Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левая Пятка

а когда дети сидеть начинают?? мне педиа

а когда дети сидеть начинают?? мне педиатрица и тетя массажист сказали ни в коем случае не присаживать ни под каким углом, ждите когда сама сядет, вот жду :) а вы сколько ждали?
20.05.2008 17:02:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
до 6 месяцев. так торчком и торчала. если ребёнок не знает, что такое сидеть, так особо и не напряжно.
21.05.2008 12:59:32, tЮлька
Живая Жемчужина
из пятерых двое сели в 9 месяцев 21.05.2008 09:22:46, Живая Жемчужина
lopushok2
До сих пор ждем :)
В понедельник к неврологу и массаж :)
21.05.2008 03:49:01, lopushok2
Rimusha
мы полусидели с поддержкой с 4 мес. с хвостиком на коленках, в стульчике для кормления и т.д. , потом Алисик сама требовала все больше вперед и вертикальнее ее посадить, так что я постепенно угол наклона меняла. В 5 с хвостиком сама отталкивалась от самого вертикального положения спинки в прогулочной коляске и , держась руками за боковины, ехала наклонившись вперед, фиг облокотишь ее назад - скандалила:)))
Сама САДИТЬСЯ стала где-то в 5.5 на бедро с опорой на одну руку, к 7ми мес. села твердо на попку без поддержки, так и сидит сейчас - ровно и четко, садится так ловко и забавно:)))
21.05.2008 01:18:26, Rimusha
Сначала написала, а потом только все сообщения прочитала.
Ни в коем случае не путайте девочек и мальчиков. Мальчикам можно присаживаться уже с 4,5. Девочкам - категорическое нет.
Нам же не нужны потом страдания детки по поводу бесплодия.
И хрен с этими "заграничными" нововведениями.
21.05.2008 00:49:19, averchi
ZanZarah
ну-ну :)

21.05.2008 08:52:51, ZanZarah
До сих пор ждем. Девочек нельзя сажать раньше 6 месяцев - это связано с геникологией. А после шести (правильно врач сказала) только, когда сама сядет. А куда мы спешим?
21.05.2008 00:43:01, averchi
Нисколько:) практически никогда не лежал на горизонтальной поверхности. Сидеть, опираясь на руки (сам садиться) стал к 5 месяцам.

20.05.2008 23:55:51, Tulsa
мы до шести не сажали, даже, когда дочь изо всех сил плечами водила и пыталась сесть из положения лежа. М.б. и неправильно мы делали, что запрещали, но нас так напугали ранним сажанием,что мы перестраховались
20.05.2008 22:52:58, LizMary
мы сели, сначала страшно было, не разрешала, а теперь - сидит, и пусть сидит, недолго, потом заваливается :)
20.05.2008 21:31:05, Плюша
COSMOSi
Нам тоже это актуально, т.к. ребенка хлебом не корми -дай посидеть... Сама пытается сесть -получается крючком, т.е. шею и ноги отрывает. Педиатр сказала, что ни в коем случае не сажать, а ортопед сказала, что можно, но недолго. Читаю американскую книжку "Ребенок неделя за неделей". так там авторы о том. что ребенка сажают (с поддержкой разумеется) в нашем возрасте пишут как о чем-то само-собой разумеющемся...И в коляску прогулочную у них уже можно, и в стульчик для кормления...Вообщем мы свою по немногу, но присаживаем, т.к. видно, что очень хочется ребенку, да и такое ЩАСТЬЕ у нее в эти моменты на лице...
20.05.2008 19:45:13, COSMOSi
docha nasha sela v 6 mes. a kak synok budet poka ne znajem :-)
20.05.2008 19:44:41, elmi
До сих пор жду :-)
20.05.2008 19:10:52, Каратистка
Орлуша
Мне ортопед сказал в 3 месяца, что можно под углом 45 градусов полулежать-полусидеть.

20.05.2008 18:35:43, Орлуша
Катёнкина мама
Мы до сих пор так сказать, ждем..... Ну как, не то, чтобы не садим совсем.... Я ее присаживаю в стульчике для кормления и на коленях тоже. А если саму отпустить, к примеру, на диване, то начинает мотаться из стороны в сторону и падает все-таки на спину. То есть сама не сидит. Зато пытается подняться на ножки..... В кроватке, держась за прутья, лезет вверх. И начинает на колени вставать. Педиатр говорит, что все нормально. И что может быть, сядет с коленок.
20.05.2008 18:21:20, Катёнкина мама
ZanZarah
в каком смысле?мы спец. упражнения на присаживания делаем.Первая дочка в 5ть мес. сидела с поддержкой небольшой. А вообще сидит у меня на коленях,облокотившись на спину,в креслице сидит Бамбо.

20.05.2008 18:18:40, ZanZarah
мой стал сидеть ближе к 6 мес сам, но садиться из положения лежа он пока не умеет. Если бы я не присаживала, то я не дождусь пока сядет. Одно из правил присаживания - если ребенок сразу не заваливается на бок, то можно присаживать. А как еще он может тренировать мышцы, если их не задействовать? 20.05.2008 18:06:57, %)
Rimusha
+1, то же самое мне ортопед сказал. И про загиб у девочек, про который в обсуждениях этого топика снова упомянули, - миф, никакой связи, да и если б была: загибаться там еще нечему, любой гинеколог скажет:)) Загиб - это чаще анатомическая особенность, и, кстати, она не так страшна:)
Также как любой ортопед скажет, что все дело в неокрепших мышцах и позвоночнике малышей - у всех готовность к сидению проявляется в разном возрасте. Присаживать-то можно, НО не резко и НЕНАДОЛГО:)Я присаживала ПОТИХОНЕЧКУ с 4х с лишним мес.; вообще благодаря моей ненавязчивой помощи / подсказкам, во-многом, насколько я вижу, мы без всяких массажей уже и садимся ловко сами, и сидим четко и долго без поддержки, и стоим / ходим вдоль кроватки уже вторую неделю, и ползаем, как метеоры:) Стимул и "тренировка" - это тоже роль играет:) Это сугубо мое ИМХО, основанное на проверенной инфе, спорить не буду ни с кем:)
21.05.2008 01:26:41, Rimusha
ZanZarah
кстати,у меня матка отклонена назад,уж точно в мое-то детство все были помешаны на "неприсаживании",и ни чем мне это особенно не мшает,все,как у людей:) анатомич.особенность.

21.05.2008 08:54:23, ZanZarah
Малли
до сих пор ждем...
ну на руках сидит и то полулежит. в коляске толкьо если приподниму спинку - в Инглезине она градусов на 60 примерно поднимается - тоже не сидение, а полулежание. сейчас массаж: усиленно учиться садится. пока ждемс.
20.05.2008 17:49:31, Малли
НадиН
+100 то же самое педиатр сказала. но сама она уже пытается сесть "крючком", поднимая голову и плечи. И еще можно присаживать в ванной, там вес не чувствуется (слова педиатора)
20.05.2008 17:43:47, НадиН
ELA
мы с трех присаживали ненадолго, а в 4,5 вроде сел.
20.05.2008 17:35:16, ELA
АНtИЛОП_А
Старшая села в 8 мес. и 3 дня, младший - в 6 ровно :)

20.05.2008 17:29:37, АНtИЛОП_А
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
|Да, говорят девочек рано нельзя сажать - дабы загиба шейки матки не было. Но у меня мальчишки - я старшего присаживала уже с 4 месяцев вовсю, сам он сел где-то в 5 мес. а в 6 уже встал на ноги.

20.05.2008 17:17:25, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Nebesnaya
с 5-ти мес присаживаю..
до сих пор сам не сидит.
но это нереально такого слоненка все время горизонтально носить и держать )))
20.05.2008 17:14:28, Nebesnaya
Горошина
Присаживаю вовсю, если сажаю, то на пару минут. Сам садится, если голова выше попы была, но заваливается тут же. Дочку добрая свекровь сажала месяцев с 4 в подушки, недавно призналась.

20.05.2008 17:08:13, Горошина
Mash
Ну в 4 мес. они еще точно не сидят. Хотя первого сына я начала присаживать с 4 мес, в стул для кормления сажала - там сиденье откидывается, как автокресло получается. Сын старший сидел пару минут без опоры в 5 мес.

20.05.2008 17:05:11, Mash
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Между прочим, у всех разное развитие, сейчас настолько варьируется возраст сидения ,вствания, ползанья и ходьмы - что например уже ничему не удивляюсь.

20.05.2008 17:18:30, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Mash
Развитие разное, но чтобы в 4 мес. сидели - я такого еще ни разу не слышала. Вот в 5 - да, сидят уже некоторые.

20.05.2008 17:20:33, Mash
где-то в 5 мес. 20.05.2008 17:04:45, LEO
Leli4ka
мой сел в 8.5 месяцев сам)))))
в 6 месяцев я его в стул для кормления сажала, под углом 45 градусов))
20.05.2008 17:04:36, Leli4ka
Водолейка
Мой сел в 5,5 месяцев, т. е. уже "конкретно сам" :-) без поддержки

А девочек, да, присаживать нельзя - они будущие мамочки...
20.05.2008 17:04:29, Водолейка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!