Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша назад пошла. Заставлять кушать или нет?

Не могу понять, когда надо чуть позаставлять (именно в разумных пределах), а когда нет. Есть же нормы для нашего возраста. Я обычно делаю так: если съедает больше половины, типа 2/3 от нормы, потом отворачивается, то не даю больше. А, если меньше половины или половину, то начинаю хитростью еще давать какое-то количество. Иногда сама все съедает, что положено...все по-разному. Но вот заметила, что бывает рвота (не супер сильная, но все же) пюре овощным через какое-то время посое еды...особенно, если потом еще грдь даю или она резко на живот....а сегодня в ужин съела половину каши (приготовила 120 грамм) овсяной на смеси, слегка начала отворачиваться, я даже не обратила внимание, т.к. слегка....а потом каша пошла назад...ложки 2 столовых примерно вышло....вот почему такое может быть??? У ваших такое бывает?
Даю на завтрак 150 каши гречки на сеси Фрисолак, потом немного грудь. В обед овощи Гербер разные 180 гр + мясо 50 гр. (не до конца съедает), в полдник фрукты (не любит, ест грамм 30-40), творог не ест совсем + грудь. Ужин - каша овсянка или кукуруза 120 гр + грудь...еще чего-нибудь пожмыхать типа печенини или яблочка кусочек....и попить в промежутках.
Проблема в том, что я не понимаю, когда надо рекратить давать кушать....т.к. ей иногда вроде как просто надоедает сидеть, начинает отворачиваться....или это и есть отказ и надо сразу остановиться?
30.05.2008 23:46:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня доча тоже в лучшем случае половину возрастной нормы съедает, но у нас запас веса есть неплохой в первые 3 месяца набранный, так что не парюсь особо. Бывает еду откровенно выплевывает-требует сисю, бывает просто не хочет. Обычно в следующее кормление скармливаю то что не доела, если сама готовила. Доедает. А каши из коробок самой приходится съедать, поскольку их нельзя греть повторно. А бабушка если ребенок выплевывает кашу-разводит пожиже и скармливает из бутылки. Мне этот вариант не очень нравится, но ребенок сыт и свекровь довольна. 01.06.2008 23:38:00, barabachka
Анясь
Слушайте, слушайте!!!

У меня сын (на СВ мы) в 5 месяцев стал отказываться от смеси, а молока не хватало катастрофически. И недобор веса был большой т.е. "проголодается - поест" не для нас было.

Врыч сказала вводить прикорм - кашки. Ну сначала я выяснила, что не орет как резаный мой Дю только от каши "Малышка" (хуже всего фрисо и хайнц для нас), потом тоже вроде ввела, а он как давай срыгивать, а потом и вовсе стошнило (когда объем уже 100 гр был).

А выяснилось, что все дело в... консистенции! Я жидкую делала, как по инструкции положено, а нужно было густую, чтобы ложка стояла (это опытным путем выяснилось) - кушать начал, не скажу, что взахлеб, но ел (у нас с аппетитом проблемы).

Может и вам:
1. Кашу сменить?
2. Консистенцию поменять?

И еще: я не пристаю. Сколько съел - столько и съел. Как только отстала - начал кушать лучше ,как мне кажется.
31.05.2008 16:48:26, Анясь
ага, спасибо за совет! попробую поэкспериментировать!
01.06.2008 18:44:48, Alegria
Катёнкина мама
У нас тоже такое было 2 раза. Каша обратно шла. Но моя прынцесса все время сидит отвернувшись. :-) Ей все время что-то СЗАДИ интереснее, чем еда! Поэтому не понятно, то ли она не хочет, то ли ей так удобнее.....

Ну а вообще у нас получается такое меню:
6 утра - смесь 200 мл.
10 - каша 100 г., фрукты 50 г., остальное (сколько захочет) Агушка кисломолочная.
14 - мясо (мы берем Хайнц курочку или индейку с овощами)80-100 г., желток 1/4 часть, и еще сок или смесь - пока пьет.
18 - творожок Агуша 50 г., фрукты 50 г., смесь или кисломолочная Агушка - пока пьет.
22 - смесь 200 г.
На каждый прием пищи приходится где-то в общем 200 г. Больше я не даю, да и она сама не съедает. Иногда кое-что не доедается, например, мясо 1-2 ч. ложечки, или смесь не пьет. Когда она не хочет, тогда ее не заставить! Рот на замок, глаза навыпучку и УСЕ!
И еще: мне кажется, что каша или еще что там… может выходить по причине того, что ребенок, например, немного поперхнулся. И тут же у него срабатывает рвотный рефлекс.

31.05.2008 01:11:13, Катёнкина мама
ой, а вы овощи не даете?
31.05.2008 12:33:47, Alegria
Spunya
мой, если в отказ уxодит, то ничем не засунешь, сжимает челюсти, мотает головой. обычно так - 3 ложки открывает рот, потом начинает кочевряжиться, я даю игрушку-коробочку-погремушку , чтоб руки занять. он ее рассматривает-крутит и я его кормлю, рот при этом открывает сам. но если не ест при игрушкаx в рукаx, точно больше не впиxнешь. раза два он назад все выдавал. не знаю, с чем было связано. я не парилась 31.05.2008 00:56:09, Spunya
моя игрухи сразу в рот, что мешает процессу запихивания ложек:) Вот раньше хорошо ела почти всегда до дна....последние недели 2 по-началу на ура, через ложек 10 начинает кочевряжиться....если совсем не заставлять, то каждое кормление у нее будет 10 ложек....а мы итак не то, чтобы супер набираем..
31.05.2008 12:35:11, Alegria
мой рот закрывает и фсе, если сыт. я думаю не кормить. раз назад идет-значит лишнее. и вообще посмотреть. начал деть отворачиваться и закончить кормление-отследить когда опять есть захочет. может ей хватает или она малоежка:ест чаще но по чуть-чуть. не надо упираться в нормативы. я со старшей пыталась "по правильному", на фик надо

30.05.2008 23:56:38, Катi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!