Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BELOCHKA_80

Зовем Мойдодыра на помощь!

Ну что мне делать? Прям руки опускаются.... мой Катюшонок-грязнюшонок не любит мыться, купатся, подмываться и вообще воду в ЛЮБОМ виде, даже просто умыть ее невозможно. Мой материнский опыт пасует, т.к. старших просто не оттащить от воды, да что не оттащить с ними ее просто в пустыне искать можно, а эта мамзель :(
И в большой ванной, и в маленькой, и попрохладнее вода и потеплее - кричит не своим голосом. Поможите люди добрые, кто чем может :(

20.05.2008 19:01:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
Помню со средним был такой период ненависти к воде. Может на время ограничить водные процедуры насколько это возможно, а потом потихоньку начинать: сначала только ножки (пяточки) в тепленькую водичку поставить (например в умывальнике), потом побольше воды наливать, потом в тазик присажить... А там сидеть научитесь - и может полюбите процесс :) Удачи! 21.05.2008 18:35:06, Veric
Игрульки бесполезно - маленькая она еще. Попробуйте в пеленочке опустить в воду. Наша в детской ванночке жутко кричала, а в 1,5 месяца окунули в нашу большую - кайф! Так теперь и купаемся. Можно еще попробовать всякие там шутки, прибаутки, стишки, песенки. Вообщем - аля-улю. И улыбку маме с папой довольную на лице обязательно. И сами, главное, не перживайте и не волнуйтесь!
21.05.2008 00:07:37, averchi
Анясь
игрулечек накидай =) присаживай в воде попой на свою ладонь (нагрузка маленькая на позвоночник) и чо-нть в руки давай - пусть займется =))
20.05.2008 21:48:02, Анясь
BELOCHKA_80
Мелковаста мамзель, ничего пока сама не держит. Но все равно спасибо, бум пробовать.

20.05.2008 23:11:36, BELOCHKA_80
Талюшка
Хм. Тим орал , только когда совсем крохой был. И потом, когда я его вытаскивала плашмя... Может, правда - вместе с ней попробовать?
20.05.2008 19:25:50, Талюшка
BELOCHKA_80
Возможно, меня посещала эта мысль, но смущает порядок действий. Ну искупались мы, детя надоть вытащить, вытереть, одеть, а мне когда вытереться и хотя бы халат накинуть? Или препоручить вытирание папе? Не полуцца - тогда купаться придется к полуночи ближе :(

20.05.2008 19:29:20, BELOCHKA_80
Иванесенс
я недавно влезла вместе со своей в ванну. вылезали так: в ванной поставила заранее шезлонг и постелила на него полотенце дочи. мы покупались, я положила дочу в шезлонг, укутала в полотенце, вытерла себя, надела халат и мы обе готовы :))) правда, все в темпе делала ...

20.05.2008 19:35:47, Иванесенс
Косатка
Даж не знаю, Лешка у меня тоже не любил, а Софья-рыбка обожает...попробуй время купания поменять, или утром вообще купать...

20.05.2008 19:23:40, Косатка
BELOCHKA_80
Мож и правда утром попробовать? У нее обычно хорошее настроение (испорчу купанием на весь день - писец будет).

20.05.2008 19:25:21, BELOCHKA_80
игрух ей туда и вместе с ней в большую залезть можно попробовать 20.05.2008 19:07:29, LEO

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!