Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Мясо и желток ?

Подгребаем к восьмимесячью :) Желточек уже стала давать (по полжелтка перепелиного яйца 2 раза в неделю) - вроде бы понравился (т.е заглотил спокойно). А мясо-то уже пора? В поликлинику уже не ходим - надоело нам :) Соответственно, рекомендации педиатров не получаем Пора, что ли? Или нет: Как считаете??? :)

22.05.2008 16:25:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Мы мясо начали вводить, второй день карточку с индейкой Хипповскую едим, желток уже можно, мне педиатр сказала, а также можно кефир и творог (доводить до 50 грамм). Через недельку-две планирую творог в фрукты подмешивать. :)

26.05.2008 21:23:21, Juls_P
мы решили пока не вводить,т.к. активный прикорм пошел только вот сейчас(съедает по 100гр овощей,\1 банан,\яблоки грызет\груш. пюре с творогом(80гр)
посмотрим как дальше пойдет.

23.05.2008 14:56:21, ЛёльКа
АНtИЛОП_А
(шепотом, чтобы не сглазить): у нас уже дней 5, как каша с фруктами пошла, аж по 200 гр. Я в шоке от счастья :)

23.05.2008 15:27:07, АНtИЛОП_А
Juls_P
(таким же щастливым шопотом) Ага, у нас тоже ТТТ!! :)))

26.05.2008 21:24:26, Juls_P
тссс:)

23.05.2008 20:19:00, ЛёльКа
tЮлька
я решила вводить по продукту в месяц.
в 6 - каша
в 7 - овощи
в 8 - фрукты
мясо в 9 получается.
а желток можно каждый день по половинке. мы его у же давно едим. когда я не забуду. правда сегодня надину порцию кот стащил:)
добавляю в кашу или овощи.
22.05.2008 21:56:23, tЮлька
Малли
мы с 7-ми решили (с рекомендации врача есесенно), ну вот как раз скоро и начну : ) Желток даю уже месяц примерно.
22.05.2008 20:47:40, Малли
ELA
Мы мясо с 7 кушаем, а вот желток с 8,5
22.05.2008 19:16:38, ELA
Ol_ga
у нас сегодня был врач и как раз сказала давать мясо. начинать с индейки и кролика.

только вот она, например, сказала, что добавляя 1\2 ч ложки мяса к овощам, надо мясо перемешивать с 1-2 ложками овощного пюре, а потом уже есть дальше овощи в чистом ввиде. а когда мясо введется, то тогда перемешивать всю порцию. я что-то не спросила тогда - а щас задумалась - а смысл? почему со всем объемом овощей нельзя сразу перемешать?

я если честно скока вешать в граммах не вымеряю - все делаю на +\- на глаз и по ощущению. вот теперь думаю это с мясом такая щепетильность или мне врач такой попался? (сегодня просто не наш постоянный педиатр был)
22.05.2008 17:00:19, Ol_ga
может для того. чтобы деть все-таки знал вкус овощей(?) а не в перемешку с мясом:))))))
22.05.2008 17:31:40, Бусьен
Ol_ga
ну вот разве что - я тож так подумала :)

но врач с таким серьезным видом это говорила - как будто прям супер-пупер это важно. о, как!
22.05.2008 18:42:34, Ol_ga
врачи они такие-мамочки ведь глупенькие надо показать всем своим ВАЖНЫМ видом, как правильно надо кормить ребенка:))))))
22.05.2008 21:22:07, Бусьен
Мясо едим с 7 месяцев, желток перепелинный с 7,5 м. Но мы на ИВ перешли с 6,5 месяцев.
22.05.2008 16:41:50, LizMary
Ulia
Мясо с 7 можно,в кол-ве возраст Х 5г, а желток с 10мес.

22.05.2008 16:32:32, Ulia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!