Всем привет! ) Такой вопрос: что делать с корками на голове? Слыхала про масло и вычесывание частым гребнем - как-то меня смущает "вычесывание" - голову малышу драть, что ли? ( Также слыхала про мустеловский шампунь от корочек - не знаю, на деле годится ли.. В общем, помогите справиться с проблемкой..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.05.2008 10:39:19, Малли

согласна про склонность. я со вторым вот, грешна, диету соблюдала из рук вон плохо - трескала такие вещи, о которых с первым даже думала с возмущеним (ну не хватило у меня воли и выдержки на второго). Не подумайте, не килограммами шоколад с клубникой - это уж совсем :) но маянез ела. и еще всяко...
А шампунь взял и помог. диету свою я не меняла при этом. Но раз у детки действительно склонность, окромя шампуньки лучше действительно и изнутри ему помочь - корректировкой питания тоись.
все эти проявления - перегружен организм. надо значит обороты сбавить и дать ему успокоиться.
26.05.2008 10:45:12, atarasova
А шампунь взял и помог. диету свою я не меняла при этом. Но раз у детки действительно склонность, окромя шампуньки лучше действительно и изнутри ему помочь - корректировкой питания тоись.
все эти проявления - перегружен организм. надо значит обороты сбавить и дать ему успокоиться.
26.05.2008 10:45:12, atarasova
Я вычесывала, "замариновав" головку с маслом предварительно минут на 30-40. Ребенок дискомфорта не испытывает. Но. Первому мне это помогло, а со вторым я делала эту процедуру многократно, а не помогало... Купила я тогда мустелу, пенку-шампунь, и - о, чудо! через пару-тройку раз мытья головка стала чистенькая. Поробуйте, не пожалеете! Правда, дороговатый шампунь этот. Я в "Ригле" покупала, он там 400 с лишним ру стоил. напишу щас на почту вам.
26.05.2008 08:57:49, atarasova
26.05.2008 08:57:49, atarasova
26.05.2008 01:16:56, ИлЛария

а так она на фотках рыжей получалось, вот ... из-за корок этих.
делала один раз и все.
25.05.2008 20:34:51, Tippy

25.05.2008 16:20:28, Rimusha
Регина,если корочек не много-оставь их в покое.Если много,они раздражают малыша или слишком сухая кожица на голове,то 1.прекрати ежедневно мыть с мылом-шампунем
2.смазывай кожицу маслом,только не минеральным детским,а натуральным-оливковым,виноградных косточек или веледа бейби с календулой.
3 расчесывать щеточкой можно,продаются детские наборы щеточка+расчесочка.
Мою среднюю корочки очень беспокоили,кожица трескалась,была покрыта почти вся голова. В 3 месяца я ее постригла налысо и смазывала маслицем ежедневно.К году уже была кудрявая милашка.
25.05.2008 14:12:37, Менумашка
2.смазывай кожицу маслом,только не минеральным детским,а натуральным-оливковым,виноградных косточек или веледа бейби с календулой.
3 расчесывать щеточкой можно,продаются детские наборы щеточка+расчесочка.
Мою среднюю корочки очень беспокоили,кожица трескалась,была покрыта почти вся голова. В 3 месяца я ее постригла налысо и смазывала маслицем ежедневно.К году уже была кудрявая милашка.
25.05.2008 14:12:37, Менумашка

25.05.2008 14:06:57, Каченька

25.05.2008 14:17:38, Каченька

25.05.2008 13:40:14, ZanZarah

у девочки тоже есть корочки, я маслицом во время утреннего туалета смазываю головушку, те места, где корочки, во время купания вечером что-то само отваливается, а специально я не счёсываю, оно не очень заметно и не мешает никому из нас.:)
25.05.2008 14:13:13, Любаня

25.05.2008 14:12:22, Miss Tery
у меня было такое же чув-во, когда у ребенка вся голова была в корках, а когда покрылся экземой с ног до головы, вот я себя ела изнутри. правильно посоветовали, не мой голову ничем с мылом, только водой и потом смазывай маслом. У моего товарища все прошло.
25.05.2008 15:32:18, %)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.