Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я все про режим. Я тут спрашивала про с

я все про режим. Я тут спрашивала про сон и кормления. Все советы приняла. Укладываю теперь, когда мне надо. Засыпает, спит 30 -40 минут и все. Хоть убейся. неделю такая хрень, с чего вдруг - фик поймешь. Но не знаю теперь к чему привязывать этот режим. Ко сну или к еде? С едой тоже настал кирдык. думала голодный после 3х часов, ни фига, съел очень мало, а значит захочет есть очень скоро. пыталась допаивать водой. Не дурак, попьет, а потом орет - жрать хочет. Из-за воды смеси пьет меньше. Я уже не знаю с какой стороны подступиться. пытаться привязать все ко сну и потом как-то плясать с кормлениями? так как днем плохо спит, ночью тоже стал плохо спать. Я не высыпаюсь, кофе литрами, как бы ребенка не уронить от такой жизни.я даже не знаю, чего делать-то, а еще 3 недели одной кудахтать.

21.05.2008 20:23:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я старалась от кормлений плясать. Установила через 3 часа начиная с 9 утра. Потом гуляем до 12, приходим-кормлю. Днем бывает ещё раз спит с 15 до 17, а бывает 2 сна покороче, не угадаешь. В 6 кормлю и идем гулять, приходим в 8, пока искупаемся то-се, как раз в 9 кушать. Если вдруг сдвигается (бывает когда спит долго то грудь раз-другой подсасывает), то пытаюсь подогнать. Со сном вообще не понятно. Специально уложить-фиг уложишь. Можно полтора часа укладывать, а потом минут 30 поспит, причем с грудью во рту. Сегодня вот вообще неожиданно на кухне в коляске заснула, пока я посуду мыла. Я даже одеть ее не успела (кормлю щас голой вообще, потом отмыть легче, да и жара). 23.05.2008 23:43:37, barabachka
Rimusha
у нас похожий случай: тоже спим три раза по 30-40 минут. Иногда бывает два дневных сна, но подлиннее. Вариант нормы это для деток от 6 до 9 мес., все поменяется.
22.05.2008 13:05:57, Rimusha
АНtИЛОП_А
Я ко сну привязываю режим, так как встаем утром приблизительно в одно и тоже время. Потом завтрак, потом на улицу - спать. Спим сейчас 2 раза в день, в основном на прогулке, в кроватке спим очень плохо, да и переложить не всегда удается. Поэтому ко сну стремлюсь уйти на улицу гулять и там уже спать. Ну а еда до и после прогулки.
Не очень сумбурно? :)

22.05.2008 13:03:41, АНtИЛОП_А
какое у вас счастье 30-40 мин. у нас спит 20-25 минут, потом ест, потом играет 1-2 часа, потом опять спит 20-25 мин. и так целый день, но... стабильно отключается в 21.00 и просыпается в 06.30-07.00
22.05.2008 11:39:29, elmi
АНtИЛОП_А
Т.е. ночью не просыпается вообще?

22.05.2008 13:01:09, АНtИЛОП_А
нет, всю ночь с 21.00 до 07.00 спит
22.05.2008 14:02:25, elmi
mosk
Мы на ИВ, едим изначально мало и плохо. Каши отлично ест. Но давать много боюсь, (раньше страдали запорами, два месяца, как стул норма), т.к. ничего другого (фрукты, овощи) ввести не могу, на всё высыпает. А с режимом тоже моя головня боль, хочется прямо по времени давать, как Орлуша написала (в 11, 14 и т.д), но со сном чёт не понятное. Может проснутся в 7 утра, может 8, может 8.30 и просит настойчиво есть, хотя съедает очень мало по 70-100 грамм, а далее и заснуть может в 9 либо 10 утра и спать час, а то три часа и т.д. Ну какой нафиг режим?..(((( Тоже самое и днём со сном и кормлениями. Правда мы ночью спим (ттт, даже боюсь слазить): – в 21 кормлю, потом в 4- 5 утра, а как далее уже написала.
Сумбурно написала…сорииии

22.05.2008 00:01:30, mosk
кашу давала попробовать рисовую. Делала погуще и пожиже, потеплее и похолоднее. он ее аж руками изо рта выковыривает. Совсем не нравится. овощи то ел, то есть перестал. Сейчас на что-то под коленями покраснело: или на рис все же, или на цв. капусту. ничего не даю. ыыыы
Просыпается обычно в 5,30-6. ест, а вот потом наступает то 3 часа, то 2, то полтора. раньше четко было 2 часа. когда ночью спит, то хоть хорошо. Мой каждые 3 часа побудка на жратву. Сегодня вот проснулся фик знает от чего, но есть не стал.
22.05.2008 00:25:49, %)
mosk
А совсем жидкую не пробовала (можно на ты?) из бутылки? Старший кашу ел только из бутылки, а Тёма любит из ложки кушать.

22.05.2008 00:51:21, mosk
я тоже рекомендую попробовать совес жиденькую кашку...
у нас продают такие уже готовые фирма Вона/Нестле делает... очень удобно и сытно судя по ребзю нашему...
22.05.2008 11:41:10, elmi
hippolady
эх, неделю, у меня Миша до года так спал (: я так понимаю, вопрос стоит "как прожить три недели и не сойти с ума". ты не работаешь? помощники есть? со сном я предлагаю ложиться вместе (в смысле брать дитя к себе) и спать, что днем, что ночью, а кушать - я про ив не спец - может, как запросит?

21.05.2008 23:39:24, hippolady
помощников нет вообще никого.он как знает, что муж уехал и давай режим сна и питания менять. Специально :) проверить меня на прочность. 22.05.2008 00:27:13, %)
ТаняМН
У нас похожее было с шести месяцев, спала днем раза два-три по 30-40 минут, ночью тже плохо спала и вроде как хотела есть, но ела по чуть-чуть. Не знаю с чем было связано, списывала на зубы. И до сих пор так все и продолжается. ест по немногу, но для нашего возраста часто (через 3 часа, иногда через 2,5), спит тоже понедолгу, но если мы не даем ей уснуть, то следующий сон может быть подольше. Уже смирились со всем.
21.05.2008 21:22:53, ТаняМН
Орлуша
Спит мало - это у многих так. Пашка, если в коляске гуляет, то может еще заснуть, если покатать. Если дома спит, то иногда помогает мне с грудью рядом лечь. Кормления бы ко сну не привязывала. Едим, н-р, в 11, 14, 17, 20 и на ночь. Варьирую слегка, с учетом сна. То есть, если времени 10:30, а он хочет спать, то сначала покормлю, а потом уже уложу. Если мало поел, то могу покормить чуть раньше в следующий раз.

21.05.2008 20:59:05, Орлуша
я уже не знаю как его кормить. Это просто крандец какой-то. Раньше четко ел каждые 2 часа по 120мл, под вечер 180 на ночь. щас то 2 часа не выдерживает, то 3 прошло, он еле поел. Я вешаюсь уже. Сегодня не стала прикорм давать, чтобы хоть посмотреть как он вообще будет есть. Да и прикорма-то считай нет. выплевывает все. зубов нет, все как всегда, только спать нормально перестал и есть. И я одна для полного счастья. А сколько в день спит? по идее должен хотя бы 3 часа дрыхнуть. Раньше так и было, и ночью спал лучше. 21.05.2008 21:09:35, %)
Орлуша
Про ИВ ничего не подскажу, не знаю. Если прикорм плюет, может, не готов еще? Не давай какое-то время, пусть одну смесь ест. В американской книжке как-то вычитала, что 6 мес. ребенку достаточно в сутки 12 часов сна. У нас иногда днем бывает 4 раза по 30 минут спит, а бывает 2 раза по 2 часа. Вот и пойми их :)) И, конечно, тебе самой надо успокоиться. Одна - это не конец света. Ребенок у тебя один - это халява :))) Постарайся не ожидать от ребенка ничего, не строить планы, что вот он сейчас 2 часа поспит, 200 мл съест... Так легче намного будет. Если у вас не будет режима в твоем понимании, то ничего страшного не случится, поверь. Проще надо ко всему относиться. Ребенок растет, у него меняются потребности. Гораздо легче жить одним днем.

21.05.2008 21:21:05, Орлуша
да я соб-но не нервничаю, только очень устала. Жить одним днем хорошо бы, но не получается. Я ничего не успеваю сделать. даже себе приготовить не всегда успеваю. К нам в пятницу придут смотреть дом, мне надо хотя бы туалеты помыть, а я к вечеру никакая. Сразу спать как только ребзя в кровать. в инете сижу с ноутом рядом с ребзем.
Режим как таковой меня напрягает в еде. Если раньше были перерывы, то сейчас ест как бог на душу положит: через час, через 3. В день-то норму съедает, не в этом дело. Но я постоянно прыгаю ему смесь готовлю, не знаю сколько он соизволит съесть в этот раз.
А прикорм.. Ложку фигачит только так, в рот сует сам, как только его еда - плюет. из тарелки бы все пожрал (нашей), но кто ж ему даст-то с его аллергиями.
21.05.2008 21:44:43, %)
hippolady
а если кого нанять прибраться? про свою еду - а что ты готовишь? я просто спец по недолгому приготовлению ;) жизня у меня такая. может, что подскажу?

21.05.2008 23:42:00, hippolady

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!