Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kk (ленивец)

частое срыгивание

Наверняка не я одна здесь с такой пролемой. Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался, в чем причина и чем лечили (м).
У нас просто караул. Постоянно срыгивает, иногда даже в вертикальном положении фонтаном. В животе газики.Врач у нас моложая девчонка. Выписала целый лист лекарств и добавок. Ну нельзя же такого маленького ребенка практически кормить лекарствами! Щеки красные. Понос. Не спит. С рук не слезает. Схожу с ума. Не могу понять закономерности происходящего.

23.05.2008 13:59:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может есть возможность обратиться к гастроэнтерологу?У моей старшей было похожее состояние,поставили диагноз "рефлюкс".До полугода(пока не села) давали лекарство перед каждым кормлением.Потом прошло.
23.05.2008 18:33:31, Менумашка
tЮлька
а по-моему всё так и бывает.
ничем не помочь. только перерасти.
и газики и пуки и жилкий стул проходящие явления, очень характерные для вашего возраста.
а щёки это младенческое акне наверно не сошло ещё.
на ГВ лучше сахара по-меньше самой есть, и лялю кормить:)

23.05.2008 15:28:34, tЮлька
Сева срыгивал много и часто, до еды, после еды, сидя, лёжа, стоя. Прошло как густую пишу стали вводить, по невро всё хокей было, прибавка нормальная, ничем не лечили-не от чего.

23.05.2008 15:13:47, Жесть
Shirochka
А вы на ИВ или на ГВ?

23.05.2008 14:34:45, Shirochka
kk (ленивец)
на ГВ

23.05.2008 14:48:21, kk (ленивец)
Shirochka
а прибавка за первый месяц какая?

23.05.2008 14:59:36, Shirochka
kk (ленивец)
за 1 месяц 600 гр, т е норма. Родилась она 3150.

23.05.2008 15:04:54, kk (ленивец)
Shirochka
а вас беспокоит срыгивание? ведь прибавка хорошая. лечат срыгивание если ребенок в весе не прибавляет. а зачем элькар? его вроде для аппетита назначают.

23.05.2008 15:22:18, Shirochka
kk (ленивец)
Она срыгивает почти все что съедает. Т е приходися держать ее исключительно в вертикальном положении, чтобы хоть что-то задержалось внутри. И постоянно кормить. Переизбытка молока у меня как с первым ребенком в этот раз нет. Не прокормить. К тому же перед тем как срыгнуть она сильно плачет, иногда даже на визг переходит. После такого ора начинает ножкой потряхивать. Элькар потому и назначили. Если бы просто тихо срыгивала, мы бы пережили.

23.05.2008 15:28:52, kk (ленивец)
ZanZarah
Если есть прибавка,значит он наедается,значит ему хватает и срыгивает,стало быть не все. Постарайтесь подольше держат у груди во время кормления,чоб до конца опусташал и не давать другую во время кормления.Вам может казаться,что он не наелся.Я очень понимаю,мне тож иногда кажется;) Если б видели,как моя первая срыгивала %)))))))))))))))) вот там даааа...так что тематическая мне даже кажется по-божески,хотя тож бывает,аж жалко :)

23.05.2008 16:04:32, ZanZarah
Shirochka
я вам про смесь хотела написать, а вам ее уже назначили. Фрисовом - густая смесь, имеет горьковатый привкус, если деть будет отказываться не удивляйтесь (если будете давать). а вообще, спросите у вашего педиатра, может вам можно обойтись без смеси, т.к. вы на ГВ, чтобы ребенок не отказался от груди.а к невропатологу вы не ходили?

23.05.2008 14:58:17, Shirochka
kk (ленивец)
невропатолог к нам приходил. Все в порядке. Никаких нареканий.
Смесь я уже начала давать. Деть сначала ест 30 мл из бутылки, потом добирает естественным путем у мамы. Срыгивает при этом значтельно меньше, но и не какает :( И щеки непонятно с чего у нас такие шершавые и красные. Я на диете.

23.05.2008 15:03:57, kk (ленивец)
ZanZarah
а для чего смесь?А щеки как давно покраснели?

23.05.2008 15:24:32, ZanZarah
kk (ленивец)
смесь специальная от срыгиваний. Типа загуститель. Потому ее в начале в небольшом кол-ве и прописали. Вроде помогает.

23.05.2008 15:31:04, kk (ленивец)
kk (ленивец)
Щеки в 3 недели начали цвести. Потом было сильно похоже на потничку. Жарко было. Но сейчас явно не жарко, а все на месте.

23.05.2008 15:42:08, kk (ленивец)
Shirochka
скорее всего на смесь. Можно попробовать Нутрилон Комфорт - тоже самое только другой производитель. А есть еще смеси антирефлюрексные (от срыгивания), например Humana Хумана AP Антирефлюкс, Нутрилон Антирефлюкс и т.д. Но про эти смеси спросите у врача. Мы кушали Нутрилон комфорт и тоже плохо какали, но мы были на ИВ.

23.05.2008 15:19:18, Shirochka
ZanZarah
ничем.Как это понос?
еще вопрос,врач сключилвозможность лактазной недостаточности?(спроси,что она думает на этот счет).Маложавый врач,порой даже оч.хорошо,это лучше чем безнадежно запущенный совковский.

23.05.2008 14:22:36, ZanZarah
kk (ленивец)
за последние сутки стул был 1 раз. Все впиталось в подгузник. Т е никаких комочков не осталось. Просто много много желтенькой воды. :(
Лактаза-беби нам тоже прописали. И Креон туда же + докорм Фрисовоном + саб симплекс+элькар + глюкозу и фламин от затянувшейся желтужки. Живем на таблетках :(

23.05.2008 14:39:31, kk (ленивец)
ZanZarah
Лактазу должны были только после анализов назначить(сдавали?) от затянувшейся желтушки тоже только после анализов(сдавали?) если нет,ничего не давайте от нее.Это не лечение.Имеет смысл обратить на нее внимание,только при повышенном ПРЯМОМ!! билирубине(сдавали отдельно на прямой и непрямой?)

23.05.2008 15:26:23, ZanZarah
kk (ленивец)
калл сдали на днях.2 июня будут рез-ты. билирубин в 1 месяц был 108. Госпитализация от 160. Во вторник поедем пересдавать. Прямой или не прямой такого не слышала. А что это такое?
В 1 месяц у нее еще и гомеостаз (?) был 50. Неонатолог сказал,что это следствие того, что пуповину поздно перерезали. Если за 30 сек не успевают перерезать, то получается то, что у нас (кровь и желтуха затяжная). Я не засекала, может и позже было. Не помню.

23.05.2008 15:37:04, kk (ленивец)
ZanZarah
Что ж тогда говорить за тех,кто ждет,пока пуповина отпульсирует?имхо,чтот тут не то.
Важно знать за счет какой фракции билирубин повышен(108-это общий,он делится на прямой и непрямой),если в основном непрямой повышен,то это пройдет и ничем лечить не нужно.Наша желтушка прошла к 2м месяцам.

23.05.2008 16:08:51, ZanZarah
ZanZarah
МамаДАрагая!Что принимаете?

23.05.2008 15:23:24, ZanZarah
kk (ленивец)
Лактаза-беби + докорм Фрисовоном + саб симплекс+элькар + глюкозу
Фламин еще не начали. До этого Хепфель пили.
Понимаю что это очень много, но чего не давать не знаю.

23.05.2008 15:40:41, kk (ленивец)
ZanZarah
глюкозу не надо в любом случае(фламин тоже)..и вообще пока до результата анализа.На счет остального я немного не в теме.Но,по-моему если Вы сдавали анализы на лактазную недостаточность,надо было отменить Лактаза-беби,может,кто еще из девочек присоединиться и напишет.

23.05.2008 16:11:20, ZanZarah
Vizayka
про все симптомы в комплексе не скажу, не знаю.
может вам другому врачу попробовать показаться перед тем как начинать лечение? ИМХО я бы показалась
что значит понос? в вашем возрасте какают оооочень часто, мой каждое кормление какал, жиденько-желтенько и с комочками непереваренными (мы на ГВ). а кормился чуть ли не каджый час.
и срыгивал много и часто, все было в молоке вокруг. срыгивать стал значительно меньше только наверно месяцев после четырех. в три тоже много срыгивал, но конечно пореже чем в месяц.
23.05.2008 14:10:07, Vizayka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!