Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natuska

Роддом при 8 больнице

Поделитесь информацией о роддоме при 8 больнице, кто там рожал. Если корректно, то фамилию врача и отзыв тоже укажите, пожалуйста(можно на мэйл). Спасибо.
29.05.2008 18:29:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piyavka
Я рожала там под новый год!!! Всем довольна!!! не договаривалась, не платила никому, а носились со мной как с писаной торбой... Врача своего я почти не помню, а вот акушерка Лена Белова - огромное ей человеческое спасибо!!!!
30.05.2008 09:34:59, Piyavka
natuska
У кого вы рожали?
30.05.2008 09:38:07, natuska
Slanka
Я рожала там в январе. Мне очень не понравилось. В тот момент у них было очень много родов одновременно, персонал был уставший, и отношение, будто мы им по гроб жизни обязаны (я 2 часа! просила, чтоб мне помогли до туалета дойти, т.к. сама я не могла - в обморок падала, если вставала). Я родила в 10 утра, а перевели в палату меня только в 9 вечера. Все это время я находилась в родовой (нас таких было несколько человек). Соответственно ребенка мне не приносили, и все эти первые часы жизни, такие самые важные, малыша кормили смесью!!! Совместного пребывания не было, хотя я рожала "по договоренности", т.к. были забиты все палаты. Ребенка приносили только на кормление, и то сытого, накормленного смесью, я молоком заливалась, а он сисю брать не хотел, только спал. Ходила разговаривать с педиатрами, чтоб не кормили - бестолку! Сделали без моего ведома и разрешения маленькому укол супрастина (хотя я писала отказ от всех прививок) из-за каких=то 2-х прыщиков (которые мы дома вылечили хлорфиллиптом). Нас кормили на мой взгляд очень странно: щи, конфеты, йогурт с клубникой.
Про сами роды особо сказать ничего не могу, т.к. родила через час после приезда в роддом. Без анестезии. Врач, принимавшая роды, хорошая, только зачем-то с самого начала прицепила КТГ, а так схватки тяжелее переносить, но это длилось всего лишь 20 мин.
Вобщем, за роды БЕЗ контракта, за то, что малыш был без меня, без моего молока, я себя никогда не прощу...
29.05.2008 22:05:43, Slanka
natuska
Вы думаете, что если заключить контракт, врач, принимающий роды будет более внимателен? Я думала, что, наоборот, ему-то денежка не достанется, он не будет настолько в вас заинтересован. Я могу контракт заключить, но, почему-то, склоняюсь заплатить лично врачу. Какой врач принимал у вас роды, если не секрет?
Точно +, наверное, это заранее заготовленное место в послеродовой палате и совместное пребывание с первых часов жизни ребенка, правильно я понимаю? А контроль врача за процессом родов и исход родов вас устроил?
30.05.2008 09:27:28, natuska
Slanka
Я думаю, что по контракту будет гарантирован хоть какой-то минимальный набор услуг. Тут хоть ребенок твой будет с тобой и ты его будешь кормить сама, а не когда ты хочешь дать сисю, а детеныш тебе на нее срыгивает смесью. Хоть будет сразу палата и свободное посещение родственников. Знаете, что такое хотеть в туалет, просить, чтоб помогли, т.к. вставать нельзя (1 раз встав сама, я грохнулась в обморок на кафель и разбилась, хорошо, хоть не сильно), а от тебя только отмахиваются: сейчас-сейчас, и так проходит 2 часа? А когда я лежала после родов 1,5 часа на этом холодном столе и меня трясло от холода, я попросила зашедшую женщину принести мне одеяло, а в ответ получила: "Я здесь не работаю, я педиатр" - и она ушла, а я продолжала мерзнуть, а на мой зов никто не приходил (наверное, надо было орать благим матом). В связи с тем, что меня долго не могли перевести в послеродовое, муж не мог передать мне вещи: их не принимали, потому что не знали, в какую нести палату (приемное работает до 19, а в это время я все еще валялась в родовой). В итоге муж за деньги уговорил нянечку так принять вещи, чтоб она потом меня разыскала. Когда меня все-таки перевели в послеродовое, я спросила медсетру, что где-то должны быть мои вещи, на что мне ответили: "Будет утро, вот тогда и поищем". В общем отношение персонала мне не понравилось, но врачи работали хорошо.
Сам процесс родов у меня особо-то и не надо было контролировать. Я приехала с 8-ю см раскрытия, меня повели сразу в родовое, без всяких клизм, анестезий. Там подключили к КТГ и врач сказала, что придет проверить чере 15 мин. Когда она пришла, раскрытие было полное, мне прокололи пузырь и велели тужиться. А еще через 35 мин родился Ванечка. Спасибо моему врачу за то, что она разрешила мне тужиться так, как было мне удобно, т.к. "по правилам" у меня не получалось. На следующий день она пришла меня проведать, но с палатой совместного пребывания помочь не смогла - не было мест. Тогда я попросила ее помочь выписаться побыстрее. Это было сделано: родив в четверг, в воскресенье мы были уже дома. К сожалению, фамилию ее я не помню (бумажка куда-то запропастилась), помню, что начиналась на букву "К", а в мобильном значится просто как Марина Алексеевна (тел. ее есть), она заведующая отделения, находится там каждый день.
30.05.2008 11:31:57, Slanka
Термометр
А вы точно просто 8 роддом с роддомом при 8 ГКБ не путаете? Мне показалось, что там все палаты совместного пребывания, двухместные (может, есть "люксы", я просто не узнавала) и детей отдают по первому требованию, хотя, конечно, вы могли действительно попасть в "горячее" время и увидеть совсем другую картину, чем я. Да, контрактов у них нет - это ж практически режимное учреждение, для недоношенных

30.05.2008 16:25:49, Термометр
natuska
Контракты у них есть. Деталей не знаю, не узнавала. Просто на роды не берут, а если заключен контракт-добро пожаловать. Весь вопрос в том, что для врача я буду, как бесплатная пациентка, он-то ничего от моих денег не получит. Вот и склоняюсь платить лично врачу. А возможность лечь заранее у меня есть...
30.05.2008 18:00:36, natuska
Slanka
Точно есть контракты? Просто мне сказали, что раньше были, а теперь нет, поэтому я договаривалась и платила именно врачу.
30.05.2008 18:31:05, Slanka
Термометр
+1

30.05.2008 18:46:39, Термометр
natuska
Я была у врача на консультации и узи 27 мая. Он мне сказал,что в роддом на роды у них теперь не принимают,принимают только контрактниц. И врачам запретили пребывать в роддом к свой пациентке ночью не в его дежурство. Вот почему я расспрашиваю. Тут такой вариант-рожать в дежурство врача со стимуляцией,если сами роды не начнутся, либо не знаю как. Прибывает ли врач по необходимости ночью,если с ним заключен контракт, не знаю.
31.05.2008 09:55:55, natuska
Slanka
Как сейчас - не знаю. Но в январе было так: договариваешься с врачом, врач идет с обменной картой к главврачу роддома, та ставит на ней свою подпись и все, когда приезжаешь - показываешь обменку с подписью, вызывают твоего врача (моя в тот момент там уже находилась) и она ведет роды.
31.05.2008 13:20:42, Slanka
natuska
Вроде сняли того главврача за "хорошее отношение".
31.05.2008 16:59:56, natuska
Slanka
Я описывала именно роддом при 8 ГКБ, что на м. Динамо (тема же звучит как "Роддом при 8 больнице"). Тут палаты 2-хместные - на 2-х взрослых. А были еще платы матери и ребенка, и они были заняты.
30.05.2008 16:36:39, Slanka
Термометр
Пынятно :0) я лежала как раз в двухместной (на двух мам) - детей всем давали неограниченно, я даже не знала, что там еще и отдельные "мать и детя" есть - а в чем разница? Они одноместные? Прикорм они там и правда любят (видимо, специализация на недоношенных сказывается, особенно мой "недоношенный весом 4200 был хорош!), но я ребенка брала к себе, прикорм приносили в бутылочках, и как только я решила, что идет молоко, просто перестала давать прикорм и все - даже не выливала смесь, просто отдавала потом полную бутылочку, никого это не волновало и никто не настаивал

30.05.2008 17:52:08, Термометр
Slanka
А нам детей приносили каждые 3 часа на 20-30 мин, дольше оставлять было нельзя. А в совместном пребывании с детьми можно было находиться сколько угодно.
30.05.2008 18:29:44, Slanka
Термометр
Обалдеть! Несколько месяцев разница в сроке родов, а так все изменилось... Мне наоборот, кесаренные девочки из нашего блока (блок на 2 двухместные комнаты с одним туалетом и ванной), жаловались что им пытаются днем детей всучить (на ночь все же забирали), а они еще физически не способны на это. Я отдавала в детское только утром в 4.30 - у них там обход типа. Кстати, детские медсестры там понравились - и по общению, и детьми явно занимаются - у Антошки колики были, поэтому я посреди ночи несколько раз неожиданно там появлялась с воплями "спасите", всегда все при деле были и дети не орали

30.05.2008 18:59:34, Термометр
Slanka
Наверное, мне "повезло". У них аврал был. Когда нам во 2-й раз детей привезли,я попросила сестру посмотреть, правильно ли прикладываю детеныша к груди, так она на меня даже не посмотрела, пошла дальше... Я ребенка полностью увидела только дома, а до этого он весь (с ручками) был запеленут, только одна голова торчала. Как общаться с детьми, нам не показывали, не объясняли (единственно при выписке педиатр сказала, что можно уже купать и после кормления держать столбиком). Так что оказавшись дома, я была полна ужаса и не знала, с какой стороны подойти - хорошо, мама моя была рядом и все показывала и помогала.
30.05.2008 19:05:00, Slanka
Термометр
Слуш, небо и земля... Соседка не могла приложить - сестра два раза специально после обхода к ней приходила, все показывала. Все врачи все рассказывали - только взрослая гинеколог была неразговорчива, но, в общем, и траблов у меня не было. И разворачивали мы детей, и даже попу под краном мыли. Мой описал все - так я сама за одежкой бегала, сама эти конверты делала (мне дали "заготовку"). Но у меня второй, я не сильно уходом париалсь, а вот у соседки первая девочка - так она специально все тренировалась делать и все ей помогали, если она просила

30.05.2008 20:29:50, Термометр
Slanka
Вот уж действительно будто у разных роддомах говорим. Спишу все на "перенаселенность". Нас в воскресенье выписывалось 14 человек, а в понедельник должны были выписать 16. Я ж тоже не наобум шла туда рожать: мне его посоветовала моя гинеколог (не из-за показаний, а из-за связей). Ну вот такая я "везучая". Зато я родила через 5 часов после начала схваток (из которых я еще дома 1,5 часа соображала - рожаю я или нет) :)
30.05.2008 21:07:55, Slanka
Термометр
Гы - мой отчет в беременной почитай! Мне врач сказала, что я рожаю :0) раскрытие было 5-6см, родила часа через 3 от этого момента, но реально больно было только час, правда, от души. Но у меня роды вторые все же, 5 часов для первых - здорово

31.05.2008 09:40:01, Термометр
Slanka
А я вот не могу сказать, что мне было больно. Боль была такая же, когда болит живот, если съешь что-то несвежее и тебя крутит, т.е. вполне терпимая (т.к. я привыкла к подобным выкрутасам моего желудка). А на потугах я вообще перестала чувствовать схватки, и мне командовали, когда они начинались и прекращались.
31.05.2008 13:23:24, Slanka
natuska
Вобщем палка о двух концах получается... Я лежала на сохранении там в этом месяце, такие же случаи происходили, что девочки лежали целый день в родовой, ждали мест.
30.05.2008 13:39:51, natuska
Slanka
Именно так. Кому как повезет. Наши соседи рожали на месяц раньше меня по контракту в 4-м за приличные деньги (где-то 100 тыс). У них было совместное пребывание, джакузи и телевизор в палате, муж мог также остаться ночевать с ними. А в итоге их в роддоме заразили стафилококком. А подруга моя родила 31 декабря в 25-м, бесплатно, и всем довольна (совместное пребывание также у нее было). Прям как лотерея...
30.05.2008 13:54:24, Slanka
Термометр
Я там рожала, довольна абсолютно. Можете мой рассказ о родах в беременной конфе поискать. Если нужны еще подробности - пишите мне в мейл, у вас его в реге нет :0(

29.05.2008 21:14:55, Термометр
natuska
Прочитала. Спасибо.
30.05.2008 09:34:58, natuska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!