Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить хочу. не то, чтобы меня это сил

Спросить хочу. не то, чтобы меня это сильно беспокоило, но немного напрягает.
деть не любит, не хочет лежать на животе. Может чуть-чуть побарахтаться в хорошем настроении и все. Любит сидеть и из сидячего положения встает на коленки, чтобы встать. Хочет стоять и ходить. Вижу, что не получается у него вообще ползти. Не сообразит чего надо делать, но и так как не любит лежать на животе, то практики вообще нет. Ползанье - важный этап, а этот крендель хочет стоять и ходить. ЕГо теперь даже за ручки в сидячее положение трудно подтянуть, он ноги сразу под себя и встает. Напрягает меня этот факт. Мучить дитя и на живот плюхать? или забить?
26.05.2008 14:24:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Забила бы, тк. со старшим как ни исхитрялись, как ни заставляли ползать, все равно встал и пошел, а потом уже ползал. И все в семье мужа такие. Вот на девочку большие надежды ;)), ибо в отличие от ленивцев-парней, встает на четвереньки и даже пытается двигаться. :)

26.05.2008 18:17:49, Juls_P
АНtИЛОП_А
Наш ползает, сидит, встает, ходит за пальчики... На животе (как и на спине) вообще никогда не лежит. Ему это надо? :)

26.05.2008 17:03:54, АНtИЛОП_А
Натs
У меня старший такой был. Не ползал вообще. Сразу встал в 9 месяцев. На животе не лежал. только на папином спал :), а когда бодрствовал, не хотел лежать. Я бы не заморачивалась. 26.05.2008 15:21:32, Натs
Ol_ga
мне тоже месяц назад казалось что она больше хочет стоять, чем ползти. парилась слегка, потом пустили на пол - в итоге щас и ползает и встает.

на животе тоже мало лежала - я выкладывала на сколько получалось.
26.05.2008 14:57:01, Ol_ga
ну а насколько выкладывали в день? хоть примерно? Утром я могу его положить или он сам перевернется максимум минут 5 и орет как раненый тюлень. в течение дня он сам перевернется, но побарахтается минутку-2 и опять орет, потому как сесть хочет, а не может пока. Зато как посадишь, так он или играется и сам передвигается как-то на попе, за игрушками лезет или же на коленки и корячится встать. я еще грешу на цент игровой - в нем или сидеть, или стоять можно. Ему там очень нравится, и я могу поесть спокойно. Там игрух много, можно прыгать, можно по сто писятому разу все фигульки обсосать, тянуться к разным хреновинам. Плюс кнопочки, музыку играть и т.д.
26.05.2008 15:20:36, %)
Ol_ga
да у меня тоже так было - минуты 2 полежит - и спасибо :) я вообще помню парилась, что она ни ползти ни вставать не будет с учетом того сколько мы ее на руках таскали - а щас вон ползает, только догоняй ;)
26.05.2008 17:41:57, Ol_ga
НадиН
Забить. Может, иногда переворачивать, но не настаивать. А насчет ползания - многи дети вообще не ползают, а уже ходить начинают
26.05.2008 14:55:39, НадиН
Дашук
Забить. У меня старший такой был точь-в точь. Лежал на животе полминуты, не ползал ваще, зато сидел очень хорошо :) Зато как удобно-то - посадила в центр комнаты, завалила игрушками - и спок! потом сразу встал (8 мес.) и пошел. Ползать научился где-то в 2 года :)))))) Вот все врачи бубнят - неправильно это, ползание важный этап и тыпы. А когда я спрашиваю - ну чем плохо-то, что будет не так, объясните мне - начинают плести какую-то несуразицу про нарушенные связи в голове. Ну не знаю, чего там у моего нарушено в голове, но проблем никаких ни с учебой (отличник-олимпиадник), ни с движениями-спортом (плавание, гимнастика, танцы) у него нет.
Я вас успокоила?
26.05.2008 14:38:13, Дашук
ага :) успокоили. у меня муж тоже грит - забей. а внутри все ж точит что-то. Везде про важность сильных рук пишут, про важность ползанья. 26.05.2008 14:41:53, %)
Дашук
Важность сильных рук? В лоб, что ли, давать в песочнице? :) Ну, возможно, соглашусь, старший мой на перекладине висел как сосиська, лет до 7, потом ниче, накачался. А вот младшая ползала долго и много, со скоростью электровеника, но на перекладине висит, как еще более тощая сосиська - где ее сила рук, а?
26.05.2008 15:02:28, Дашук
ну вот мне тетка по развитию что-то там про развитие плечевого пояса говорила. типа важно :) Хотя да, дать в лоб тоже вариант :) 26.05.2008 15:15:27, %)
Малли
забить. моя не любит лежать на спине, вообще. переодеваемся даже на животе часто, уже навострилась ей и памперс на животе плменять и даже кофточку застегивать : ) Ползание важный этап, только если это не доставляет дитю дискомфорта, если не хочет тоти не надо сильно заставлять ИМХО. Хотя вставать моя тоже не прочь - лучше встанет, если есть опора, но и ползает охотно.
26.05.2008 14:32:03, Малли
памперс на животе менять :) прикольно. 26.05.2008 14:43:22, %)
tЮлька
забить наверно. просто оставлять в центре комнаты, если площадь позволяет, чтоб до того как встать надо было доползти до опоры. обмануть короче. и в кровати, манеже оставлять по минимуму.
26.05.2008 14:29:01, tЮлька
он у меня все время на полу. В кровати только спит, манежа нет. Как на животе, несколько минут и орет. Сидя играется, на попе передвигается куда ему надо. 26.05.2008 14:30:13, %)
tЮлька
я не очень помню возраст малявы, но мне кажется что ещё много возможности поползти у него. хотя если не хочет - то и не надо наверно:)
26.05.2008 14:39:39, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!