Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу хоть какого-то коллективного разум

Прошу хоть какого-то коллективного разума. Я понимаю, что многие кормят по требованию, но также понимаю, что при вводе прикорма хоть какой-то режим соблюдается. Я не могу понять когда и сколько кормить моего ребенка (6.5мес).
Ребенок месяц на ИВ (кстати, кожа чище с каждым днем - ТТТ), ест почти как на ГВ - каждые 2-3 часа. Спать днем перестал 4 дня назад. то было 3-4 часа в день, сейчас полтора часа и то хорошо. Уложить его почти нереально, но может подремать 20 минут 2 раза в день максимум. Соответственно к вечеру уже никакой. Раньше укладывала в 7-7,30, сегодня в половине 7 он уже хотел спать. Ввожу прикорм около 10 утра, молоко он потом не пьет почти или же пьет, но через час и то, я не знаю сколько в него надо впихнуть. Так и прыгаю целый день с этой едой, не могу понять когда он оголодал, когда кормить надо. Вроде ноет, даю есть, не хочет. Дурдом какой-то. На прогулке не спит, но я редко щас гуляю - выставляю на улицу, но он и там перестал спать. Я одна щас, поэтому с таким дурдомным расписанием офигеваю.
У вас дети с прикормом сами установили режим или как? Я все жду, что устаканется само, но никак. Если раньше ел каждые 2 часа, то щас настолько плавающий режим, что я дурею. Чего делать - ума не приложу.
20.05.2008 02:45:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рискуя быть закиданной тапками, не побоюсь сказать:))) Режим установить твердой, недрогнущей рукой:))) Приблизительно учитывая привычные для него часы кормления, ну и +, -. Так мне тут посоветовал один хороший человек, а то я тоже как дура мучалась и все "наблюдала" как он режим меняет и подстраивалась...а он нервы мотал и себе и мне;) И спать ложить также, мой тож спать не хочет и вообще, неизвестно что хочет, но в 10 часов: переодеваемся, ложимся, жалюзи опускаем и все, спать значит надо, утренний сон...пару дней просто полежали, а теперь спит, привык:)

20.05.2008 11:26:35, Rotkäppchen
ты вместе с ним лежала?
У меня же его сон от того, когда проснется зависит. А проснуться он может в 5.30 и потом скакать как конь полтора часа. Потом устает и может подремать минут 40. Или же если мне повезет, могу с ним поспать до 7.
20.05.2008 12:29:53, %)
Ulia
я не лежала, лучше подойти молча несколько раз и погладить по голове, за ручку, игрушку поправить, соску. Я целую, желаю приятного отдыха, кладу в кроватку, игрушку под щеку, соску даю, включаю Моцарта и ухожу. Если ворочается или хныкает, захожу, но сейчас уже практически нет, 5 минут и ребенок готов.

20.05.2008 13:37:59, Ulia
ночные сны у нас так и есть. положил - заснул. А дневные никак. Вы окно закрываете? полумрак делаете? Я его могу уложить с тонкой одеялкой, которую он на лицо натягивает. Как заснет, я лицо открываю. 20.05.2008 15:21:05, %)
Ulia
Окна всегда открыты, в любую погоду. Шторы не закрываю. Одеяло я заправляю по бокам матрасика и она получается как в кармашке.

20.05.2008 16:00:00, Ulia
да, теперь уже и так получается, но вначале, на этапе установления...я лежала:)
20.05.2008 13:57:19, Rotkäppchen
Ulia
мой муж говорит, что после работы с шведами-финами, я стала полностью "отмороженной" и стрессоустойчивой:)

20.05.2008 14:33:01, Ulia
Я со своим лежала:))) Было тоже самое, ничего, привык! И просыпаться начал в семь - полвосьмого, а то было то же самое...разброд и шатание! Вначале было трудно, ничего не скажешь, но только первые 3-4 дня. Потом ему самому стало легче. Он же и сам мучается... Лежала я с ним, даже если он и не спал, а строго, час-полтора...потом привык и стал засыпать, ему и только полежать, без сна, помогало, ему просто отдохнуть надо!! Вот, только что тоже лежала, потому что он после вчерашнего бассейна продрых как пожарник всю ночь, ясно, что теперь он не может заснуть, но видно что устал и хочет, потому что привык. Вот и лежала, хоть полчаса но он задремал. Но это не типичный случай сегодня,скажем так. Обычно хватает минут 10-15 и спит, а я могу хоть 40 минут чем то заниматься. Оксан, тебе ведь ничего не стоит попробовать, вдруг и получится:) Только не обижайся. Раздели норму дневного кормления на приемы пищи (я не знаю точно как на ИВ, но слышала что там особо надо соблюдать нормы и время), составь приблизительный график кормления, бодрствования и сна и постарайся понаблюдать. Папа у вас в отьездах, мешать и отвлекать не будет:)
20.05.2008 13:22:03, Rotkäppchen
Винни
Ой! а спросить можно? У нас Дась просыпается в 6 утра, а нам спать хочется:) Она просыпается голодная, последний раз ест в 20 часов, но накормить и уложить спать дальше не получается, даже если к себе взять. Выпивает бутылку и играть. Хоть бы до 7 посать:) Может, есть совет?:) спасибо!

20.05.2008 12:23:27, Винни
Ulia
Кормить сонную в 12 ночи. утром просыпается в 7. У нас кормления в 7-11-15-19-23.

20.05.2008 12:26:16, Ulia
Винни
Спасибо. Попробуем еще разок наладить кормежку ночью. пробовали, Дась не ест.

20.05.2008 12:46:46, Винни
Малли
Коллега! : )
20.05.2008 12:37:47, Малли
Любаня
не факт, что будет в 7 прсыпаться. у нас тройняшки кка раз такие были, во сколько не уложи вечером, о сколько не покорми - вствали очень рано, в 5 утра, а то и в 4 утра. но некоторых детей действительно можно сдвинуть.

20.05.2008 12:36:48, Любаня
+ 1000
Моего младшего жизнь заставила жить по режиму - жить так комфортно всем членам семьи.
20.05.2008 12:10:16, Marinaff
Spunya
ой, я тоже так же морочилась с этим прикормом. в общем, у него есть режим питания? типа в 9 завтрак, в 13 обед, в 16 полдник и в 20 ужин? (ну типа того?) у моего был, делала так - перед кормлением с утра или в обед давала сначала ложку брокколи (с ниx начинали). потом дальше ГМ. на след день уже 2 ложки, через день 3. ему понравилось, по этому дня через 4 дала уже столько, сколько сам сьел (получилось около 150 грамм) предложила грудь, чмокнул пару раз и всё. через пару дней уже не предлагала грудь, дала воды. таким образом заменилось кормление. потом в брокколи по ложке добавляла картошку-морковку и т.п. потом начала кашу вводить, соот-но брокколи овощи перешли уже на обед а с утра опять - ложка каши - грудь, 2 ложки - грудь, порция - без груди. в течении дня между кормежками давала яблоко, банан, все в микродозаx, типа пососать от моего куска.
20.05.2008 11:18:44, Spunya
да нету режима питания в том то и дело. причем резко перестал спать днем за 3 дня до отъезда мужа. Плюс с едой стало фигово в тот же момент. 20.05.2008 12:27:59, %)
ИВ как я поняла на смеси+прикорм?
Смесь дают через каждые 4 часа приблизительно (я так делала)+овощи можно давать:)
Ноет: возможно зубы и погода какая?-ужос
Также-пить предлагать: водичку и сок, возможно нытье из-за того что он порсто хочет пить и от скукаты в конце-концов:)))))
Сугубо ИМХО
А вообще я раньше так делала (сейчас ттт это в прошлом), только начинает тереть глаза-все сразу укладывать-ловить любой момент.
20.05.2008 09:37:04, Бусьен
смесь он у меня ел каждые 2 часа. Он по чуть-чуть ест, но часто.
Прикорм пытаюсь утром давать (там этого прикорма кот наплакал - не хочет он). после этого вообще ничего не понимаю, так как сразу смесь не пьет, а жрать хочет через час.
20.05.2008 12:31:44, %)
попробуй ему давать 150гр сначала в идеале 200-210:))и через 3 часа. В перерывы давать водичку-пущай привыкает:)
ИМХО
20.05.2008 14:28:51, Бусьен
120 за раз, редко 180. больше не пьет, какой бы голодны не был 20.05.2008 15:18:35, %)
Ulia
У нас ИВ. Режим установила я, но давно, прикорм на это никак не повлиял. При ИВ нельзя так скакать, должен быть достаточно строгий режим, 5 кормлений с перерывами 3,5-4часа, объем в среднем 180-220мл за раз в вашем возасте. Если после прикорма не пьет смесь, то и не надо, лучше пропустить, дать водички если попросит, потом только следующее кормление по времени. Так и наладится. Со сном сейчас это нормально, идет скорее всего переход к 2 снам в день, у нас тоже самое сейчас - утром 30мин, днем на прогулке 40мин-1час, вечером 30мин. Вот от вечернего она и отказывается сейчас. И на улице сейчас спать им не интересно,вокруг столько всего:) У вас просто одномоментно все совпало - отъезд мужа, прикорм, сон, вы нервничаете. Поэтому успокаивайтесь, забейте на какие-то домашние дела, больше гуляйте и все наладится:)

20.05.2008 09:32:19, Ulia
не выпивает он столько за раз. Редко бывает и тогда може 3 часа продержаться.
Ночью стабильно 3 раза ест через 3 часа. Бывает что проснется через 4, тогда все опять к чертям летит. Но попробую, я про воду забываю.
20.05.2008 12:24:09, %)
Ulia
Ночью спать надо:) это на ГВ дети ночью едят, на ИВ - спать. Ночью вместо еды предложите воду. Но я со своими более радикальным методом пользовалась с 1месяца - ночью окно настежь, ребенка одеть и под окно, за неделю сон всю ночь.

20.05.2008 12:29:43, Ulia
не берет он ночью воду, не дурак. даже если смесь чуть прохладнее, то тоже не берет
в целом меня ночь сильно не напрягает. он поест и спит дальше, ему и соска не нужна, а вот днем ну никак
20.05.2008 15:17:18, %)
а вы не думаете что зубы у вашего детки расутт и поэтому ноет еще? попробуйте еще между кормлениями кусочек яблока дать пососать или сушку если уже можно. тем более тольк недавно перешли на искуственное кормление, ребенок еще не привык.не нервничайте сами только.

20.05.2008 08:11:59, Верона
нельзя ему сушки. а зубы. они с 3его мес все зубы. ни одного еще нет. 20.05.2008 12:22:14, %)
сами режим варьируйте. главное чтобы промежутки между едой были примерно равные днем. а в 3 или в 5 поест это не важно.и между едой водичку давайте пить. я сначала через 3 часа кормила.по-тихоньку разрыв увеличивала.каждый раз минут на 5-10 сама.ребенок от этого от голода не умрет зато сейчас уже едим через 4 часа и ночью 1 раз. засыпаем в 9 вечера.просыпаемся правда в 6.30 едим и в 9 снова спать. а почему не спит? попробуйте на руках укладывать.конечно проблемно это, зато ребенок спать будет.
главное знать, что своими небольшими нововедениями и экспериментами вы ничего плохого не делаете.

20.05.2008 08:10:08, Верона
на руках он вообще не спит. На ночь легко уложить, раз и заснул. А днем весь извертится.
я даже не замечаю признаков. Глаза не трет, не зевает. Весел и бодр.
20.05.2008 12:25:21, %)
У нас тоже нет режима толком... бывает три раза в день ест, бывает четыре, встает в разное время утром (от 7 до 10), соответственно завтрак или есть, или он уже ланч.
Вот с исскуственником было проще. Кормила четко в 8-12-4-8 и ночью часа в 2. Попробуй так.

20.05.2008 03:46:52, Tulsa
Талюшка
А как попробовать? Если моего ночью раз в три часа не кормить - он не спит ни фига, ноет, жрать просит...:(
А днём не впихнёшь. Только и ест, что часов в 7 вечера, если перед этим хорошо погулял. А утром и днём - ужас, вешалка.:(
20.05.2008 07:01:39, Талюшка
вот и мой ночью каждые 3 часа ест. Если выпьет 180мл, то может 3,5 часа проспать.
Кашу вообще не ест. его прям воротит до рвоты. Правда, я пару раз пробовала.
20.05.2008 12:26:37, %)
Талюшка
О, и мой - 3,5, если 180.:)))
20.05.2008 12:37:10, Талюшка
я прочитала, что да, бывают дети, которые действительно хотят есть ночью. у меня и брат, и племянник, и дед до сих пор все любят есть ночью. ну пусть ест, фиг ли мне его насиловать. Но днем бы хоть какой распорядок установить. 20.05.2008 15:22:47, %)
мы так же просыпались, пока я не стала кормить плотным ужином. Мы съедаем кашу, творожок и маленькую баночку фруктового пюре - не впихиваю, а сама с удовольствием лопает. Через час ванна и спать. Агушу даю, но выпивает грамм 20. Остальное как раз ночью в один присест. 20.05.2008 11:45:07, isidor1
Талюшка
Так то с удовольствием! Мой - ни в какую.:(
20.05.2008 12:36:52, Талюшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!