Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetlana-not

Нужна поддержка и вопрос.

Даже не знаю как описать все то сметение которое сейчас у меня в душе. А дело все в том что мне работу предложили, и очень заманчиваю, и оклад хороший и должность. И я вот не знаю как мне быть. Точнее решение уже приняла, сегодня дала свое согласие. Но как, как эту боль в груди убрать, душа то болит. Как же мой сыночик без меня, как я без него. Знаю что не на чужого человека его оставляю, любимая бабушка с ним будет, знаю что вечера и выходные мои. Но ведь он сейчас всему учиться - вот вчера его научила ручкой махать на ПОКА-ПОКА, сегодня весь день всем машем. Как я без этих его событий. Девочки я разумный человек и в принципе все понимаю, что в любом возрасте будет тяжко уходить. Я прошу поддержки, особенно те мамочки кто рано вышел на работу. Скажите как, как эту эмоцианальную пуповину разорвать. Как долго вы привыкали к разлуке. А еще мой ночной кошмар, даже ночью снилось- мне кажеться что свекровь (он с ней остаеться) он будет любить больше меня. Вот вчера он у нее на руках сидит, я подошла а он руки ко мне не тянет. Сама понимаю что сумбур написала. Но думаю основную мысль вы поняли.
А теперь еще и вопрос. Сегодня мне сделали мини операцию на ноге, нарост удалили, обезболивание было местное, врач сказал что доза маленькая ребенок ее не получит, но я не рискнула его сейчас в 6 часов кормить грудью, сцедилась, дам замороженное. Как думаете на ночь кормить можно. Обезболивали где-то в 11 утра.
22.05.2008 17:17:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NeMonroe
Я вышла на работу ровно в дочкины 5 месяцев, послеродовый отпуск тут только 120 дней (у меня получилось чуть больше). Мыслями, как будет такая крошечка без мамы и без молочка, я отравляла себе жизнь еще беременной, не то что, уже после рождения ребенка. Но в первые дни на работе (я пока работаю по 6 часов) я, к своему удивлению, не чувствовала себя особенно несчастной. Девочка присмотрена: взяли няню, за няней приехал наблюдать свекр. Дома все в порядке. Я 100 раз могу позвонить, если что-то меня беспокоит. Думала тоже, что няня ей будет роднее, так как именно ее она видит большую часть дня. Но маму она ни с кем не путает, пусть даже и крошка. Стоит ей только услышать мой голос из коридора, когда я прихожу домой, она сразу кричит, чтобы я зашла и взяла на руки. Обнимает меня, прижимается изо всех ее сил. Весь вечер мы неразлучны. Ночью тоже, хотя как мне кажется, молока у меня не осталось, но якобы едим еще раз или два. Зубик ее первый я обнаружила в выходной, все ее успехи-достижения перед моими глазами, - то, что я работаю, потому что выхода другого у меня нет, не разлучит нас с ней, как и со старшими детьми тоже.
23.05.2008 10:42:22, NeMonroe
tЮлька
вот знаете, мне мама с маленьким ребёнком и на работе похожа на загнанную лошадь. вам денег очень сильно не хватает? что вы получите от выхода на работу? лишнюю шмотку? или следующий мобильник? ведь вы гробите себя этой работой с вероятностью не меньше 50%. всё равно ночи и вечера будут ваши, и днём будете только о маляве думать.

разве можно оставить эту маляву кому-то? даже бабушке. ну вот не укладывается это в мои мозги вообще.

а работы на нашу дурную голову всегда хватит:) а лялька выростет даже не заметите
22.05.2008 22:24:07, tЮлька
Хм, как совпало у нас: и мне предложили должность и оч.оч. хороший оклад, и тоже дала согласие, и тоже ре с бабушкой будет, и тоже хотела в конфу написать... Только не смогу я дите каждый день видеть - бабушка с дедушкой далеко. Вот сижу последние денечки, стараюсь с дочкой побольше погулять, вот сейчас пишу и плачу... Но, что поделаешь, такова жизнь, и все у нас будет хорошо, детишки без нашей любви не отанутся, а они будут любить нас, своих мам, несмотря ни на что.
22.05.2008 21:20:57, LizMary
Талюшка
Я в беременность до последнего работала. Двух недель без работы до родов не провела.
Вышла - Тиму 3 месяца было. Сначала на полдня, с 6 - на полный. Что сказать? Неправильно это, хорошего мало в этом. Наверное. Потому что один плюс есть - преключаешься, отдыхаешь головой, движешься. Как ни странно, в результате меньше устаёшь, чем когда дома-дома-дома...
Первые два месяца я БЕЖАЛА по снегу домой. Бежала - без преувеличений. Сердце разрывалось. И теперь часто жмёт. И есть такой грех - иной раз покажется, что и не больно сыну-то нужна, что и без меня хорошо.:(
Но что поделать-то?.. Ко всему привыкаешь. А у меня без вариантов - надо. Главное, чтобы детки здоровы были. А любовь - разве можно её недодать, её в нас много так!
Не переживай сильно! Всё хорошо будет!
22.05.2008 20:09:41, Талюшка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
А я со старшим хоть и вышла на работу в 1,4 года, но чувство вины меня мучило вплоть до этого декрета. Но это особенности лично мои, наверное. Я вообще со старшим много за что виню себя ((((

22.05.2008 20:07:20, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Косатка
А меня долго не мучило- опять в декрет пошла)))

22.05.2008 21:47:27, Косатка
СтепАнка (в сис-ме kerc)
)))) свезло )))

22.05.2008 22:22:49, СтепАнка (в сис-ме kerc)
прям мои слова.... 22.05.2008 20:55:00, LEO
Rabotala vsju beremennost' do podov i posle rodov rabotat' vyshla synku bylo 8 dnei i seicas v office 4-5 chasov v den..
Uzhe privykla tak zit'
22.05.2008 19:59:58, elmi
Veric
Со всеми детьми выходила на работу до 6 ребенкиных месяца. Очень хорошо понимаю Вас: и сердце болит и бегом домой бегу и кажется что что-то мимо проходит. НО ЭТО НЕ ТАК!!! Все самое важное Вы увидите, не переживайте. А маму малыши чувствуют даже, если и не каждый день видят. И свекровь никогда не будет любимее. ВОт увидите как он Вас ждать будет и радоваться именно Вам, когда возвращаться будете. Так что будьте готовы - весь вечер малек на руках у Вас будет, а всех остальных будет "в сад" высылать :))))) Поздравляю Вас с хорошей работой, это очень и очень важно для мамочкиного и ребенкиного благополучия. 22.05.2008 19:15:48, Veric
если решились-не надо больше сомнений. малыш жу будет чувствовать все эти ваши терзания. думать надо только о позитиве, тогда и ему хорошо будет. а вечера и выходные-это тоже много. и опять же, вы будете стараться провести это время с позитивом, а это тоже не мало. у вас не будет проблемы чем занять ребенка каждый день, а будет просто счастье от времени, проведенного вместе:))
хотя это все писать хорошо, а на самом деле я даже когда в прогулку его лицом к миру пересаживала и то переживала, что не вижу постоянно как он там:)))
но обязательно надо настроиться на позитифф! все будет просто лучще некуда! а свекровь ваша-молодец, что согласна каждый день быть с малышом! просто мы без бабушек и я всегда завидую по белому, когда встречаю таких энтузиастов

22.05.2008 18:02:54, Катi
Вышла на работу в 4 ребенкиных месяца. а перед этим так же как и вы переживала и спрашивала сдесь у "старших" товарищей, как пережить это..Первое время душа совсем не наместе была, звонила чуть ли не каждый час, а на кормление бежала бегом( даже в метро))), но стало легче. Главное не испытывать чувство вины перед ребенком- это не рационально, вы ведь принимаете решение осознанно. Удачи вам, все будет хорошо! 22.05.2008 17:57:39, Nutr
Off: Аня, скинь мне еще раз массажисткин телефон, пжлст!!!! 22.05.2008 20:33:54, Nayer
Пож-та))))8 910 405 76 30 Надежда Николаевна 23.05.2008 11:37:21, Nutr
Юляш
как при операции - больно, страшно, но необходимо.. сложно первые нескоько дней... ну как некоторые выхдили из положения - инет? есть? ставьте дома веб камеру и на свой рабочий комп - ибудете видеть что и как с вашим малышом:)
а потом втянетесь и нормально все:) я ваще без отрыва от производства:)))

22.05.2008 17:45:07, Юляш
Ulia
Я в 7,5 мес отдала старшую своим родителям на море, а в 11 вышла на работу. Ничего страшного не произошло:) Главное саму себя не накручивать и все будет в порядке. А потом работа как закрутит, вообще все мысли подобные уйдут. Я больше успеваю и даю детям когда работаю. По второму вопросу - думаю уже можно.

22.05.2008 17:42:07, Ulia
Нэтэли
С первым вышла на работу ровно в 6 месяцев, все было нормально, и все я видела и ходить учила, и кормила и говорить начал при мне, просто надо настроиться что тяжело будет в том что отдыхать придеться только когда ребенок спать ляжет, т.к. вечером он с тебя не слезет))). А вот тяжело стало где-то в 1,5 года, когда утром просил мамочка не уходи и плакал(((. Поэтому мне кажется что сейчас легче выходить, чем скажем в год или в полтора, когда он привык быть только с тобой.
Да, забыла написать, он у меня сидел с моей мамой и со свекровью, так и тогда и сейчас меня он любит больше, не переживай любимее мамы человека нет.

22.05.2008 17:37:09, Нэтэли
Косатка
Я год ребенкин выходила, привыкаешь к этому потихонечку, главное не переживай...все будет хорошо!!! А по поводу нароста- можно(если) поподробнее- у меня такаяж проблема нарисовалсь(((

22.05.2008 17:24:41, Косатка
svetlana-not
Был в свое время прыщик, эпиляцией он несколько раз повреждался и перерос в токой плотный волдырь и потехоньку рос, вырос где-то в деаметре 7-8 миллиметров, ну и такой красноватый и видно что глубоко под кожей что-то белое. Все руки не доходили убрать, думала заморочек много будет, потом беременность ну и только сейчас созрела. А пошла в местную поликлинику, к хирургу, если чесно думала даст направления ну к онколагам чтоли, а он говорит что не страшно удалит сам, приходите завтра в 9. Я вышла, подумала, ну если не страшно, то че тогда на завтро то откладывать, зашла и говорю, режте я согласна( дольше думать начала бы обязательно чего-нибуть испугалась). Все прошло через пол часа, по местным обезболивающем. Сейчас не болит. Заморозка сходила, чуть потянула, а сейчас нет. Но вот засада, нужно на перевязки ходить и швы снимать. Опять много написала....
22.05.2008 17:47:43, svetlana-not
ZanZarah
кормить можно.

22.05.2008 17:20:42, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!