Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

heather

вопрос к многодетным мамам...

Девочки, привет! Вот была на комиссии, сразу отказали в путевке в тот сад куда хотела. Я заикнулась, что мы теперь вроде как льготы имеем - родился третий малыш. На это мне было предложено показать удостоверение многодетной семьи, естессно у меня его нет. Есть только свидетельство о рождении и то на прописке, которая будет готова 6 июня.
В общем предложили другой сад и сказали приходить с удостоверением. Комиссия работает до 15 июня. На вопрос успею ли я его получить мне ответили что это мои проблемы((
Вопрос: как долго это удостоверение изготавливается?
и вообще это правомерно? Могу я только свидетельством о рождении обойтись, т.к. боюсь не успеть.

27.05.2008 14:22:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
всем спасибо за ответы)). может успею получить это всемогущее удостоверение, гыггыгыгы .... не получится, тада дома останемся еще на годик, тем более что такая возможность есть))

27.05.2008 20:41:19, heather
Живая Жемчужина
можно позвонить в роно, главуно итд, описать ситуацию... ох как быстро все решается....:))подруга так и сделала. родив третью 1-го сентября. за пару дней все удалось решить (правда, держа в руках ругательные письма 3 экз) 27.05.2008 18:46:32, Живая Жемчужина
Любаня
а у нас делают прямо при тебе, как документы принесёшь.

27.05.2008 16:49:46, Любаня
heather
здОрово! может и мне повезет)))

27.05.2008 20:22:13, heather
Дашук
Чет я не поняла, а паспорт свой вы чего не показали, иль он тоже на прописке?
27.05.2008 16:27:18, Дашук
heather
в паспорте (был с собой)2 ребенка вписаны + было еще свидетельство о рожд. на третью, полученное за час до этого... в комиссии у меня попросили удостоверение. вот я и сомневаюсь в правомерности их требования, т.к. были док-ты подтверждающие что детей трое.
сейчас все док-ты на прописке. ребенка впишут в паспорт в милиции только после прописки.

27.05.2008 20:20:49, heather
HomaUfa
вот и мне его тоже надо сделать уже, спасибо напомнили

27.05.2008 16:06:06, HomaUfa
Орлуша
Нам его за неделю сделали. Позвоните в свою управу и узнайте.

27.05.2008 15:01:06, Орлуша
heather
о спасиб за инфо!

27.05.2008 15:13:37, heather
Slanka
Чинуши несчастные!!! Чтоб и никогда в жизни не попался такой же "добрый" сотрудник!!!
К сожалению, помочь ответом вам не могу, но просто возмутило до глубины души их поведение. 22 век, а все живем по принципу "без бумажки ты букашка"...
27.05.2008 14:52:40, Slanka
heather
да да (((. я ехала из загса, только свидетельсвто получила... и так они поздравили хорошо- приятно было чесслово! а эти тетки в комиссии набросились ((((

27.05.2008 15:13:17, heather
Иванесенс
А Вы хотите в тот же сад, куда и доча ходит? Если - да, то есть такое правило, что если старший деть ходит в сад, то младшего автоматом туда же берут. Мы еще когда не были много детными, у нас также старшего в сад к младшей взяли.
Я и сижу такая спокойная, никуда еще не ходила, поэтому про удостоверение не подскажу :(

27.05.2008 14:50:29, Иванесенс
к сожалению,отменили это: типа дискриминация! Мне и в школе сказали-средний будет зачислен на общих основаниях:(

27.05.2008 20:29:28, ЛёльКа
Иванесенс
ой ... значит нам повезло, в последний сезон успели?

27.05.2008 22:37:10, Иванесенс
heather
не дочка еще в саду не была :)))). ей будет 5 лет осенью. вот решили перед школой походить)))
сын ходил в другой сад
а это детский сад и нач.школа сына в одном здании и номер один 1637. хотели отдать в одно место, тем более она в эту школу пойдет после.

27.05.2008 15:10:50, heather
НадиН
ОФФный вопрос - а какие у нас в районе детсады хорошие, не в курсе?
27.05.2008 14:48:42, НадиН
heather
Старший ходил в 1617 (недалеко от ЖК) - нам оч. нравился этот сад. Рекомендую. В нашей группе была внучка заведующей, так что может быть у нас были "особые" условия ;)))).
Еще вроде не плохой 1909. Оба сада с медальками в рейтинге 7-и.
Феникс в Новогирееево, напротив французск. школы. Дети моих знакомых туда ходили (давно правда). Хвалили. Т.е. после сада сразу в этой школу через дорогу.

27.05.2008 15:07:13, heather

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!