Прививки мы пока не делали (только БЦЖ в роддоме). Хотели после 6-ти месяцев сделать инфанрикс и полио, но приболели и до сих пор еще сопли и миндалины с налетом....Через 2 недели едем в Испанию на 2 месяца (у нас там папа сейчас). Так вот. Прививку первую хотела до поездки сделать, но всвязи с простудой не получается. Педиатр наша как-то опасается, хотя говорит, что многи ездят без них. И все же рекомендует ее там сделать, узнать какая вакцина, обследоваться и сделать. Муж пошел узнать. Там есть инфанрикс нерасширенный (как у нас) и ему сказали, что типа у них обязательно в 3 месяца надо начинать делать, почему мы типа не делали. Услышав объяснение, сказали, что у них делают деткам и при простуде и насморке, не дожидаясь ее прохождения(!), т.к. детки постоянно то насморк, то кашель (это объяснение!). Вот я и задумалась в очередной раз. А как же все те страшные статьи и реальные мамы, чьи дети пострадали от прививок? Мне тут ссылку давали на 7.ya, так волосы дыбом встали! А европейцы не заморачиваются что ли? У них осложнений нет? И в насморк и в кашель делают? Мамочки из Европы отзовитесь! Это действительно так???
И еще вопрос: кто примерно в нашем возрасте ездил/собирается ехать в европу или турцию (неважно), но не в деревню к деду, а чтоб лететь непременно и без прививок? Что скажете? А то что-то занервничала я....делать там-не делать...как-то стремно. С таким их подходом. Интересно, а кровь и мочу сдать накануне у них практикуется?????
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.05.2008 14:01:54, nata2703
Да, точно...как я не подумала раньше...3 месяцв декрета в облшинстве европейских стран, поэтому и так! Но как можно простуженному ребенку прививку всадить, мой мозг переварить это не может....я сама видела однажды в испании в ресторане как ребенку (около года по виду, в прогулке сидел) приобрели мороженое-сок на палочке ярко оранжевого цвета и дали в руку пососать....при этом родители сидели, пили пиво и радовались жизни:))
29.05.2008 00:27:33, Alegria
29.05.2008 00:27:33, Alegria
не помню, чтоб в России сдавали какие-то анализы перед прививками... педиатр просто смотрел ребенка и все.
а здесь наоборот сначал на прививки идем, а потом к педиатру
26.05.2008 23:34:28, Tulsa
а здесь наоборот сначал на прививки идем, а потом к педиатру
26.05.2008 23:34:28, Tulsa
мы всегда сдаем анализы перед прививками:) Мы по ДМС и подруга сдает все время-они в поликлинике наблюдаются. И тоже сделали 3 прививки (им год и месяц), анализы плохие были и врач их не разрешала...
26.05.2008 23:44:29, Бусьен
26.05.2008 23:44:29, Бусьен

26.05.2008 23:29:06, Косатка
Ой, а можно поподробнее про 40 дней здоровья перед инфанриксом. Это где такая информация? Я от разных врачей слышала разные сроки. От 1 недели до месяца в случае перенесенной ангины или подобного....Мне очень важны эти даты, т.к. просчитываем все.
27.05.2008 00:39:20, Alegria
27.05.2008 00:39:20, Alegria
Непонимаю спешки (!) Прививки надо делать с умом! Мы также инфанрикс делали...и вот нам почти 11 мес. а у нас ттолько 3 прививки сделано(!!), тк то болели, то операция, то ожидание гистологии (!!)-как сказал наш вакцинолог: "привики делать надо с умом" (!)И спешить не стоит. Вернетесь и сделаете-страшного ничего не будет!
ИМХО
26.05.2008 22:07:29, Бусьен
ИМХО
26.05.2008 22:07:29, Бусьен

Наблюдаемся в НИИ Педиатрии.
26.05.2008 20:50:39, Nebesnaya
делают прививки, несмотря ни на что. У моего сына были проблемы с кожей (сухость и оказывается педиатор подозревала начало экземы), но мне об этом не сказала и в итоге после прививки появились пищевые аллергии. Хотя мне все говорят, что это совпадение и т.д., я не верю. В буклете, что мне дали про комбинированные прививки, было написано, что есть вероятность появления аллергий. после прививки ребенок через 10 часов был красный, с опухшими глазами.
Я решилась сделать повторные только сейчас (вернее в следующем месяце). 1я комбинировання была в 2 мес, в след. мес будет 7,5 на момент прививок. Комбинированные разобью на 2 раза. Хотя экзема до сих пор есть, но только в складках. Тело, руки и ноги очистились. боюсь, но думаю сделаю.
местные педиаторы не считают экзему противопоказанием для прививок, до сих пор удивляются моему отпору, но сильно не настаивают, только пугают. :) 26.05.2008 20:22:50, %)
Я решилась сделать повторные только сейчас (вернее в следующем месяце). 1я комбинировання была в 2 мес, в след. мес будет 7,5 на момент прививок. Комбинированные разобью на 2 раза. Хотя экзема до сих пор есть, но только в складках. Тело, руки и ноги очистились. боюсь, но думаю сделаю.
местные педиаторы не считают экзему противопоказанием для прививок, до сих пор удивляются моему отпору, но сильно не настаивают, только пугают. :) 26.05.2008 20:22:50, %)
Скажите, а в какой это стране? И есть еще там такие отважные как вы, которые переносят прививки по собственной инициативе?
26.05.2008 20:41:26, Alegria
26.05.2008 20:41:26, Alegria
Это было в Швейцарии. Сейчас я в США, но никто никаких анализов перед прививками не делает. Нет вообще такой практики. Прививки обязательны в США, если ребенка надо устраивать в сад, школу. Можно отказаться и не делать, пока не приспичит. Но врачи пугают последствиями. Так, мне сказали, что от кори в Калифорнии щас дети умирают.
26.05.2008 21:16:39, %)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.