море с бабушкой-дедушкой отправили, так она с нами и по телефону-то говорить не хочет - видите ли с какой-то подружкой в карты режется :) А нам без нее скуууууууууууууууууучно :)))

01.06.2008 20:04:19, АНtИЛОП_А
Нифигасе, какая самостоятельная старшая!;) Тут радоваться надо, ИМХО, а не пестовать свою скуку, ежели ребенка при родной бабушке себя расчудесно чувствует!:)

PS Вот в какой-нить там лагерь одно детище я бы ни за что не отправила лет до 12 как минимум - факт %()!

01.06.2008 22:28:12, Инанна
АНtИЛОП_А
Дык мы и радуемся :) Просто я... ну как бы объяснить :)
Она была таким "ручным" ребенком. В садике всегда бежала с радостным криком "мама!", когда я за ней приходила. До полутора лет с рук не слезала. Я не верила, что она будет самостоятельной :) И тут, "неожиданно" это произошло. И я отчетливо понимаю, что с течением времени, они нам нужны все больше и больше, чем мы им :)

02.06.2008 13:15:31, АНtИЛОП_А
tЮлька
слушай, а маме без огородов никак? и дача вот очень приспичила?
может ты лялю маме - а сама в огород? можете в троём на дачу прискакать? Коляшка обалдеет от перемены мест и усё нормуль?
и ещё - имхо конечно - но ты оставь свою маляву в покое.
столько гулять и играть - я бы всбесилась и на твоём месте и на Коляшкином. и потом он у тебя спать должен всего часов 13-14 в сутки. посчитай сколько получается у вас и если больше - не мучай его днём и вечером и ночью. не хочет - пусть не спит - погремуху в зубы - пусть наяривает.
приучай к самостоятельности его. игрушки в зоне доступа, лялю на пол или на кровать если не ворочается - и занимайся своими делами.
и где твой муж? он так всё ведь пропустит:)
01.06.2008 16:36:08, tЮлька
а муж у нас в москве, приезжает только на выходные :( а самостоятельно ребенок играть не может, сразу орет! :(((
01.06.2008 23:20:24, Плюша
Плюша,брось.Ты красотка)))А накрывает,потому чта ребетенок первый,у меня так же было.Зато сейчас на все эти кг и иже с ними внимания не обращаю.А что никто не помогает,ну и чудненько,нервы здоровее будут.Сама такая,с двумя мальчишками,без помощи.
А еще,если успокоит,то к 2-3 годам вообще легко будет,и будешь вспоминать грудничковый период настальгируя)))

01.06.2008 12:30:31, ЛарЧик
надо родить второго и третьего!!! У меня : добралась до довсехбеременного веса - 55 кг, работаю, правда комп редко, день расписан по минутам и няне приходится платить )))

01.06.2008 08:21:48, Алена-рыжая
Любаня
+100 :)

01.06.2008 15:46:33, Любаня
61-свинья, а я с 71-кто????:)))))
Ир, всё пройдёт! Коляса на коленки и вперёд, покорять нет:)

01.06.2008 01:00:15, Жесть
=а я с 71-кто????:)))))=
Как это хто? Безнадежно раскабаневшая свиноматка, вестимо%).
Зато вот я со своим центнером с хвостиком - шыкарная статная дама, бе-бе-бе!;)))

01.06.2008 01:23:50, Инанна
:)))
01.06.2008 23:28:09, Плюша
Не, ну а чё Вы улыбаетесь-то, я не пойму?!;))
Што - нада прям сразу уж и вешацца за гранью фатально-роковых 70 кг, што ле%)))????
Бугагага, уахххахахаха%))... Вам тут, барышни, настоящая гиперстения даже и не снилась никада, миль пардон! Хотя и с нею нормальные-адекватные люди живут расперекрасно и счастливо... ;)))

01.06.2008 23:46:10, Инанна
так и я грю:) я к своим лишним кг привыкла как-то:) Вполне такая вся при себе:)

01.06.2008 23:54:21, Жесть
Неее, мать, это табе не шуточки!!!
Фсё, полныя кранты, выбору у тя нет ваще никакова:((((...
Тут уж либо идешь в Похудельную, где табе расскажут, как сподручнее похудеть/повесиццо при весе больше 70 кг... либо просто живешь себе по-прежнему, и т. д., и т. п.))...

02.06.2008 01:50:14, Инанна
гы, я даж когда комплексовала, туда не ходила:)

02.06.2008 10:18:26, Жесть
Юстик
Слушай, садись с ним за комп, пока позволяет, потом и с ним не сядешь :) Плюшечка, дорогая, ты прелесть. А 61 кг - это мышцы, они по объему меньше, а весят больше. Поэтому не смотри на вес, смотри в зеркало и улыбайся почаще!
31.05.2008 23:06:18, Юстик
Rimusha
+1:)
03.06.2008 00:52:27, Rimusha
Юленька, спасибки :)
01.06.2008 23:22:17, Плюша
Manibu
глянула в регу-это вот та ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ брюнетка,француженка-шарман------это она толстая свинья?:)))))
с твоим типажом хоть еще 10 кг прибавь-все равно будешь неотразимой,правда.
31.05.2008 22:05:31, Manibu
Беатрис
Воооот, моя нынешняя история... мама уехала, муж приходит поздно. хорошо хоть старшую мама забрала, не то б вообще повесилась. на Инет тоже времени мало. готовить, гладить, убираться иногда успеваю. Не успеваю - посылаю всё в сад. Сейчас Витаську укладывала почти два часа, всё сосёт и сосёт, а спать ни фига! Сижу, аж реветь хочется. Мужа убить готова. Пришёл, Витальке две минуты поулыбался и пошёл на кухню. Так я ж, злая, пошла ему Витальку отнесла. Пусть успокаивает.

31.05.2008 21:25:15, Беатрис
Беатрис
И тоже 61 кг при росте 162 см:((((((((( Хотя я до беременности особой худобой не отличалась - кг 57 была точно.

31.05.2008 21:37:31, Беатрис
Анясь
Не знаю, как-то успеваю...
Правда када такой маленький был - тоже не до инета было, а сейчас проще, я ему разных разностей по квартире наложу и он ходит ими занимается а я аботаю ,потом вместеиграем... и тыдэ...
Многие гоорят: "ты отдыхй пока, вот поползет/пойдет, тогдаа..." - а мне наоборот все легче и легче. Пополз - прекрасно! Есть где поползать, поосваивать, пошел - еще лучше, опятьже новые занятия и интересики.

А мужа привлечь? Няню нанять на неск дней в неделю по неск часов?

Мы вот домработницу завели, ат о у меня целый день одна уборка: пропылесосить, через день полы протереть, потом по дням (что-то в день) ванная,туалет, кухня-мебель, кухня-техника, кухня-кафель, пыль.. Зае... и наняли тетю. Теперь тока каждый день пылесошу и пятна с пола оттираю.
31.05.2008 16:37:13, Анясь
НадиН
Ириш, я тоже ничего не успеваю. А насчет веса... я при росте 165 вешу 67 и это уже величайшая удача. А моя несбыточная мечта - 64 кг. Меня тоже не отпускает, внимания требует постоянно. Это пройдет, правда...
31.05.2008 16:30:23, НадиН
RodnulЯ
вот за откормленную свинью тебе отдельное спасибо) мотивировала на дальнейшие попытки наступить себе на глотку - от сладостей уже отказалась совсем. 61 кг - моя ближайшая мечта. а щас весы показывают 68 кг. при росте 160. мды... а мне с первым детем тоже было трудно и не помогал никто - муж на работе целыми днями. ну заведи подружек что ли - всяко веселей будет. мне уже не светит) у нас тут волки вместо подружек бродят - за подробностью велкам в мой ЖЖ последнее сообщение))) короче не переживай - всё у тебя путём, переживёшь)) мне щас один ребенок твоего возраста кажется курортом))

31.05.2008 16:05:55, RodnulЯ
Юстик
А че это ты в ЖЖ, а до сих пор не во френдах у меня? Или уже во френдах? Короче, я там fjuvche
31.05.2008 23:08:27, Юстик
RodnulЯ
Ой, Юль, с радостью тебя зафрендЮ!!!

01.06.2008 13:38:39, RodnulЯ
буника
Юстик, я тебя тоже зафрендила, можно? приятно читать хорошего человека:)
01.06.2008 11:03:06, буника
slonni
Согласна с Роднулей!!!!!
Плюшенька!!!! Один ребенок - это курорт! Скорее заводи второго и тогда поймешь! А лучше сразу проникнись нашей идеей - сейчас ты на курорте!

31.05.2008 16:35:41, slonni
Талюшка
Ох, солнце!
Меня так же накрывало где-то в вашем возрасте...:(
Просто усталость уже накопилась у тебя, Колюнька ещё не самостоятелен совсем... Ты держись - скоро-скоро чуть полегче станет... Да и лето впереди!
31.05.2008 15:57:39, Талюшка
Tippy
я вот могу сказать, что с ребем не так и сложно, если не болеем. приходится, конечно, всегда в поле зрения ребенка держать. там игрушку положить, там песню попеть, но я ведь не работаю. мне сложно, то что я своего личного времени не имею, а мне всегда это важно было. но мне хватает вырваться на 3-4 часа раз-два в 2 недели, иначе буду злиться. муж знает и меня подменяет, баланс сохраняется.
а что ты раньше делала для подъма настроения. может время на это урвать как-то? но я не работаю, тем кто работает или детей больше однго намного сложнее, уважуха им.
31.05.2008 15:50:42, Tippy
аллаш
Ириш, держись давай. Сама рыдаю третий день. Мне тоже никто не помогает. Няню вот нашла, может легче станет. Не работать, я не могу-жить то на что-то надо. Одежда вся с меня спадает-48кг((( уж лучше 61(имхо конечно). Вчера думала поседею-потеряла старшего. Должен был дома быть, я в звонок звоню, а он не отвечает(( Короче мин 40 бегала искала.. Оказалось он просто заснул и не слышал.. А я такого напридумывала.. Короче кошмар.
Но поверь мне-все пройдет.Детки вырастут, и однажды ты захочешь испытать все это сново.
Чмок вас)

31.05.2008 15:27:20, аллаш
Аллочка, спасибо :( и ты держись!
31.05.2008 15:41:28, Плюша
аллаш
ага) я стараюсь)

31.05.2008 15:42:23, аллаш
День Рождения (aka Иринкин)
В принципе, года через 2 Вам будет полегче. У Вас вряд ли много очень дел, у Вас, скорее, привычки к ним нет. если родите второго - поймёте, о чем я. Два года Вам нужно прожить с максимально положительными эмоциями. Скорее всего, года в 3-4 Вы уже сами будете бегать за ребёнком: дай, поцелую деточку :). А деточка будет резво уноситья от Вас в противоположную сторону. Лет в 5-6 у них уже вообще много своих дел. А в 6-7 лет вообще услышите: "а нам учитель (воспитатель) по-другому говорит". И кончится время Вашего полного авторитета, то время, когда Вы были для ребёнка целым миром. Если Вы созданы, чтобы быть настоящей мамой,не пропускайте эти первые годы. некоторые ещё и жалеют о них потом :). 31.05.2008 15:24:56, День Рождения (aka Иринкин)
lisak7
О, как я с вами согласна! С первой все думала, ну, когда же ты подрастешь? А теперь уже думаю, что бац и выросла, а я и насладиться не успела малышкой. Теперь себя почти полностью обслуживает:) А я бегаю за ней чтобы поцеловать:))
А со второй сейчас тяжело, постоянно сцеживаюсь. Замоталась уже, но понимаю, что это все очень очень временно. С каждым днем детки все старше и старше становятся. В этот раз я уже так время не тороплю. Хотя повторюсь, что да, тяжело.

31.05.2008 21:53:06, lisak7
anchutka
офф...
Лен, а у нас дочки родились в один день:)))

01.06.2008 10:26:54, anchutka
anchutka
как я согласна с вами, с первым упустила я это время, а теперь, как вы и говорите, бегаю за своим 8-ми летним, а он от меня:( Ежиком колючим сейчас стал, а так хочется обнять, поцеловать, потискать. А когда-то мне не до этого было, сильная усталость (тоже одна, без бабушек и нянь)
и недосып были, надеюсь, что со вторым детем не пропущу ничего:)))

Какие правильные слова вы написали!!!!

31.05.2008 18:08:58, anchutka
KJulia
ппкс!!! 31.05.2008 17:39:49, KJulia
Термометр
Ир, очень сочувствую и очень тебя понимаю - меня так с первым тоже накрывало. Это "день сурка" сказывается. Самое главное - повторяй себе, что это все пройдет. Эти первые месяцы не вечны, просто повторяй :0) - поймешь потом, мне вот со вторым это уже понятно. Если есть возможность - найми няню (хоть гулять только) и домработницу на раз в неделю - вот уже время появится. С инетом и у меня при наличии няни для старшего ребенка - все равно напряжно, но я, правда, успеваю все же не только дитем заниматься, а хоть немного собой (вот на свадьбу подруги сегодня ездила-за 2 часа в загс и обратно обернулась, дети с няней гуляли) и хозяйством, но я тут тормоз - есть девочки, которые одни и при 2-3 детях справляются - я б их тоже постояла с тобой рядом послушала. Сейчас старший уехал с папой, я в инете с младшим на руках сижу. С весом - не парься, всему свое время, грудное вскармливание не вечно, похудеешь еще. хочешь-напиши свой день, а мы придумаем как оптимизировать, если будет что

31.05.2008 15:19:51, Термометр
Спасибо большое! :) Хочу! Пишу!
1. Утром встаем с 7.00 до 9.00, как получится, я сплю вместе с ребенком. Умываемся, делаем зарядку, едим - около часа.
2. После зарядки ребенок иногда спит самостоятельно 40 минут, я за это время кормлю кенара, умываюсь и пью чай, если успеваю - делаю что-то по дому.
3. Ребенок просыпается - едим и идем гулять на улицу. Тут тоже как повезет, можем час погулять, можем и 3.
4. Идем домой, едим, играем в игрушки (я рядом лежу, чуть ли не под дуги залезаю), читаю сказку (тут тоже надо рядом лежать, картинки показывать), играем на пианино, делаем всякие упражнения на мячике - 2,5-3 часа. Едим. Тут я тоже умудряюсь сбегать на кухню за тарелкой чего-нибудь (готовить мне не надо, мама готовит).
5. Опять уходим на улицу, спим, гуляем до 7 вечера, т.е. по времени сколько получится (игрушки, книжки беру с собой).
6. В 7-7.30 приходим домой, едим.
7. В 8 вечера наливаю водичку и плаваем, 20-30 минут, и сразу несу ребенка в кровать. Засыпает только на титьке. На засыпание нужно около часа, а если плачет - то больше.
8. В 10 вечера Коля просыпает и с ним обязательно нужно минут 30 разговаривать, потом опять едим и быстро засыпаем. Просыпаться может чуть ли не через каждые 10 минут, поэтому приходится все бросать и бежать в кровать и совать титьку, чтобы не дай Бог не расплакался, иначе еще час рева будет. Когда рядом с ним лежу - не плачет, спит достаточно спокойно, за ночь едим раз 5.
Когда гуляем - коляску надо постоянно катать!!! Вот это вообще убивает! Если не катать - сразу просыпается, начинает капризничать.
В итоге, нагреть банку пюре, приготовить воду (полотенца, пижамки), лишний раз чай попить - проблематично.
Я, наверное, правда что-то не так делаю :((( А сейчас пишу, потому что ко мне из твери свекровь приехала и пошла с ребенком гулять.
31.05.2008 15:39:32, Плюша
Термометр
Ну что тебе сказать про Магадан :0) вот вернулась в конфу - одной ногой Тоху укачиваю (а люди кроватку с маятником ругали - неправы!!!), ручками печатаю. Короче из плюсов - сын у тебя ночью все же спит, хоть и с сиськой - мой старший орал только так первое время. ИМХО, огребаешь ты свой ПЭП по полной программе сейчас - поговори с неврологом, массаж поделайте, к полугоду станет легче (мой вариант со старшим), на крайняк к году, сразу жизнь заиграет новыми красками. Тяжело, конечно, очень понимаю, проходили - надо перетерпеть, беспокойного ребенка с неврологией приучить к режиму тяжело, я вот реально вижу разницу между старшим и младшим своим! У тебя сейчас тот вариант, когда "самое темное время перед рассветом" - ты уже устала сильно, а деть еще "червячок" - вот еще-чуть-чуть и он сядет-поползет-встанет - будет не факт что легче, но разнообразнее. Еще имхо - куда так много заниматься с таким маленьким ребенком (готова ловить тапки)? Какие книжки и игры по 2-3 часа???? Может, он устает от этого и перевозбуждается? Когда кормишь - можно телик смотреть и книжку читать. Разговоры в 10 вечера - нафиг, ночь на дворе (как отучать, извини, не знаю). И еще, мне кажется, тебе надо постараться понять, что именно тебя напрягает - отсутствие возможности куда-то далеко поехать? нормально пообщаться в людьми? в ванной полежать? вот от этого и пляши - сформулируй проблему и ищи пути решения, как подстроить ребенка под твои потребности. На улице - можно аудиокнижку слушать или еще чего пока катаешь коляску. Может, время для прогулки выбрано не очень - деть спать не хочет, оттого и не спит без постоянного укачивания? Ну и вариант няни-домработницы, конечно был бы идеален - хоть время прогулки было бы у тебя свободно

31.05.2008 22:18:17, Термометр
посидела, почитала, очень потеплело :) спасибо тебе, чмок!
01.06.2008 23:25:40, Плюша
аллаш
угу.. слухаю сюды))
Я просыпаюсь в 7.10-готовлю завтрак старшему, в 7.30 бужу в школу, в 8 закрываю за данилой дверь и.......и понеслась, так как ОНА-с прослулась))) Мы кормимся, часов до 10 висим на руках(играем, слушаем сказки, я пытаюсь попить кофе, делаем зарядку и т.д.) К 10 она начинает канючить-идем спать. Укачиваемся мин по 20-30 (на руках или в кроватке, но надо качать). Спим максимум мин 40. За это време я убираюсь со скоростью электровеника, пытаюсь поработать и перекусить(чашка кофе так и не выпита))). После сна мы опять залезаем на руки)) Ну можем мин 15 поползать за пультом(если его передвигать, она за ним хоть на край света)) Потом обедаем, пытаемся поспать-получается плохо и где-то в 14.00 мы уже опять поем песни с мамой))) В 16.00 нам надо забрать старшего из школы. Вот тут начинаются гонки)) Быстро едим, быстро с ором одеваемся и на улицу. До школы(15мин) мы орем как потерпевшие. Потом засыпаем. Тут как повезет-может и 3 часа спать)) КОЛЯСКУ КАТАЮ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!!!!!!! По приходу домой начинаются уроки со старшим, при этом ОНА С НАМИ))) До вечера уже не спим(( В 21.30 наливаю воду-купаемся, потом кормимся и спать. Засыпаем Отвратительно. Потом укладываю старшего. Готовлю обед-ужин на завтра. В 12 ночи, если повезет ложусь сама. За ночь кушаем пару раз...
Вот так. Ир, главное успокойся. Все наладится)

31.05.2008 15:58:18, аллаш
Юляш
оооооооооо! у меня так со Степой было...вот с Машкой совсем по другому, эта спала-гуляла-играла сама!!! и я так расслабленно мечтала срочно 3-го р завести..а вот читаю ща про ваш режим и вспомнила как я скакала с Степкой и разом расхотелось:)))))
это был кочмар какойто.. ток мы вставали - 6 утра.... мдаааа
кароче девочки..когда сядет станет реально легче, у меня так случилось, он сел и сам стал играть самозабвенно по полчаса! и это было щщщщасье..а так ток пережить:)
пысы: хотя вот учитывая все ошибки-проблемы со Степокй, я учтал когда ждала Машу, но она получилась спокойная, но теперь то я опнимаю что когда один ре - это просто раслабуха:) просто надо подстраивать режим ре под себя, чтоб вам было комфортно, ну во всяком случае пытаться так сделать. И ещё, вот от того что я ждала что Степа начнет ща спать или сам играть а он почему то не начинал, я злилась видимо, раздражалась и даж плакала. и тож говорила что устала и не могу так больше, а просто надо отстраниться от этого и получать удовольствие от общения с ре, ну не спит и фиг с ним, хочет играть - давай играть (но не переборщить а то балованный ре - это ещё хуже):)
просто наслаждайтесь тем возрастом - такого больше не повторится.

31.05.2008 21:17:33, Юляш
аллаш
Спасибо) Я наслаждаюсь по полной, чесслово) Меня просто прет от общения с детьми, реально. С первым так не было. А сейчас я просто растворилась)))

01.06.2008 08:27:12, аллаш
Горошина
Застрелиться! В 7 вставать! Мы с Егором в 10 глаза продираем, правда ночью встаю 7-10-15-... раз.

31.05.2008 20:49:06, Горошина
Бурундук, Он (3 г.) и Она (4 м.)
:-)))) У меня старший до 2 лет в 5 утра кашу требовал:-))) 31.05.2008 22:21:04, Бурундук, Он (3 г.) и Она (4 м.)
Miss Tery
Ы-ы-ы-ы ))). Еще у меня к Дениске претензии какие-то ))). У меня, оказывается, суперпокладистый ребзь :)))).. Пойду, чмокну в спящий носик, что ль :))
31.05.2008 16:41:20, Miss Tery
Tippy
работать имея двух деток я таких не знаю. молодец! чего еще сказать.
31.05.2008 16:18:36, Tippy
аллаш
Спасибо. Но, если честно-я бы не работала, хотя бы до деткиного полугода,если бы была возможность.

31.05.2008 16:21:59, аллаш
Manibu
мне начали помогать на четвертом ребенке,просто мама вышла на пенсию и иногда ко мне приходит.
61-это еще не толстая свинья(ну если ты не карлик конечно).Гуляй побольше,ешь правильно,потихоньку начнешь худеть.
реб не отпускает-наслаждайся общением,потом будещь вспоминать эти милые ножки-ручки-улыбки с радостью.
работать?наработаешься еще.извлекай радость и удовольствие от той ситуации,в которой ты именно сейчас.
Все проходит и это пройдет,не ной,помни что может быть намного хуже-хорошо что реб не болеет,и вообще не инвалид.
солнышко,лето,жизнь прекоасна!!!!
31.05.2008 14:52:06, Manibu
KJulia
+1000!!! 31.05.2008 17:41:00, KJulia
пасиба тебе большое!
31.05.2008 14:57:04, Плюша
Водолейка
+100000000000000
31.05.2008 14:54:09, Водолейка
Miss Tery
У меня депресняк был жуткий, когда Дениске месяца еще не было. Хотелось повеситься. Даже писала тут - плакалась :). Сейчас наладилось, вроде. Хотя, сынулька по-прежнему не отпускает от себя почти.. Но стал улыбаться, какая-то отдача появилась. Больше понимать его стала, наверное. Мама помогает (переехали к ней жить), но все равно сама по уши в заботах. Пыталась начать работать - пока нереально.. Может, тебе выстроить какие-то планы-перспективы и опираться на них, как на стимул? Тогда невзгоды пойдут фоном и станут меньше напрягать..
А вес.. А сейчас 63 кг ровно. Не парюсь :). Правда, у меня ргст 178. Но до Б. была 59-60.. На фигуре особо не отразились эти кэгэ :). Уверена, ты себя накручиваешь больше, чем есть на самом деле... Такая хорошенькая ведь, а? :)
31.05.2008 14:48:54, Miss Tery
Нет, Регин, не накручиваю, я ДО 53 была, а сейчас мама каждый вечер говорит - ну когда ты шейпинг пойдешь, на тебя смотреть страшно. А когда я туда пойду, если только с ребенком вместе :( Может, няню на пару часов в день нанять? :(
31.05.2008 15:01:05, Плюша
Miss Tery
Ну прям добрая у тебя мама :).. Можешь, конечно, нанять няну, если есть возможность - это тебе и эмоциональная подзарядка, и отдых, и фигуру вернешь потихоньку. А ту же маму пригласить на пару часов? Деньги лучше на себя потрать, если на детя не нужно :).
31.05.2008 15:49:58, Miss Tery
Водолейка
Да у вас лишние кг в груди... кормить меньше станете - они (кг) и уйдут... без особого напряга с вашей стороны
31.05.2008 14:50:44, Водолейка
Miss Tery
Ага, вместе с хформами :))))
31.05.2008 14:57:35, Miss Tery
Водолейка
вместе-вместе!!! :)))
31.05.2008 15:00:27, Водолейка
Miss Tery
Ээээх, нет в жизни счастливого баланса ))))))
31.05.2008 15:44:57, Miss Tery
Водолейка
А малыш хорошо спит? Мой, например, если плохо выспанный был - тоже "мамским" становился... да и сейчас то же самое. А высыпался он хорошо только на улице, поэтому, если я не выходила гулять по 2 раза на 2-2,5 часа - день был испорчен... хотя кажется, что времени НА СЕБЯ без прогулки останется больше...
А после хорошего сна и хороший аппетит Женьку накрывает, а хорошо поест - считай и настроение хорошее - можно и с игрухами поразвлекаться... БЕЗ МАМЫ
31.05.2008 14:40:12, Водолейка
спит когда как :( но один вообще ничего не может делать, надо рядом сидеть и в игрушки с ним играть, или читать ему сказки и т.д. и т.п.
31.05.2008 14:52:39, Плюша
Водолейка
В Инете частенько сижу и попутно Женьке что-нить рассказываю... Когда были в вашем возрасте - клала шерстяное одеяло (осень была) на пол рядом с собой, Женьку на живот, и игрухи ему подкладывала, на полчаса его хватало :-)
31.05.2008 14:56:56, Водолейка
а нам все вот кричать надо и плакать сразу :(
31.05.2008 15:04:18, Плюша
Miss Tery
Мы кричим и плачем, и сразу и поочередно. Бывает, я его подмышку и сама в комп :))).
31.05.2008 15:50:43, Miss Tery

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!