Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ГВ

Я вот планирую к году закончить с этим процессом, но не знаю как быть с ночными кормлениями. Днем мы уже прекрасно без него обходимся, а вот ночью-проблемка.
Хотела узнать у тех девочек, кто прекратил ГВ. Но не резко, а плавно. Как у вас обстояли дела ночью? Чем заменяли кормления и вообще как детишки реагировали?

15.05.2008 16:07:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня старший сам "заменил" ночные кормления на компот в 10 месяцев. Просто клала ему бутылку с кроватку, жарко было, июль месяц. Находил ночью и пил. 17.05.2008 23:47:46, barabachka
ZanZarah
заменила на неделю(потом уже не просыпалась) на поильник(Авентовский был) с компотом,соком или еще чего,не помню уже,главно,что пила,а потом ложилась дальше спать.Но я ее сразу в кроватку переложила,т.е. со мной она спать перестала и без разговоров:) все делала сама,без привлечения третьих лиц,прошло отлично,завершили в год и 3 мес.

15.05.2008 21:44:06, ZanZarah
Yashericca
я конечно не отговариваю вас, но мне кажется проще кормить грудью ночью чем заморачиваться с бутылкой. А завершать кормление когда сможет спать без еды всю ночь

15.05.2008 17:09:27, Yashericca
Spunya
ууу, при ГВ это может время и не настать - ночью без еды :))))
16.05.2008 13:01:46, Spunya
KJulia
+1000! ппкс! 16.05.2008 08:04:18, KJulia
я вроде как плавно завершила:). Сначала убрала дневные кормления, остались перед ночным сном и ночью. Ночью он просыпался несколько раз, но я уже поняла, что не поесть, а чтобы пососать. Убрала ночные кормления, когда просыпался-давала бутылку. Он сначала откзазывался, но потом привык. Ну и в финале убрала грудь перед сном. Усе:). 15.05.2008 17:06:13, Олька Бармалейкина
Spunya
а с чем бутылку ночью дала? у нас сеичас таже песнь. днем без, а на ночь и ночью труба. просыпается ночью чисто соснуть маму, для крепкого сна. как отказывался от бутылки? в ор сильныи или так, конючил? я пока не предлагала своему, но будет дикии ор, это точно знаю..
15.05.2008 20:26:26, Spunya
бутыль со смесью, у меня аллергик, так мы пока смесь га только. Пока кормила еще, он от бутылки категорично отказывался, даже спросонья ночью. Я даю, а он головой вертит, недовольно ворчит. Но грудь я не давала. просыпался несколько дней раз 5 за ночь, все грудь искал. Но я ему бутылку давала. А через несколько дней прям в один день взял бутылку-и все, хорошо пошло:) 15.05.2008 21:30:06, Олька Бармалейкина
Дашук
Как это не резко, а плавно? :) Если у тебя одно ночное кормление, то его никак плавно не заменишь на бутылку.
Я на неделю "сдавала" ребенка мужу в другую комнату. Ребенок просыпается -он ему бутылку с биолактом. Первую ночь орал 30 мин, вторую - 10, третью не орал, седьмую - не проснулся :)
15.05.2008 16:32:29, Дашук
АНtИЛОП_А
Хороший способ :) Возьму на заметку :) Лишь бы муж согласился....

15.05.2008 16:40:27, АНtИЛОП_А

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!