Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бабушек и дедушек

а я вот о чем хотю поболтать...о помощи бабушек-дедушек нам любимым. Вот ваши мамы-папы-свекрови-свекры вам как помогают? Посидеть с ребенком? Сбегать в магазин, приготовить поесть? убраться, погладить-постирать? материально?
вот мы например живем одни. моя мама оч далеко (Брянская обл), Сережкина мама в Красногорском районе живет. понятно что погулять-посидеть с ребенком у них получается раз в 2-3 месяца, когда мы к ним в гости приезжаем или они к нам. НО! они нам материально оч помогают, потому что на данный момент суммарный ежемесячный доход нашей семьи не превышает 20 000 р. Стирка, глажка, уборка, готовка-на мне, но вроде справляюсь. наверно просто не знаю каково это-"по другому"? :))) как то дисциплинируешься, когда знаешь, что за тебя никто это не сделает.
а как у Вас? смогли бы прожить совсем без поддержки (любой) старшего поколения?
20.05.2008 17:16:31,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
У нас свекр и свекровь очень помогают со старшей. Забирают из садика и водят её на балет (3 раза в неделю). Еще раньше свекровь приходила раз в неделю погулять с Алёшей - я планировала какие-то глобальные дела :)
Прожить без поддержки, наверное, могут все, но если она есть - это счастье :) Спасибо им большое :)

21.05.2008 13:43:32, АНtИЛОП_А
tЮлька
я так живу. мы ещё сами помогаем. мама была первые две недели. потом мой отец жил, но от него проку было как от козла молока, только работы мне больше.
а сейчас деньгами будем моей маме и сестрёнке помогать, а то у неё с работой швах, а мелкау ещё в институте.
если честно, мне самой как то легче.
21.05.2008 12:57:35, tЮлька
kk (ленивец)
мы живет без какой-либо помощи со стороны родственников. Все родители в Питере, а мы в Москве. Так что муж зарабатывает, готовит ужин, ездит за едой, моет посуду, отводит старшую утром в школу. Я сижу с малышкой, забираю старшую из школы, прибираюсь дома когда могу. Личной жизни у нас никакой нет. Только взращивание детей.
Вчера поехала с мелкой в детский магазин, так какой-то мужик на стоянке у магазина был просто в шоке увидев меня с люлькой в одной руке и огромным мешком покупок в другой, ползущую к машине. Даже спросил "Неужели совсем некому в магазин съездить? " :))))))))))))
Уже просто мечтаю взять няню и вернуться на работу, ну хоть на пол ставки.

21.05.2008 11:46:52, kk (ленивец)
Юстик
Про дисциплинируешься подпишусь. Родители мои в квартале от нас живут. Видимся по выходным: мы к ним в гости ходим. Оставляла с мамой Арину 3 раза: ходила за свидетельством о рождении, к гинекологу и стоматологу. Родители мои памперсами нас обеспечивают, за что им большое спасибо. Родители мужа живут в Подольске, были у нас 3 раза. Так что сами обходимся в основном :)
21.05.2008 11:28:23, Юстик
Каченька
Мы живем отдельно на съемной квартире, справляемся сами, только моя мам приезжает раз в 2-3 недели на несколько часов. Типа помогает, но на практике получается лучше б и не помогала, т.к. сидит с Лехом с включенным телеком и особо им не занимается, а может так только на руках потаскать, если заорет.. Короче, она его заинтересовать не может и не пытается.. На улице от у нее почему то быстро просыпается.. Вот в эти выхи оставили ей Леху и поехали в магазин, так она звонит, ребенок орет-надрывается, я забыла с расстройства половину того, чего надо купить, всю дорогу нервничала безумно, ребенка от себя потом оторвать не могла весь вечер, он таак нарыдался.. ужос-ужос.. Корочево, никакой помощи нету, а если есть, то от нее только хуже:((
21.05.2008 10:33:40, Каченька
KJulia
Наверное, я счастливая (ТТТ ЧНС) - у меня ЗОЛОТАЯ свекровь и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ родители, дай Бог им всем здоровья!!! Помогают все по мере сил и свободного времени.

Когда старший родился жили со свекровью (мой муж ее единственный сын). Быт был в основном на ней, немного на мне, ребенок на мне. Если срочно нужно куда-то сбегать, то свекровь всегда посидит (во второй половине дня, т.к. утром она на работе). Вместе жили до 5-ти лет сына. Так что она, как вторая мама для него и конечно же любимая бабушка :-))) до сих пор по выходным обязательно ходит ночевать к ней, скучает.

Сейчас с двумя быт и дети полностью на мне, обеспечение на муже. Когда с деньгами туго, то берем у родителей, но только в долг! потом отдаем. Про помощь... свекровь все также охотно и безотказно помогает нам - сейчас каждый день отводит сына в школу, а сама потом на работу. Все так же всегда посидит с младшей, если мне срочну куда-то нужно. Мой папа с недавнего времени на пенсии, и для нас - "палочка выручалочка" - забирает сына из школы, елси я не могу этого сделать по каким-то причинам (но это не часто), иногда возит меня с детьми по делам в дневное время, когда муж на работе. Моя мама более загружена работой и семьей, поэтому помогает меньше. Но зато у нее есть дача, где мы всегда желанные гости, живем там почти все лето. Каждый год летнюю путевку в д/о она нам делает со скидкой.

В общем получается, что помогают все по немногу :-))) и дети часто общаются со своими бабушками и дедом!
21.05.2008 08:41:46, KJulia
Мы так и живем. У нас тоже одна бабушка в Питере, а другая в Подмосковье, в которое не наездишься особенно. Всегда все сама, и по-другому не хочу :) Сейчас третий ребенок родится, мама говорит - давай приеду, помогу, а я не хочу :) Мне самой гораздо спокойнее и комфортнее и никто не нужен.
Правда, есть няня, которая детей из сада/школы забирает и на занятия возит, но это просто потому что я работаю, иначе не получается.
21.05.2008 08:21:54, Яснотка
pikolinka
3 дня в неделю у меня есть няня часов на 5-6,правда вот неделю уже как уехала.Когда пойду работать няня будет на всю неделю,она же кстати иногда и убирается,когда прошу и доплачиваю.Мама помогает материально.Из родни никто никогда с детьми не сидел,ни разу.

21.05.2008 00:05:12, pikolinka
svetlana-not
Без свекрови наверное не справилась вообще, на мне только ребенок. Уборка, готовка, стирка на ней. Живем вместе. Моя мама приезжает раз в 3-4 недели, хотя живет рядом, типа работы много. Иногда подкидывает нам денег на подарок для Даньки, так как сама может купить реальное барахло. А свекровь и посидит с ребенком и меня по магазинам отпустит. А ведь она еще и работает у меня. Вот сейчас еще с работы не вернулась. Свекор так иногда на подхвате, пять минут внука на руках подержать пока я ванну готовлю. Материально мы самостоятельны, но свекровь моя все пытаеться нам в чем-то помочь, если я например колеблюсь Даньке что-нибудь купить, типа дорого, она сразу пытаеться разделить затраты пополам. И вот если я буду на работу выходить, она сразу уволиться и будет с внуком сидеть.
20.05.2008 22:46:24, svetlana-not
Yashericca
мы живем со свекровью в соседних квартирах, помощь заключается в том что придет-поохает как мне тяжело и уходит. Зашибись помогла :) Мама живет на другом конце города - помогает тем что берет старшего раз в неделю на вечер-ночь-утро к себе, я хоть немного сплю. Муж тоже практически не помогает, только работает. И ничего жива еще :)

20.05.2008 22:32:40, Yashericca
Это хорошо, что только поохает. Моя свекровь мне скандалы закатывает, что я ей Маруську не даю на день. А вот один раз дала - забирали ледяную, вечером 37,7. А у свекрови через день опять истерика - давайте внучку.
Другой раз оставила - опять у бабуси истерика - внучка-то, оказывается, плачет громко, когда спать укладывается...
Вот я и думаю - не будь по близости такой бабуси, мне куда бы легче жилось, и с мужем проблем меньше - он все-таки сын, поэтому за маму всем телом.
С другой стороны - у меня-то она одна, легко рассуждать, а вот если двое...
21.05.2008 00:29:48, averchi
Быт-на мне 100%,матер. обесп.-муж 100%,воспитание детей-по 50%:)) моя мама иногда выручает(когда дети заболевают она берет к себе здоровых:)) свекровь не помогает никогда.

20.05.2008 22:12:28, ЛёльКа
Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Для меня главная помощь родителей мужа - это когда они не мешают и не создают проблем:-)) Но это так, личное:-) А у меня родителей нет. Но от своей мамы никакой помощи бы не ждала, потому как незачем:-) Сами взрослые:-) Вот была бы она жива, и больше ничего не надо! 20.05.2008 20:45:42, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
hippolady
ыыы, какая тема... я вот сейчас сижу и думаю, что проще - застрелиться или повеситься :))) потому как дети мои весь день дружно отращивали зубы, Дюша - резцы, Миша - пятерки, орали и сидели на мне.
мы тут живем одни, теоретически есть еще свекр, но он сюда "работать приехал, а не по гостям ходить". родители за тыщу км. муж у меня достаточно часто ездит в командировки, как Миша родился, мы жили у моих, пока папа наш был в отъезде. там мой папа работает 3 через 3, а с ним вообще можно человек 20 детей растить :)))) вообще все делает. сейчас с двумя уже тяжелей выехать, поэтому на перехват приезжает моя младшая сестра, она учится на последнем курсе и рабоает, правда, поэтому 5 дней - это максимум. а так сами справляемся. в материальной поддержке на жизнь (ттт) не нуждаемся, до рождения детей сами помогали, теперь нет, т.к. работает только муж, да и кредит выплачиваем. а морально... вот сегодня Дюше 6, здесь меня все поздравляют, так приятно :))) а в реале - мама смс прислала, моя сестра, подруга письмо и все :)) родственники мужа нас не балуют :))) да и мама вечно культивирует у меня чувство вины, что я не живу с ними в одном городе. вот как то так. я порой думаю, ну почему так, и ищу утешения в своей независимости :))))))

20.05.2008 20:02:09, hippolady
hippolady
гы, сейчас вспомнила - мы последний раз с мужем были вдвоем, когда рожали Андрюшу и он еще не родился :))))

20.05.2008 20:12:55, hippolady
точно:)
20.05.2008 20:41:18, Rotkäppchen
мы без. прожить легко - я уже давно привыкла, а вот то, что у моих детей нет того общения с бабушками/дедушками, которое ни чем не заменишь - это мой большой таракан.

20.05.2008 19:52:29, ТаЗайка
Spunya
мы живем, абсолютно без поддержки всяческой.правда, мама и сестра помогли нам очень на момент рождения ребенка материально и еще несколько раз выручили. а так только "верунчик, сама-сама-сама" :)очень тяжело. особенно заметно, как тяжко, когда мама приеxала на 2 недели. как мы это всё xозяйство сами прем - не знаю :) главное - не задумываться об этом :)
20.05.2008 19:38:32, Spunya
Талюшка
У нас бабуля - вторая мама. И первая папа.:)
Без неё не смогла бы абсолютно. Даже и рожать бы не задумала, если б не её поддержка, пожалуй. Сдрейфила бы. Ибо содержать нас некому, помогать - тоже. Вот она.
Ну, деда тоже помогает... как бы это корректно сказать... как может.:))))))
20.05.2008 19:31:44, Талюшка
ТаняМН
нам родители помогают только морально, но мы знаем, что они нас любят, просто мы с мужем живем от них очень далеко и они не могут к нам приезжать, да и материально мы как-то сами... В общем, справляемся сами, но на второго ребенка я решусь, когда родители будут поближе все же.
20.05.2008 19:29:16, ТаняМН
не знаю как но живем:))) Мои родители - в другой стране, у нас еще не были ни разу и Саню видели только на фотках. Поедем к ним летом, может будут помогать:)) Свекровь тут у нас есть и сестра мужа, живут за 250 км. Были 2 раза по 2 часа, пожрали и уехали:))) Помогают морально, тем что хоть не вмешиваются, не скандалят и не сплетничают. Подарили 1000 евро, детскую качелю и мешок четырехлетнего старого тряпья, которое у меня нету времени не то что стирать-гладить, а даже пересмотреть. Но, и на том спасибо, как говорится. Остальное все сами, тяжело, а что делать? Нас же никто не заставлял, "колхоз - дело добровольное" :)))))))))
20.05.2008 19:19:44, Rotkäppchen
Орлуша
Двух детей до Мишкиного года растили абсолютно без какой-либо помощи. Потом взяли няню, потому что не на кого было оставить маленького Мишку, когда надо было с Катей готовиться к школе. И сейчас мне няня очень помогает. Но скоро уедем на дачу, и я там буду совсем одна с тремя детьми. Причем и уборка, и готовка, и магазины, и сад-огород (если успею :)) ) будут только на мне. Но мне не страшно. Знаю, что справлюсь :)) А как можно не справиться? Меня всегда такой вопрос прикалывал. Зарасти грязью и всех голодом уморить? :)))

20.05.2008 18:33:14, Орлуша
а можно! есть пример: стирает машинка-не гладится НИЧЕГО-едят полуфабрикаты дома или что нить типа "Макдональдс", "Му-Му" и т.п. Убирает бабушка когда приезжает раз в 2 недели
20.05.2008 18:45:19, Tatysa
Nebesnaya
я не глажу НИЧЕГО :)))
вернее, когда вещь, явно видно, что мятая, могу погладить, но это бывает оч редко, т.к. носим то, что не требует тщательной глажки :)
просто ненавижу гладить!!!
только мужу рубашки на работу :) ни разу ни один ползунок сыну не гладила :)
зато свекровь любительница...может мужу погладить и носки с трусами :)
зачем гладить носки - не понимаю, хоть убейте!
правда, полуфабрикатами не питаемся :)) готовлю разнообразно, вроде хвалят даже, что вкусно...в общем, люблю я это дело :)

20.05.2008 23:43:38, Nebesnaya
закидайте меня тапками,но у меня стирает машинка,глажу-мало что,иногда едим полуфабрикаты и иногда ходим в Мак...

20.05.2008 22:14:15, ЛёльКа
Ulia
Прожить то конечно можно, человек ко всему приспосабливается и находит выход из ситуации. Пока есть возможность жить как живем. Раньше, когда детей не было, мои родители помогали материально. Сейчас мы помогаем и тем и другим родителям. Когда старшая родилась, свекры ходили гулять 2 раза в день, оставить всегда с ними можно было и уйти вечером, ночью куда-то. В 11 месяцев я вышла на работу и свекровь в паре с няней смотрели за дочкой, возила 2 раза в неделю на занятия при садике. Когда в сад пошла - забрать, посидеть дома когда болеет. Еще сестра мужа помогала и помогает со старшей - в театр, на выставку, погулять. Сейчас когда муж в командировке старшая у них живет всю неделю. С младшей свекр гуляет каждый день 3ч. Ну и опять же если нам куда-то надо, то они останутся с двумя. Мои родители живут далеко, папа после тяжелой операции, поэтому к ним на все лето. Старшая в первый год прожила с ними 5 месяцев. Там помогает им моя сестра младшая и все остальные тетушки-дядюшки. Когда родилась младшая, мои родители жили с нами почти 5 месяцев, т.к. я должна была выйти на работу, но обстоятельства изменились. Папа у меня шикарно готовит, поэтому у меня в морозилке столько всего лежит вкусненького:) Убирает домработница, все остальное(продукты, детское, химчистку, разное всякое) заказываю по интернету. Если мне хочется, то могу похать в магазин в качестве стрессотерапии. Фрукты-овощи свекр приносит или муж в выходные. А так любой мой звонок и через полчаса они у меня.

20.05.2008 17:55:31, Ulia
о как...позавидовать что ли :)))
20.05.2008 17:59:06, Tatysa
Ulia
Можно:) но это не значит что все так прямо безоблачно. Мы со свекровью очень долго притирались и муж мой с моими родителями, но когда 4 года назад папа заболел - все встали как один. Один день операции перевернул всю жизнь с ног на голову или наоборот, все сразу встало на свои места, нет ничего важнее человеческой жизни. Свекры тоже на сутки к папе приезжали дежурить, свекровь готовила на всех, т.к. мы с мамой были невменяемые. Ну и много работы у меня и мужа:)

20.05.2008 18:07:54, Ulia
Косатка
Мне мама помогает, три-четыре раза в неделю она у меня, особенно сейчас- когда по два раза гуляем- готовить некогда, ну вот пока мы гуляем она может и приготовить и погладить, купать мелкую помогает, потому как старший виснет на мне...В магазин еду со старшим, мелкую ей оставляю- я не представляю возможности с двумя детьми в магазине ( без коляски я имею ввиду). Короче на сегодняшний день, когда муж с утра до ночи на работе, если б не она- была б вешалка точно....

20.05.2008 17:48:19, Косатка
Малли
Для меня это больной вопрос : (
Помощь - это прекрасно, а вот жить с мамой да еще и бабушкой (81 год) - это совсем другая пестня. Девочки, я мамуля и бабушку нежно люблю... НО Мечта: жить только с мужем и дочкой - своей семьей, подыхать от усталости, не справляться, питаться консервами (утрирую есесенно, ибо готовлю только я, глажит бабушка, а если она н адаче или гостит у тетки моей - глажу я без вопросов, посидеть с дитем - если мама дома, то и муж тоже, так что впринципе мамулино сидение заменяется мужненым), но жить отдельно!!! мама работает много - утром ушла, вечером к 20.00 приползла, а вот бабуля... все предстаили, что она круглые сутки дома... "Сонечка кушает??? Сонечка спать хочет??? Не купайте ребенка в холодной воде!!! Не мочите уши!!! помажь детским кремом - она чешет!!! Не ставь на ножки - будут кривые!!! Ползает в раскоряку, потому, что носишь на себе, сильно разведя ножки!!! и т.д. и т.п. эх... Материально... ну да, полки в холодильнике не делим, квартплата на бабушке, продукты на нас с мамой примерно по-ровну, повседневное Соне - все мы покупаем, моя мама если только подарит что-то эдакое. Свекры - золото! живут за 1800км в Беларуси : )) Тоже нежно люблю! : )
20.05.2008 17:45:21, Малли
dak u menja toch samoe... svekrov' ezdit k nam kazdyi den'+ sestra muzha... i pozhrali- uexali...
ili svekrov' farsh privezla- tak srok godnosti do 30.04.2008, a privezla ona ego 16.05.2008... i chas govorila- a chto emu budet, on zhev morozilke u nee byl...nu i po melocham...
20.05.2008 19:42:27, elmi
НадиН
Жуть какая. Я бы не знаю, как бы я реагировала...
20.05.2008 17:53:20, НадиН
Малли
вот я и не выдерживаю : (((( Слыву хамкой и молчуньей : (((( зато сестрица моя двоюродная - свет в окне по телефону: "Бабулечка, миленькая, дорогая, любименькая, как ты там???" Ловлю себ ян атом, что начала молчать на все..., включая "Доброе утро". На самом деле это ужасно. это ужасно, что я так отношусь в своей дествительно любимой и вырастившей меня бабушке : ((( ну а про хозяйственно-бытовые закидоны 81-го летнего человека писать не буду, и так понятно : ) Хотя, надо отдать долное, она у мен яочень бойкая и в памяти и разуме для своего возраста (ТТТ)
20.05.2008 18:06:04, Малли
;))) нееее, не лучше в служебной квартире, но отдельно :)))
я бы врядли ужилась со своей мамой, хотя тож люблю :) возможно посторалась бы ужиться со свекровью ;)
НО! тоже ЗА консервы, лишь бы отдельно :)
вот и интересуюсь, что я упускаю в этой жизни. может что то интересное :)
20.05.2008 17:51:04, Tatysa
Малли
ага, упускаешь : ) Дофига упускаешь... Много интересного... просто море... слов нет - сколько!!!! : ))) Меняю все это на казенную однушку без удобств и телека : ))
20.05.2008 18:07:20, Малли
удобства имеются :))) и даже 2 телека. один кстати от работы и подарили :)))
20.05.2008 18:10:28, Tatysa
Горошина
Дай тебе Бог терпенья! Как я все это понимаю и как я счастлива, что мы от этого уехали! Пусть в чужой квартире, но ОДНИ!!

20.05.2008 17:49:25, Горошина
Малли
СПАСИБО! надеюсь, что и мы тут не на всю жизнь. муж роет землю копытом... но съедем. не знаю когда, но съедем : )
20.05.2008 18:08:04, Малли
Я когда старшую родила, мы жили в одном городке с моими родителями и моей сестрой, так вот это я сестре помогала с племянницей из сада забирала, сидела с ней, гуляла :). Сейчас родители в 100км от нас живут, иногда берут детей на выходные (и те и другие) за что им огромное спасибо, и естественно если есть потребность приедут помогут всегда, правда потребность эта раз два в год :). Мне в принципе помощь мало нужна и напрягать я не люблю никого. А материально да, нам очень помогали в первые год два, потом уже сами.

20.05.2008 17:43:16, Ra-mash-ka
плямянников тоже помогала ростить и воспитывать...за что получила "большое спасибо" от сестры. счас не общамся :)
20.05.2008 17:52:37, Tatysa
Да благодарноть она чаще отсутствует :)

20.05.2008 20:02:54, Ra-mash-ka
НадиН
Прожить бы смогла, но было бы тяжелее. Помогают мои родители, хотя до рождения мама категорически заявляла "на сидение не рассчитывай!". Свекровь с февраля приезжает в среднем один раз в месяц (она женщина одинокая и занимается своим здоровьем, но это совсем другая история :) ). А вот в первый месяц она с моей мамой практически спасли меня, когда у меня был выбор: или ложиться в больницу, или ежедневно на перевязки ездить. А это нужно было часа на 2 каждый день уезжать.
Сейчас мои родители сидят с Маринкой один из двух выходных, давая нам возможность съездить в магазин, гости или в ресторан. Мама, когда у нее нет занятий (она препод) приходит днем погулять с внучкой. Иногда нам подкидывают деньги (это их инициатива, брыкаемся как можем, но проще взять) и готовят еду :)
20.05.2008 17:41:53, НадиН
ну свекровь это отдельная "пестня" :))) она у нас кстати даже не бабушка а "Галечка". вот как ребенку объяснить что одна бабушка-это бабушка, а вторая ни в коем случае не бабушка, а "Галечка" ?
20.05.2008 17:47:06, Tatysa
НадиН
Она у нас "бабушка", но все время сокрушается, что ребенок ее забывает :)
20.05.2008 17:52:08, НадиН
:)))) повесь фоту на холодильник! пусть ребзь привыкает :)
20.05.2008 17:54:26, Tatysa
НадиН
Хороша идея!!!! боюсь, что муж не одобрит - для него мама святая :)
20.05.2008 18:29:32, НадиН
у меня ни бабушек, ни дедушек ни с какой стороны рядом нет. Все сама-сама. А щас и мужа нет до середины июня. 20.05.2008 17:34:41, %)
герой! :))) а я когда одна жила, пока муж в больнице был, так даже как то еще и спокойней было :))))
20.05.2008 17:37:58, Tatysa
вообще да, спокойнее. только он у меня готовит. а сейчас самой приходится. ыыы 20.05.2008 17:47:39, %)
ELA
Мы живем с моими родителями и уборка, стирка, готовка, все на мне т.к. мама говорит мы работаем, а ты дома сидишь, вечером с Владиком бабушка с дедушкой водятся, ну и муж иногда тоже:)) Материально свекры помагают хорошо, и мои бабушки тоже материально помогают. Хотя в принципе в материальной помощи мы не нуждаемся и отказывается, т.к. им нужнее, они приносят и говорят, вот это Владику купите.
20.05.2008 17:32:45, ELA
Nebesnaya
может слишком самонадеянно, но смогли бы.
В материальном плане, доход достаточный и мы сами себя содержим. Живем у свекрови, т.к. у себя ремонт делаем, а со съемной съехали, т.к. она уж очень просила к рождению внука.
Она работает, вечером максимум 2 часа с ним поиграет. Моя мама приезжает раз в неделю-две. Помощью тоже не назовешь :) просто играет с ним.
Вообще, я такая перестраховщица по натуре, что ребенка родила только когда появилась уверенность, что 100% сами можем с ним справиться во всех смыслах.
Готовлю на всю семью я сама, свекровь кухни не касается. Убираемся раз в неделю вместе с мужем. Стирает стиралка :) Больше хозяйства нет :)

Другое дело, что хочется иногда просто кому-нибудь "скинуть" Ваньку, чтоб не надо было его развлекать, а сесть себе ногти попилить, в инете посидеть :))) от этого, конечно, не откажусь :)
но, если некому скинуть, то и сама справляюсь.
20.05.2008 17:30:43, Nebesnaya
ну чисто теоретически мы тоже СЕБЯ сами содержим, но вот что то ребенку купить дорогое (Беби Бьерн, мобиль, коврик развивающий) - это мы на родителей сбрасываем. так как у них комплекс, что они нам "смотреть" ее не помогают, вот и "откупаются" деньгами. благо возможности есть
20.05.2008 17:34:10, Tatysa
Nebesnaya
я поняла :))
но я под "себя" имела ввиду всю свою семью - муж, я, сын :)
бабушки часто плачут, что не знают, что внуку купить в подарок, т.к. все есть.
А все есть еще и от того, что многое ему досталось в наследство от моих подруг, недавно родивших :) в этом плане нам очень повезло :)
выгодно рожать через пол года после подруг :)))) приданое большое получается :)
20.05.2008 17:41:48, Nebesnaya
эт точно :))) у меня ни одной (!) родившей подруги, но уже две беременные с вопросиками типа "вы же переноску не выкинули?" или "ой какой костюмчик! поносите и нам достанется да?". если честно даж не знаю как людям объяснять что мы второго хотим и пока ниче раздавать не будем. подумают что жадины наверно :)
20.05.2008 17:44:52, Tatysa
Nebesnaya
ужасть!! я никогда ничего не спрашивала сама ((
даже чаще отнекивалась.
попробуй чаще в разговоре упоминать, типа, "ой, такой костюм хорошего качества купили, еще и 2-му ребенку достанется поносить" :)))))

20.05.2008 17:50:52, Nebesnaya
RodnulЯ
Нам только материально иногда подкидывают, а присутствием своим не балуют, особенно последние полтора года, когда мы в деревню переехали. так что видимся теперь с бабушкой раз в полгода, а с дедами вообще раз в год по обещанию

20.05.2008 17:28:06, RodnulЯ
Горошина
Я старшую вырастила с помощью свекрови, она мне теперь говорит, что это она моего ребенка вырастила, так что в этот раз, спасибо, я сама. Сейчас не помогает никто, хотя все максимум в 20 минутах езды. Зато я похудела:).

20.05.2008 17:21:37, Горошина
дааа, еще нра когда бабушки помогают-помогают, а потом дети им выдают что нить типа "это ВАШЕ воспитание!" (в случае какого нибудь проступка ребенка)
20.05.2008 17:56:20, Tatysa
я не про тебя :) я вообще, про "нужную ли" помощь
20.05.2008 17:57:46, Tatysa
Горошина
Да я поняла:) Помощь нужна, но я теперь боюсь ее принимать, чтоб потом ей не попрекнули.

20.05.2008 17:59:01, Горошина
во-во! я про это и хотела сказать :)))
20.05.2008 18:01:19, Tatysa
Mash
Материально нам никто не помогает, помогаем мы. Мама моя готовит, со старшим иногда поиграет, посидит. Свекровь забирает старшего из садика и гуляет с ним. Хотя могла бы со всем и сама справляться.

20.05.2008 17:18:29, Mash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!