Я вот планирую к году закончить с этим процессом, но не знаю как быть с ночными кормлениями. Днем мы уже прекрасно без него обходимся, а вот ночью-проблемка.
Хотела узнать у тех девочек, кто прекратил ГВ. Но не резко, а плавно. Как у вас обстояли дела ночью? Чем заменяли кормления и вообще как детишки реагировали?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.05.2008 21:44:06, ZanZarah

15.05.2008 17:09:27, Yashericca
я вроде как плавно завершила:). Сначала убрала дневные кормления, остались перед ночным сном и ночью. Ночью он просыпался несколько раз, но я уже поняла, что не поесть, а чтобы пососать. Убрала ночные кормления, когда просыпался-давала бутылку. Он сначала откзазывался, но потом привык. Ну и в финале убрала грудь перед сном. Усе:).
15.05.2008 17:06:13, Олька Бармалейкина
а с чем бутылку ночью дала? у нас сеичас таже песнь. днем без, а на ночь и ночью труба. просыпается ночью чисто соснуть маму, для крепкого сна. как отказывался от бутылки? в ор сильныи или так, конючил? я пока не предлагала своему, но будет дикии ор, это точно знаю..
15.05.2008 20:26:26, Spunya

15.05.2008 20:26:26, Spunya
бутыль со смесью, у меня аллергик, так мы пока смесь га только. Пока кормила еще, он от бутылки категорично отказывался, даже спросонья ночью. Я даю, а он головой вертит, недовольно ворчит. Но грудь я не давала. просыпался несколько дней раз 5 за ночь, все грудь искал. Но я ему бутылку давала. А через несколько дней прям в один день взял бутылку-и все, хорошо пошло:)
15.05.2008 21:30:06, Олька Бармалейкина

Я на неделю "сдавала" ребенка мужу в другую комнату. Ребенок просыпается -он ему бутылку с биолактом. Первую ночь орал 30 мин, вторую - 10, третью не орал, седьмую - не проснулся :)
15.05.2008 16:32:29, Дашук
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.