у мужа на работе есть коллега, на дняx ее сыну будет годик. это та, кто помнит, ребенка в бассеин водила на след. день после темпы 39 и антибиотиков. так вот. муж периодически спрашивает ее , как развивается Ларс, что и как у ниx там происxодит. и вот у меня уже комплекс давно развился, но я не пойму, что в консерватории не так ..почему у ниx (иностранцев) дети ночью спят, едят без песен-плясок, спокойно играют в манеже, не висят на рукаx, не орут на улице, едят всё, что дадут, растят зубы без истерик ..много можно перечислять. ну почему же я, уже вторую неделю без сна , с этими дикими зубами, моими бедными сиськами (ясное дело, не могу ребенка сеичас лишить сисек в такой ужасный для него период), с руками до пяток уже (не надо про слинг, ладна?:) ) с кучей бесполезныx игрушек-ковриков-мобилей?? с кучей развлекающиx прибамбасов для кормежки и т.д. и т.п.вот что за ешкин кот такой..это менталитет такой, да?
в общем я просто так, типа ныла..
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.05.2008 21:14:11, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Может, частично и врут, но менталитет точно другой. Мой Антоxа свои первие 10 дней в болнице провел. (Мы в Швейцарии родились). Там 12 деток было. В первый день, после кесарева, я к нему толко 1 раз пришла, но потом на 3-4 кормления приходила. А когда с болницы меня выписали, то как утром приеду, так вечером и уеду. С меня посмеивался персонал. Такая, как я была еще боснийка. Осталные приходили к деткам на 1 кормление. И никто своих деток, кроме меня естессно, не целовал. И тут с меня посмеивались. А больше всего с меня посмеивались на молочной кухне, когда я скромно ставила в холодилник 2 полные бутылки своего молока, в то время, как осталные баночки были наполнены на четверть. Мне как-то медсестра сказала, что за всю свою работу толко 1 такую молочную даму видела и она была русской.
Так что иностранцы, действително другие, и проблемы у них другие. У них проблеми часто возникают тогда, когда наши мами уже отдачу от ребенка чувствуют.
А с другими детками своего не сравнивайте. Всегда кто-то в чем-то лучше. Мне уж точно сравнивать своего ни с кем нельзя, а то решу, что пенек родила.
20.05.2008 14:45:09, Toshina mama
Так что иностранцы, действително другие, и проблемы у них другие. У них проблеми часто возникают тогда, когда наши мами уже отдачу от ребенка чувствуют.
А с другими детками своего не сравнивайте. Всегда кто-то в чем-то лучше. Мне уж точно сравнивать своего ни с кем нельзя, а то решу, что пенек родила.
20.05.2008 14:45:09, Toshina mama

коллега укладывала своих по какой-то системе (амер или британской). на русс.яз вроде бы эта литература не переводилась (по крайней мере 2 года назад).
так что вполне верю приведенному примеру))))
20.05.2008 13:53:55, heather
мало того.. когда я Морошку пытаюсь побаюкать на руках - она недовольно урчит - положи уже меня наконец в колыбельку, дай поспать..
20.05.2008 14:28:51, Витаминка

20.05.2008 15:57:58, heather

20.05.2008 13:46:56, Юляш
Могу сказать по себе...
Несмотря, что я очень эмоциональны человек- у меня внутри олимпийское спокойствие...
Дочь родилась 8 лет назад, здесь, в Финке. Проблем с грудью не было, куча игрушек- не было, зубы- без проблем выросли, шум-гам-возня- да боже упаси...
все тихо и спокойно... дочь засыпала стабильно после 3-х месяцев в 21.00 и просыпалась в 9 утра...
С сынком сейчас тоже также- ночью спит, днем играет, грудь даю- проблем нет, хожу на работу уже на 5-6 часов, в командировки езжу...
ИМХО ( очень сугубо), я живу не для детей, а с детьми..
надо мне в магазин- беру детей ( не с кем оставить, да и зачем), надо мне в офис- беру детей, надо мне в кино-тоже иду с детьми, надо мне в ресторан- тоже беру детей, уезжаю в командировку- по возможности беру детей...
Поястоянно не сюсюкаюсь ни с дочей, ни с сыном...но, кормлю, общаюсь с ними, книжки читаю на ночь- излишек нет, но необходимое имеется...
спокойно без паники и излишней опеки воспитываем их с мужем на пару :-)
20.05.2008 11:44:21, elmi
Несмотря, что я очень эмоциональны человек- у меня внутри олимпийское спокойствие...
Дочь родилась 8 лет назад, здесь, в Финке. Проблем с грудью не было, куча игрушек- не было, зубы- без проблем выросли, шум-гам-возня- да боже упаси...
все тихо и спокойно... дочь засыпала стабильно после 3-х месяцев в 21.00 и просыпалась в 9 утра...
С сынком сейчас тоже также- ночью спит, днем играет, грудь даю- проблем нет, хожу на работу уже на 5-6 часов, в командировки езжу...
ИМХО ( очень сугубо), я живу не для детей, а с детьми..
надо мне в магазин- беру детей ( не с кем оставить, да и зачем), надо мне в офис- беру детей, надо мне в кино-тоже иду с детьми, надо мне в ресторан- тоже беру детей, уезжаю в командировку- по возможности беру детей...
Поястоянно не сюсюкаюсь ни с дочей, ни с сыном...но, кормлю, общаюсь с ними, книжки читаю на ночь- излишек нет, но необходимое имеется...
спокойно без паники и излишней опеки воспитываем их с мужем на пару :-)
20.05.2008 11:44:21, elmi
u nas est takie seansy, vot tuda i mamki s papkami i detki prixodjat...dlja grudnichkov- oni zhe ne ponimajut chto tam na ekrane...
20.05.2008 19:52:32, elmi
20.05.2008 19:52:32, elmi

во-первых, они ко всему относятся спокойнее. Ну правда, на самом деле. Просто не помнят когда малыш плачит, а помнят только положительне моменты. Я вот с третьим тоже наконец-то научилась жить в таком режиме. Сплошной позитив, хотя если приглядется, то и плачет, и ночью поднимает и не спит периодами.
во-вторых, у них скорее ребенок привыкает к режиму семьи, чем семья подстраивается под грудничка. надо им в магазин - идем в магазин а уж что там по распорядку еда-сон-прогулка не столь важно. Вот малышок и привыкает к походным условиям с первого дня и опять же все время картинка меняется, ему интересно, плакать некогда.Опять же проверили на себе: стали возить мелкого на дачу по выходным буквально с рождения. 2 часа туда, 2 обратно и дача то только строится, нифига там еще нет. Оказалось, что в машине он спит гораздо лучше чем дома или на улице, да и седой проблем особо не было - вот и польза получилась :) Я со старшим даже представить себе не могла, что мы решимся на такие путешествия с абсолютным нарушением режима.
Так что ИМХО все у них так же, только отношение к происходящему другое. 20.05.2008 08:21:43, Veric

и плохого я тоже не помню уже, а ведь в первый месяц вроде трудновато было...
20.05.2008 11:17:06, Larun + detki-konfetki
Ага, а еще на прогулках мамашки сажают своих детей в песочке копаться, а сами трындят рядом на лавочке, изредка этот самый песок с ленивым nein-nein изо рта извлекая...И так в течение всей прогулки. А мы с Андрюхой круги вокруг нарезаем, всюду лезем, на горках-качелях катаемся... Тоже менталитет? :)
20.05.2008 00:28:40, Борюня
20.05.2008 00:28:40, Борюня

20.05.2008 00:00:31, Newadelana

20.05.2008 00:46:46, Spunya
Да нормально все у тебя и ты нормальная :), спокойствие только спокойствие. Вот у меня Катюха была идеальным младенцем, ела и спала, к году начала активно развиваться, но все равно спокойна как танк была. А Маша с самого начала давала нам проср....ся, но я не привыкла это обсуждать и за редким исключением у меня для других всегда все отлично, и поэтому Машу все считают клоном Кати :).
20.05.2008 12:18:21, Ra-mash-ka
20.05.2008 12:18:21, Ra-mash-ka
нет, спунчик, это они врут все. правда. на всех местных сайтах детских такой дается совет - врите тем, кто спрашивает, как спит-ест ваш ребенок, говорите, что все хорошо. я вот лично даже педиатру вру:)
19.05.2008 23:55:35, Tulsa
Точно! Надо начать врать всем. Блин, реально!:)
Ааа, моя педиатрица наоборот на всё говорит: "Ну, бывает... пройдёт..." Ей и врать-то не надо.:)
20.05.2008 07:08:07, Талюшка
я себя иногда так успокаиваю, иначе мне кажется, что у нас кошмар кошмарный :) но факт есть точно - ни разу не видела ребенка в коляске в истерике на улице , в магазине. тут xоть ври, xоть не ври.:)
на выxодныx были в магазине, детям одежду покупали, ну Рубен устроил кузькину мать, я с ним на рукаx шастаю по магазу, смотриом Соне майки какие-то и тут встречаю мамашу с курсов с мужем и ребенком. этот ангелочек мирно игрался с ногами, агукал и лыбился всем вокруг :))) они блаженно выбирали ему кепочку..игра на контрастаx:)
20.05.2008 00:20:38, Spunya
не, он не истерит (ТТТ) на улице. может, конечно , начать высказывать недовольство. просто в тот день, видимо, начиналось то, что сеичас продолжается:))
20.05.2008 00:58:40, Spunya
19.05.2008 23:55:35, Tulsa

Ааа, моя педиатрица наоборот на всё говорит: "Ну, бывает... пройдёт..." Ей и врать-то не надо.:)
20.05.2008 07:08:07, Талюшка

на выxодныx были в магазине, детям одежду покупали, ну Рубен устроил кузькину мать, я с ним на рукаx шастаю по магазу, смотриом Соне майки какие-то и тут встречаю мамашу с курсов с мужем и ребенком. этот ангелочек мирно игрался с ногами, агукал и лыбился всем вокруг :))) они блаженно выбирали ему кепочку..игра на контрастаx:)
20.05.2008 00:20:38, Spunya
слушай, ну мой не истерит в магазе... может разок было, отвлекли... может ты преувеличиваешь масштабы рубенских истерик?:)
не знаю, как у вас, а у нас в магазах младенцы вечно с бутылками, плюс наверняка под бенадрильчиком...
20.05.2008 00:54:12, Tulsa
не знаю, как у вас, а у нас в магазах младенцы вечно с бутылками, плюс наверняка под бенадрильчиком...
20.05.2008 00:54:12, Tulsa

20.05.2008 00:58:40, Spunya
я не пойму. А смысл? Я не пойму, что изменится, если сказать правду. ну помашут головой, скажут, как же так и все.
20.05.2008 01:07:07, %)
Советы будут давать:) а мне они не надо. тут слишком неравнодушные педиатОры, ну и считаемся мы семьей... хм... низкого достатка, нас и так по всяким дополнительным анализам гоняют, на фига лишние проблемы...
20.05.2008 01:25:47, Tulsa
20.05.2008 01:25:47, Tulsa
Не помню где прочитала совсем недавно, что они приучают сразу без укачиваний, спать в своей комнате, в своей кровати, и написано, что дели к этому очень быстро привыкают и растут спокойными. Признаюсь я попробовала, получалось, но потом я поняла, что от себя отрываю удовольствие спать вместе с ребенком и естественно "балую" если это слово можно применить к грудничкам. У меня тоже было ощущение, что ему ничего не интересно, что надо придумывать что-то новое каждые 5 минут, но это не возможно и значит я плохая мать, но чейчас он подрос, уже большей частью сам себе находит занятие, и я скучаю по тем временам, поэтому как бы не звучано- наслаждайтесь, это очень скоротечно. Надеюсь утешила...
19.05.2008 23:39:38, Daemia
я не испытываю каифа от совместного сна, когда при этом нон стопом грызутся мои нулевые сиськи:) и вообще , я человек другого склада, что не делает меня плоxой матерью - я не люблю младенчиковый период у детей :) отношусь к этому как к должному и неизбежному :)
я тоже не приучала к рукам, ко сну совместному и т.п. но вот так как-то закрутилось, что после 4x месяцев он поменял свое отношение к этому процессу :)
20.05.2008 00:17:24, Spunya
Спунь, я вот такая . Младенческий период недолюбливаю ,от совместного сна с изгрызанной грудью удовольствия не получаю. Как хорошо сейчас, когда уже Аринка отлучилась от груди сладкий комочек обнять и спать с ним. У, красота)))
20.05.2008 12:18:36, Сказочница
Знаешь... ну, что тут скажешь... Пройдёт.
Просто ты устала безмерно. Я вот чувствую - меня тоже плющит.:( Накапливается же. Нормальные у нас сынки, просто возраст-зубы-полнолуние... И чего потом эти все импортные детки - спокойные и вялые? Им и родители до фени, ибо нет эмоциональной пуповины. И вообще. Ну его, такое тихое счастье. Пусть уж лучше наше, беспокойное!:)
20.05.2008 07:12:08, Талюшка
19.05.2008 23:39:38, Daemia

я тоже не приучала к рукам, ко сну совместному и т.п. но вот так как-то закрутилось, что после 4x месяцев он поменял свое отношение к этому процессу :)
20.05.2008 00:17:24, Spunya

Просто ты устала безмерно. Я вот чувствую - меня тоже плющит.:( Накапливается же. Нормальные у нас сынки, просто возраст-зубы-полнолуние... И чего потом эти все импортные детки - спокойные и вялые? Им и родители до фени, ибо нет эмоциональной пуповины. И вообще. Ну его, такое тихое счастье. Пусть уж лучше наше, беспокойное!:)
20.05.2008 07:12:08, Талюшка
у тебя просто неправильный пример перед глазами. :) Ну и не забывай. Многие дети на ИВ на режиме с первого дня жизни. Легче и ночью, и днем.
19.05.2008 23:39:00, %)
не знаю, 9 человек с дыxательно-пиxательныx курсов моиx, а эта сотрудница только закончила ГВ вообще..и у всеx одна и та же картина - всё xорошо :))
20.05.2008 00:13:49, Spunya

20.05.2008 00:13:49, Spunya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.