Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nastyabeda

как же и когда же инадо ли вообще?

Всём привет!
вот озаботилась я какой проблемой- имеется Варвара) 7г месяцев,рост-вес -всё прекрасно,не болеет,аллергиинас не мучают,НО!!! мы до сих пор на исключительно ГВ,по той простой причине,что ребенок НИ В КАКУЮ не хочет есть что-то другое! я пробовала начинать вводить соки- плюется. из бутылки,из ложки- всё равно!! разные давала,и водой разбавляла,и сахар добавляла- НИКАК!!!! такая же ерунда и с пюре и с кашами!!!всем семейством скакали перд ней,чтобы рот открыла( потому что про пюре и кашу из бутылки уже и речи не идет- выплевывает соску и до свидания!)- удавалось впихнуть в нее пару ложек, но потом - головой мотает, всё выплевывает,вообщем НЕ ЕСТ! я вот почитала у Цареградской - так у нее вообще все дети на ГВ до года,и потом только она им прикорм вводила какой-то.. Я знаю,что бутылку Варька в принципе может признать,но если там моё молоко( когда надо с кем-то её оставить,я сцеживаюсь- пьет за милую душу).Так вот,может ине надо тогда не её терзать-то? она здоровая, и вес очень хорошо набирает,почти по кг в месяц,родилась 4 кг, сейчас уже за 9 весит..Рост- всё в норме! и молока унас- хватает) Так что же делать? продолжать исхитряться( если да,то как?( или уже оставить её в покое и пусть себе до года на ГВ? а?..
25.05.2008 10:35:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyabeda
ой,спасибо вам всем огромное!!! столько всего хорошего и успокаивающего мне сказали!!!))) всё, не буду никого мучить- тем более,что зубов-то у нас и нету даже,так что по всем признакам- рано ещё)))
Просто знаете ж,как этовсё бывает- вроде как я-то знаю,что моему ребенку надоть,а родственники,котороые " ван вон выростили и ничего!"- всё картину портят..моя мама вообще говорит- " а ну все,в 4 месяца не ввела прикорм,теперь до 20 лет гурдью кормить будешь!"- там просто совковые подходы ко всему, а про то,что ГВ- это замечательно и прекрасно,удобно и полезно... вообщем для нее -это не правильно и кормить надо до полугода максимум а дальше- общий стол...В пример мне всё время приводит мою младшую сестру,которая в год весила 12 кг, и мясо трескала и всё что давали, зато сейчас,в сови 20 она не есть вообще ничего, пытается таким образом похудеть и ни никакие уговоры поменять что-то в совем подходе к диете не поддается... ТАк что мама как авторитетный человек в вопросе питания детей у меня отпала,как хорошо,что есть ВЫ!!!)))
СПАСИБО!!!
26.05.2008 09:53:29, nastyabeda
ИлЛария
Тех самых двух ложек, после которых ребенок начинает плеваться, вполне достаточно для начала прикорма. Ей же надо привыкнуть к новому вкусу, к новой консистенции, к ложке в конце концов. Соки (тем более с сахаром) не раньше года нужно вводить. А вообще, я бы оставила пока малышку в покое на пару недель, потом предложила бы опять, но что - то одно: либо пюре, либо кашку. В день по 1 ложечке, потихоньку увеличивая количество.

26.05.2008 01:23:08, ИлЛария
Serafima
Я бы не терзалась, прийдет время и для прикорма, все индивидуально же!
25.05.2008 21:20:47, Serafima
Veric
Счастливая Вы! Радуйтесь! Я вот уже не знаю что придумать, чтобы грудь не бросил. Если б только ее и ел - счастлива была бы! Так что все у вас хорошо. 25.05.2008 17:54:15, Veric
Если вам скучно-то "продолжайте исхитряться":) мой мелкий только после 8,5 проникся прикормом и то не каждый день,но ест. Меня это вААбще не беспокоит:деть весел и бодр,вес и рост как у годовалого. Очень любит стащить что-нить у братьев(яблочко,грушу и пр. "разрешенные" продукты):) Мне было проще титю сунуть и деть сыт,и время на старших много:)

25.05.2008 16:16:28, ЛёльКа
мне вчера педиатрица сказала, что если деть не хочет, ну и не впихивать. Вернее, предлгать, но не ест - ну и лана. До 9 мес сказала голову себе не морочить. Давать кусочки еды, пусть руками повозюкает, может и в рот, что засунет. но у моего товарища пока нет зубов, куски большие боюсь давать. предлагаю иногда пюре. Съест пару ложек хорошо, не съест и лана. Кабачок и цв капуста с кашей не пошли абсолютно. Горошек и бобы плюс груша, яблоко - по чуть-чуть ест. 25.05.2008 15:44:47, %)
Любаня
да вам можно позавидовать. как мне хочется хотя бы месяцев до 8-9-ти не заморачиваться с прикормами....

25.05.2008 14:16:07, Любаня
ZanZarah
1.не терзать,конечно:)
2.моя девочка тоже от всего плевалась почти,пока была на ГВ до 1г3мес,потом резко пришлось закгруглиться и уж тогда она ела ВСЕ,абсолютно все и ни от чего не отказывалась;)
3.Да,я соки вводила только после года;)
4.единственно,я бы с года до 2х давала бы железо ребенку в проф.дозе после конс-ции(и сдачи общ.анализа крови),тем более в такой ситуации ;)

25.05.2008 13:44:07, ZanZarah
Юстик
У нас та же ситуация. Я неделю-другую помучилась и плюнула. Мы практически на полном ГВ, я ей даю кусочки со своей тарелки (педприкормом занимаюсь, короче). Плюсов масса: экономия денег, времени, хорошее настроение у всех, ребенок уже умеет кусать и жевать, несмотря на то, что у нее два зуба всего, ребенок сразу будет приучен к общему столу, родители следят за тем, что едят, и не трескают всякую гадость типа колбасы :) Вот вчера она прониклась брокколи на пару так, что отбирала у меня куски и в рот себе запихивала. А сегодня за завтраком ничего не стала есть. Не хочет - не надо :)
25.05.2008 11:55:22, Юстик
tЮлька
если так хочется кормить чем то кроме груди - делитесь с ребёнком содержимым своей тарелки со всеми за общим столом. любой гарнир можете давать уже. что-то погрызть. может и распробует что-то для неё вкусное.
рис, гречка из тарелки. моя обожает огурец есть. хлебушка ей дайте погрызть.
из овощей попробуйте цветную капусту, морковку - они вкусные. но любую новую пищу лялька принимает обычно скривившись, надо постепенно по чуть-чуть давать.

но и грудь в нашем с вами возрасте в качестве основного блюда - это очень даже хорошо:)
25.05.2008 11:44:44, tЮлька
Суматра
и вес-рост хороший? и молока у мамы хватает? 7 мес ей? господи какой счастливый ребенок! вы что всерьез полагаете что в баночке с пюре есть что-то получше для ВАШЕГО ребенка, чем в ВАШЕМ молоке созданным для него природой? Вы это, знакомится с вирусами и прочими которые начнут приставать к ребенку без ГВ не спешите. ИМХО вам в качестве прикорма с головой того что она из любопытсва из вашей тарелки себе в рот тащит)))))

пы.сы.
примеры жуткие но наглядные по части из какой еды чего вырастает.
у слона (вегетарианец) бивни метровые вполне отрастают, кальция хватает
к царскому столу выращивали "молочных" быков (мясо с какими-то фантастическими свойствам) то есть до взрослого (скока бык то весит а?) им ни травы ни сена так и давали попробовать.
25.05.2008 11:42:46, Суматра
RodnulЯ
ага, у меня старшой в полтора года отказался от взрослой еды вообще. из вредности, ну из ревности, что конкурент у него появился. требовал кормить его как братика новорожденного. недели две на одном ГВ жил практически. и даж потолстеть умудрился, щёки наел и перевязочки младенческие)))

25.05.2008 11:48:50, RodnulЯ
Умпа-Лумпа
Почитала и успокоилась, у нас тоже самое, только нам 9 месяцев. Ничего не ест. Может творожок поклевать и все. А пед прикорм у нас типа, крошки ел хорошо с 6 до 8 месяцев и продолжает в том же духе. А вот так чтобы поесть и наесться - неа 25.05.2008 11:35:52, Умпа-Лумпа
RodnulЯ
оставьте ребенка в покое! 7 мес. - это ещё не год, хотя и в год ГВ как основное питание - это вовсе не трагедия, особенно при условии, что ребёнок здоров, бодр и весел. даже если ребёнок не толстый, то это ещё не показатель проблем с питанием. мой младший вообще до 10 мес. только на сисе жил, потом постепенно начал кушать прикорм, а щас в год уже готов лопать много чего, потому что я его не насиловала, никогда не впихивала еду ни силой ни хитростью, а только по желанию. а сахарочком пытаться завлечь грудничка - это вообще бред, имхо. хотите ребенка подсадить на сладкое раньше времени? а заодно и поджелудочную ей подсадить...

25.05.2008 11:29:47, RodnulЯ
Юстик
+1, сахара не надо никакого.
25.05.2008 11:56:48, Юстик
Моей почти 9..тока-тока начала хоть что-то есть, кроме ГМ.
И то..единственное, что она охотно ест-творог (ввели пару недель назад)...ну может там грушу-яблоко погрызть чуток...
кабачок или брокколи-па паре ложек и все, отворачивается..
кашу вообще не ест.
И овощи только кусочками, никакого пюре не признает...

Я особо не парюсь, вес хороший и ладно...
И вы пока не парьтесь :) Предлагайте ей пищу, но так, между делом, когда все кушают и ей что-нибудь :)
А прыгать всем семейством точно не надо :)

25.05.2008 11:09:01, Venda
У Сирсов написано, что прикорм надо вводить тогда, когда ребенок сам к нему проявляет интерес, когда у него появляются зубки. Если ваш ребенок проявляет интерес к содержимому вашей тарелки, то "поделитесь" с ним. Мой врач говорит, что исключительно ГВ нужно сохранять как можно дольше. Это для малыша полезнее всего. И если он еще не готов, и ему не нужно доп.питание, то не парьтесь:)
25.05.2008 11:08:23, Daemia
Юстик
Когда читаю про таких врачей, просто радуюсь. Вам очень повезло! У нашего педиатра был шок, когда я сказала, что до сих пор грудью кормлю :) А про то, какой у нас прикорм, даже не заикаюсь. Она меня спрашивает: "Мясо даете?" - "Даю", - отвечаю. А то, что этого мяса со спичечную головку, - не говорю :)))
25.05.2008 12:09:56, Юстик
RodnulЯ
гуманная ты) я б тётке рассказывала про нас честно и подробно)))

25.05.2008 12:21:15, RodnulЯ
Юстик
Да ну, время еще тратить :)
26.05.2008 08:00:42, Юстик
У меня средняя так росла,до года могла лишь чуть-чуть поесть из моей тарелки или печеньку погрызть.Никакие баночки,никакую жеваную блендером еду не ела.Как ругали меня врачи-в год ок 7 кг весила.После года начала есть с общего стола,но все-таки до 2 лет любимая еда была титя.Ничего плохого не случилось,ей скоро 6 лет,стройная, но это потому что ест только здоровую пищу.Не насилуйте ребенка,все равно когда будет готов тогда сам вам скажет что хочет кушать что-то кроме мамы.
25.05.2008 10:57:19, Менумашка
iren21
не мучьте себя и дитятко - кормитесь грудью, прикорм введете попозже:)

25.05.2008 10:48:02, iren21
COSMOSi
+1000
25.05.2008 10:54:45, COSMOSi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!