Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

боится воды:(

все надеялась, что это пройдет и наша малыша наконец поймет радость купания... но время идет и реально вижу, что ей не в кайф:( поэтому про большую ванну даже и не мечтаем,а про ныряние вообще забыли....

купаем в маленькой, тем-ра 36-37, даже не рискнула уменьшать. со всей силы ребёнок впивается с мою руку и ногами все пытается упереться за края ванночки. чувствую, что напряжена и не расслабляется:( не улыбается.. игрушки, песенки и наша болтовня с ней не дают эффекта...
наверное, напугалась, но я не помню ничего такого...
что делать???

мне бы просто дождаться её улыбки.. помогите советами, может кто сталкивался?
16.05.2008 10:53:17,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мы первые две недели не воспринимали - в самой ванночке не плакали, но пугались и сжимались всем тельцем, пока не перешли в большую ванну - с тех пор от воды просто тащимся, с головой обливаемся все время, даж заныриваем на чуток:)
16.05.2008 23:09:14, Rimusha
Yashericca
мы купались с ним вместе с рождения до полугода, потом стал со старшим купаться, иначе орал как резаный.

16.05.2008 17:27:16, Yashericca
geranyka
старшего нету, вот засада:))
16.05.2008 20:29:04, geranyka
kk (ленивец)
моя первый раз жутко орала. потом люди подсказали пеленке ее в воду засовывать. Потом пеленку потихоньку убирать. Теперь все нормально вроде. Взгляд серьезный, но не орет и не цепляется. Воду делаю градусов 38. в 36 уже мерзнет и плачет. :)

16.05.2008 15:54:38, kk (ленивец)
geranyka
моя не плачет, просто очень напряжена и руками-ногами цепляется...а с пелёнкой купали только первый раз.
16.05.2008 20:30:53, geranyka
сама с ней залезь в большую, вдруг сработает.

16.05.2008 13:49:19, ТаЗайка
geranyka
надеюсь...так хочется, чтобы от радости визжала и смеялась....
16.05.2008 20:32:03, geranyka
мама Вареника
да, забыла. в такой горячей не купали никогда, начали с 35. сейчас у нас 33 в самом начале, а т.к. ванна не чугунная, очень быстро остывает, подозреваю, что под конец все 30
16.05.2008 13:13:41, мама Вареника
geranyka
надо будет поэкспериментировать с тем-рой воды, вдруг прокатит...
16.05.2008 20:33:57, geranyka
мама Вареника
мы столкнулись. когда первый раз дома купали (правда, сразу в большой ванне), дочь сжала кулаки, напряглась, даже плакала (и еще как!). второй раз было так же. мы решили сделать просто перерыв. несколько дней (наверное, с неделю) я ее просто мыла под душем, приучала к рукам своим, к водичке. теперь дочь плавает с таким удовольствием. улыбается вовсю :)
16.05.2008 13:11:48, мама Вареника
geranyka
наверное, надо и нам делать перерыв и потом начинать сначала...
16.05.2008 20:34:41, geranyka
мамаОлеси
Ой, у нас такая же ситуация, я думала мы одни такие. У нас сначала вообще орала, потом мы стали делать темпу 35 градусов. Орать перестала, но чсе равно все время в напряжении, невозможно разжать ручки чтобы помыть. Мы всегда с мужем вдвоем купаем, он ее крепко держит, я обмываю, так доча все время цепляется своими руками, ногами за меня, и взгляд у нее такой сосредоточенный...Прям даже не знаю,когда она удовольствие будет получать от купания :( Мы пробовали в большой ванной и со мной, не плакала, даже была спокойна, но очень на меня внимательно и недоуменно смотрела...типа, мама, что ты здесь делаешь :)...Но все равно, даже когда она бывает спокойна, больше 10-ти минут она в воде не выдерживает :( Иной раз приходится сразу вынимать...Даже не знаю, почему так, спрашивала у разных врачей, но ответа не получала.
16.05.2008 12:06:34, мамаОлеси
geranyka
ох, теперь не знаю или совместное купание нам поможет...но мы попробуем:))))
16.05.2008 12:11:00, geranyka
Vizayka
у нас было такое в самом начале. сначал он купался неохотно, потом вообще орать сразу стал, как только в воду опускаешь.
Мы сделали перерыв - неделю где то не купали, только ополаскивали под краном. Потом снова потихоньку запустили в ванну - прокатило.
Удачи))
16.05.2008 11:50:39, Vizayka
geranyka
наверное, попробуем и так:))))
16.05.2008 11:58:08, geranyka
RodnulЯ
ндя, в 37 градусах я бы сама не улыбалась, а сидела бы ударно жиры сгоняла через пот)) мои купаются при 30 максимум и нормально, часто даже и прохладнее

16.05.2008 11:18:13, RodnulЯ
не смотря на той, что мой вроде не укутанный никогда, и дома голышом, а купается в 37. понижать даж не думала. я сама теплую (хм, даж горячую) ванну люблю

16.05.2008 14:08:06, ТаЗайка
RodnulЯ
а я в горячей парной люблю посидеть, вот даже при 80-90 градусах) и что? дети ещё маленькие для этого, у них свой температурный режим. я думаю, что перегреть детя гораздо реальнее, чем переохладить, к воде это тоже относится. а вдруг то, что для нас просто горячее - для них чуть ли не кипяток? кожа-то у них нежнее

16.05.2008 18:27:10, RodnulЯ
на специальных детских градусниках для воды солнышком помечена детская темпа для купания - 38 градусов

16.05.2008 23:12:10, ТаЗайка
RodnulЯ
да мало ли чо там на детских градусниках нарисовано! видела я всё это прекрасно и всегда удивлялась, что так сделали. неужто какие-то градусники дороже собственного мамского чутья?

17.05.2008 09:20:06, RodnulЯ
а мое чутье как раз спокойно за купание детя в 37:)

17.05.2008 20:37:07, ТаЗайка
geranyka
я пыталась уменьшить темпу, но до 30 не дошла... не вижу разницы в поведении ребенка
16.05.2008 11:20:53, geranyka
Юстик
А может, в большой все же попробовать? У нас похожая была ситуация, а в большой хорошо плавали. И если уменьшить температуру, тоже может понравиться. Экспериментируйте, а нырять потом научится. Или вместе с ней попробуйте искупаться :)
16.05.2008 11:14:02, Юстик
geranyka
попробую обязательно:)
16.05.2008 11:17:51, geranyka
boza
У нас дочь тоже очень боялась оставаться без опоры, нервничала, поэтому ее купал папа, он просто клал ее на свои руки и держал.
Наверное, можно вместо папы какую-нибудь горку использовать или матрасик специальный.
16.05.2008 11:12:03, boza
geranyka
как опора мои руки или папины, но она все равно напряжена очень...
16.05.2008 11:18:59, geranyka
а игрухи туды класть пробовали? или самой может залезть? это я так, выдумываю... 16.05.2008 12:01:29, LEO
geranyka
ну в маленькую с ней я не пробовала:)))) но думаю вместе с ней попробовать в большой стоит:)
16.05.2008 12:07:21, geranyka
HomaUfa
мы в маленькой тоже плакали пару дней, потом сразу перешли в большую и темпу делаем не выше 35 - все нормально, может вам попробовать в большой ванне? вместе может купаться? а ещё нам помог надувной матрац в первый месяц, а потом Ромке уже не страшно было чувствовать себя в невесомости.

16.05.2008 11:07:26, HomaUfa
geranyka
да, она не плачет во время купания
16.05.2008 11:16:53, geranyka
geranyka
я боюсь её еще больше напугать. ей реально нужна опора, так как хватается за руку достаточно сильно... держу 2 руками, одна под головой, другая поддерживает спинку. если отпустить вторую руку, ногами упирается в края ванны, аж пальцами цепляется...
но надо попробовать вместе покупаться в большой.спасибо за совет:)
16.05.2008 11:16:06, geranyka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!