одним из приоритетов в развитии ребёнка - ТВЁРДАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА.
А что это такое ТВЁРДАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА? Как это выглядит.
Как её иметь? Что для этого делать с малышом?
И темперамент это ведь с рождения? как тогда с НС быть?
И может у кого есть примеры из дизни - как ТВЁРДАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА помогает человеку глобально?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ниже АНtИЛОП_А пишет
23.05.2008 21:46:12, Амалi10 комментариев

Точнее можно было бы сформулировать, наверное, "крепкая нервная система", в противовес "расшатанной" или "неустойчивой" :).
25.05.2008 17:13:39, АНtИЛОП_А

"Что для этого делать с малышом?"
Мне кажется, для этого в семье дожен быть здоровый психоклимат. Не орать, не устраивать разборок ни с ребенком, ни с мужем, иметь одну точку зрения с мужем на воспитание ребенка, воспитывать ребенка в духе нравственности и морали и т.п.
Нервная система - это уже из области медицины. Тут поможет регулярное наблюдение у невролога и выполнение его рекомендаций, например наша невролог старшему постоянно в карточке пишет:
1. режим дня, ежедневные прогулки
2. строгое ограничение ТВ и компьютера
3. плавание, ЛФК, танцы
4. массаж такой-то столько-то
5. витамины такие-то столько-то
6. препараты такие-то столько-то
Первые 3 пункта - ИМХО.
24.05.2008 10:05:53, Дашук

Это значит в стрессе не биться сразу головой об пол, и не рыдать, а действовать, к примеру. Ну, я так считаю.
24.05.2008 08:14:06, Талюшка
А если в роддоме холерика выдали?
24.05.2008 20:52:13, Амалi
хм...я почему-то всегда думала что гибкая нервная система должна быть, флексибле типа...что б выживать и приспосабливаться (по-хорошему) в любых жизненных условиях...пойду ниже дискуссию читать, возможно я просто запуталась в понятиях
23.05.2008 23:19:59, Rotkäppchen
23.05.2008 23:19:59, Rotkäppchen

23.05.2008 21:56:30, Дверь
могу сказать, что если беременность провести на природе под свист птичек - спокойный ребёнок почти гарантирован)
24.05.2008 20:53:36, Амалi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.