Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Вареника

важный вопрос про коляску

девочки, это опять я :)
на этот раз с коляской. мы едем в отпуск, большую часть времени будем на даче. в лес с прогулкой не попресся. тащить ли мне за 9000 км с собой прогулочную коляску или попросту трость купить и не париться? а если трость - кто что посоветует?
когда мы приедем в мск, Варе будет полгода почти.
UPD важный момент! у меня рост 181, не буду ли сгибаться в три погибери и билься ногами об коляску?
14.05.2008 23:02:22,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IOLIANA
Сложение тростью есть у Пег Переги по ссылке аналогичную модель видела у очень высокой мамы.Легкостью не отличается, зато много вариантов разложения:))

15.05.2008 11:49:28, IOLIANA
мама Вареника
ага, спасибо! посмотрела, нравится. надо "пощупать"
16.05.2008 02:31:12, мама Вареника
у нас макларен Техно Классик, мне нра... а для высоких они как раз, и компактно, и мобильно, и спинка раскладывается

14.05.2008 23:43:16, Катi
Она весит больше чем моя прогулка!:)
14.05.2008 23:49:02, Бусьен
в руках не носим:))) мне с ней удобно, деть тож не жалуется. а вот в плане маневренности- я в восторге... на мааалюсеньком пятачке разворачивается... и капюшон опускается низко-низко если спать, супер в этом плане

14.05.2008 23:50:18, Катi
гм, Вопрос-то стоял везти ли свою прогулку, а с такими данными можно и свою везти! Лично мне вопрос веса-главное! Особенно для путешествий-трость-легкая должна быть в этом ее главное удобство....
ИМХО
14.05.2008 23:53:31, Бусьен
вот нам сча полгода, дак он и поспать любит.. а мне не нра когда дети сидя спят, как то это не то по-моему.
и для высоких макларен подходит. а выбор-дело добровольное. просто они совсем легкие если раскладываются до приличного положения не бывают..

14.05.2008 23:59:47, Катi
у меня Капелла она весит 7кг и тоже несколько положений спинок-остальное тоже самое+перекидная ручка и что?
Я хочу трость, кот. для путешествий-поехть далеко ..тут нужна трость кот не по названию трость, а кот. легкая и складывается тростью!:))) Имхо имхастое:)
Возможно Автору понра Ваш вариант, тк и поспать ребенку и ты ды, но лично я не вижу смысл покупать вторую прогулку (по весовой категории-нет смысла)
15.05.2008 00:02:29, Бусьен
Strawberry
А ты ввешивала капеллу?
Трость - это способ сложения. Маленького ребенка в легкую трость не положишь, нужно лежачее положение. Насколько я поняла, у автора прогулка не 7 кг.

15.05.2008 00:06:29, Strawberry
о господи, итак, нет не взвешивала, написано что она весит 7 кг и она реально легкая-это раз
то что трость-это способ складывания знаю,спасибо за информацию. и второе - 6 мес. ребенка можно класть в трость, в прогулку, а где я предлагала трость кот. с мягкой сидушкой, кот для взрослых деток? Есть легкие трости по 5 кг к примеру и с неск.положениями спинок, а разница в 3 кг по-моему ощутима, по крайнее мере мне:))))
15.05.2008 00:10:45, Бусьен
Strawberry
ты взвесь. я без наезда, мне реально интересно.
трость - можно пример? 5 кг ИМХО фантастика. Жане Энерджи считается самой легкой и весит 6,5

15.05.2008 00:25:56, Strawberry
я же давала ссылку-есть 5 кг трость, с несколькими положениями спинки.
и я тоже без наезда:)))))))
Жане Энерджи -не самая легкая....той же весовой категории Перега еще:))))))
15.05.2008 00:28:25, Бусьен
Strawberry
Покажи еще раз 5 кг, пожалуйста.
Перега? Плико? она 8,5 весит

15.05.2008 00:30:15, Strawberry
Перего не плико, др.Перега-она 6 кг с чем-то весит у подруги такая!:)))))))))))))
А я предлагала вот эту по ссылке:
15.05.2008 00:32:05, Бусьен
Strawberry
5 кг у рокет - вес шасси, сама коляска тяжелее. Уже молчу про отсутствие положения для сна.
Все-таки что за перега у подруги? У них вообще нет легких тростей, просто опять с весом наврали.

15.05.2008 00:39:02, Strawberry
она скорее не трость, тк складывается книжкой-прямо допрос какой-то...Ария вроде так назыв:)))
Очень интересно там четко написано "Вес коляски 5 кг", откуда ты взяла что вес шасси такой? И с чего бы это, там колеса маленькие:)))))))))))Почему нет положения для сна? Там четко написано: "Наклон сидения регулируется с помощью мягкого ремня, что обеспечивает большое количество положений спинки" -странные выводы такие? Или ты юзала ее?
Я просто сама подискиваю трость, мне она понра:)
15.05.2008 00:44:00, Бусьен
Strawberry
Я просто профессиональный колясочный маньяк :) Много читаю, хожу о ярмаркам, смотрю, взвешиваю :)
Ария не трость, книжка, да. Она не подойдет автору по росту, не пройдет по лесу, спать там неудобно, и вообще так себе колясочка...
И твоя капелла скорее всего не подойдет по росту, капеллы для невысоких.
Спинка в рокете на ремнях, но нижнее положение полусидячее. Я все-таки считаю, что для 6 месяцев нужно лежачее положение, и самой легкой остается Жане Энерджи :)

15.05.2008 00:51:45, Strawberry
а с чего ты взяла что не удобно спать?-пробовала?-гыыыыыы:))))))
просто ее дочка хорошо там спит:)))-ей нра:))), спинка на ремнях (у Переги)
А ты видела в живую Jane Rocket? что же там не отпускается спинка для сна?-странно имхо
А где видела ее?-хочу тоже пощупать :)))
15.05.2008 00:56:31, Бусьен
Strawberry
Я видела, катала, читала. У арии не до конца опускается спинка и некуда положить ножки. Лично мне неудобно спать со свешенными ногами, поэтому и ребенку этого не желаю.
Рокет видела давно. Во времена Тима. На Совенке.
Подумай сама - зачем фирме выпускать 2 трости с одинаково опускающейся спинкой? У них энерджи полноценная, а рокет полулежачая, это логично. Их, кстати, больше не будут выпускать. Теперь будут уник и соник :)

15.05.2008 01:03:29, Strawberry
полностью горизонтальной спинки нет у трости! Да и прогулки, кроме трансформера...
Да и я читала и здесь кто-то писал что как раз-таки по безопасности полностью гор.спинка для детей не рекомендуется...

15.05.2008 01:16:11, Бусьен
эта не сильно раскладывается, у знакомых была. они после полутора лет в ней ездили. а ваще никогда низзя сказать, во скока ребзь перестанет спать на улице, если детя 2. у меня подруга со старшим на занятия в часа ходит, дак малой (как раз полтора), в те дни спит на улице как раз:))) (но это к теме не относится, лирика)

15.05.2008 00:34:32, Катi
Ну, Миха мой тоже всегда спал на улице я его еле-еле приучила дома спать-очень удобно, пока спит (он спит 1 раз в день), дела домашние сделала или сама легла поспать, а потом вышли гулять:))))
Если не приучать ребенка, тот может все время спать на улице а дома нет....
15.05.2008 00:40:25, Бусьен
мои везде хорошо спят. мы счас вечером гуляем- не спим.не попадаем в сон, а старшая после сада гулять хочет.. зато дома с 2-3 до 5 супер как дрыхнет, на улице его покачивать надо, а дома и так хорошо:)

15.05.2008 00:46:22, Катi
я лично коляску юзаю так: сажаю детя в подъезде-едем по двору до машины-складываю-приехали, разложили, поехали.. так что хоть 10 кг, лишь бы компактная и функциональная:))) но тут каждому свое

15.05.2008 00:13:36, Катi
ну я гуляю на улице с ребенком:)))))И в коляске везу ребенка:)))И по пандусам (вверх-вниз) и в парке :)))))
15.05.2008 00:17:36, Бусьен
я в прогулке просто не гуляю пока, следующим летом будем.. пока с 16-тикилограммовым танком. по насыпным дорожкам с ним сильно удобнее (а то велик иначе сразу никак не укатить, 2 раза ходить приходится)

15.05.2008 00:19:08, Катi
А зачем тебе в след.году прогулка сорри?:)))))))
15.05.2008 00:21:44, Бусьен
ну ему будет полтора года, как раз нормально, спать на улице я думаю уже не станем. а в этом году- чисто в магазины-парки.

15.05.2008 00:24:34, Катi
Сорри конечно а зачем в полтора года спать на улице? Дело конечно хозяйское...ведь в этом возрасте спят 1 раз в день...можно и дома-наоборот приучать:))) А так летом на велике, зимой на снегокате или санках:))
Опять-таки имхо:))
15.05.2008 00:26:58, Бусьен
у старшей был велик-имха дико неудобная весчь! не куплю второй не в жисть! на двоих детей летом куча вещей на улице надо:вода, сушки-салфетки-игрушки и т.п. а куда эт все в велике девать? потом кататься реально на трехколесном не удобно. у мя дочь в 2,4 на обчном поехала. и ромыч в 2,5 поедет. а до того-коляска, зимой снегокат в 2 года и ФСЕ! это мой опыт. мож кому с великом удобно

15.05.2008 00:30:17, Катi
может велик такой не удачный купила?:)
Разговаривала с мамочками на площадке-они довольны великами, посадил ребенка внизу крупная корзинка, туда и игрушки и сумку можно с печенюшками все что угодно:)))))
А еще я видела недавно мальчишка, ему где-то год-полтора,совсем маленький, так рассекал на трехколесном, но велик ооочень маленький был (не те кот.от 2- лет), и мамашка за ним бежала...еле догнала:))))
15.05.2008 00:38:20, Бусьен
трехколесные велики тока по прямой ездят, маленькая горочка-и мамо,толкайте. и велики разные видела, у нас еще и впереди корзина была. мне было дико не удобно, у нас все знакомые их пакетами обвашивают, как елку новогоднюю.к тому же тока и будете свое имущество стеречь. в них вечно кто нить лезет, все оттуда тащат чужие не супер воспитанные дети. мне это все быстро надоело.

15.05.2008 00:44:17, Катi
ну корзины бывают снизу, а то что лазят дети, дык у меня в корзине в прогулке залезли, тут дело такое....что коляску стеречь не будешь? Так же будешь присматривать, чтобы ничего оттуда не утащили...
15.05.2008 00:47:00, Бусьен
просто в велики лезут почти все дети, а в коляску реально "беспризорные". велик у ребенка такой как игрушка воспринимается. и если его можно трогать-кататься, то почему нельзя брать то что в нем лежит? для года нереально сложная мысль.
попробуйте с великом, мож вам удобно будет, это ж мое мнение.

15.05.2008 00:49:56, Катi
Strawberry
Еще мысль:
в велике ребенок едет, только если он этого хочет.
ручка велика - слабое место, продавцы настоятельно не рекоменуют использовать ее для шагания на бордюр.
если ребенок нашел руль и начал его крутить, то маме приходится приложить не малые усилия, чтобы везти ребенка в нужном направлении.

велик - средство развлечения, а не средство передвижения. на нем можно пойти покататься, а не отправиться по делам (у мамы все-таки бывают дела).

15.05.2008 00:55:44, Strawberry
с рулем-это да... боже упаси от этих годовалых рулевых.. да и пристугнутыми в велике сидеть не все любят.. моя иногда на ходу выпригивать пыталась:)

15.05.2008 00:59:36, Катi
может ты и права-насчет того что они лазят так больше по великам:)))) Ну я попробую, мне по фиг, пока прогулка-то есть. трость все равно хочу купить, тк моя прогулка в сложенном виде не помещается в багажник Матисы (а мы с сестрой хотели вместе поехать отдохнуть на дачу), так что надо покупать трость иначе она меня с собой не возьмет-гыыыыы
15.05.2008 00:52:34, Бусьен
Strawberry
У меня в гетц трость не вошла. По крайне мере как я хотела - поперек багажника, а не по диагонали. Матис вроде еще меньше.

15.05.2008 01:06:01, Strawberry
вот блин и что предложешь?:))) нужна коляска кот. поместится
15.05.2008 01:17:28, Бусьен
Strawberry
Тебе не понравится :) Я мун купила, показывала тут.

15.05.2008 01:54:40, Strawberry
Почему же:) Прикольная, а сколько весит и сколько стоит?:))))))
15.05.2008 08:31:59, Бусьен
такая трость совсем легкая 100 пудов нужна. если ребнку имха от года и прогулочная коляка довольно большая. просто в зависимости от возраста идут и потребности. я б тож капеллу при таком раскладе с собой не возила. на фик если вопрос удобства стоит пару тысяч?

15.05.2008 00:57:39, Катi
Strawberry
Разочарую тебя... санки не едут по гранитной крошке, которой сейчас стали посыпать москву.

15.05.2008 00:29:19, Strawberry
ну я гуляю в парке а не возле дорог:)))
у нас та если и сыпят то дорожки где мамочки гуляют с колясками,дык по снегу можно объехать:)

15.05.2008 00:35:43, Бусьен
Strawberry
Ну что я тебя убеждаю :) Пройдет год, сама увидишь :)

15.05.2008 00:42:26, Strawberry
Я видела,пока гуляла с люлькой как гуляют с детишками годовалого возраста и старше:))))))))))))))))))))
15.05.2008 00:47:46, Бусьен
Strawberry
А я гуляла. Со стороны все видится иначе. Высоко подняв голову везла прогулку и санки. Все прокляла. Прогулка не подвела - ехала как по маслу. Санки... их даже без ребенка тяжело было сдвинуть с места. Хорошо, что ребенок у меня понимающий - встанет и пойдет ногами. Но не у всех дети такие.

15.05.2008 00:58:03, Strawberry
а по разному гуляют:))) моя дочь вот например ходила-ходила, а в год и 4 села и каталсь в коляске всю прогулку.. не выманить было, через пару месяцев само прошло

15.05.2008 00:55:19, Катi
мы в этом плане счастливчики, дом прямо в парк выходит... правда там песком сыпят часто, тлж не фонтан

15.05.2008 00:31:34, Катi
мы в магазин в основном путешествуем:)) на такие поезки мне вес не особо важен. зато раскладывается до 170 градусов, мы с ней с 3 месяцев ездим когда надоть...

14.05.2008 23:56:36, Катi
Автор ведь спрашивает насчет путешествия! Данная так называемая трость (что странно, ее вес конечно....больше для прогулки) мне кажется не подходит для путешествия-тяжело:)
14.05.2008 23:57:58, Бусьен
мама Вареника
какой спор разгорелся! :) интересно почитать было :)
на самом деле Катi правильно поняла мою задачу. у меня прогулка Bebecar, чтобы ее перевезти, надо разобрать, запаковать для самолета... на дачу везти - опять же займет слишком много места в машине. трость хочу, чтобы именно складывалась тростью. на вес практически наплевать (я не хрупкое создание. при своем росте вешу больше 80. из серии "коня на скаку..."). главное, чтобы без проблем можно было передвигаться по городу и на даче. подозреваю, что обратно забирать не буду ее, так в мск и оставлю
15.05.2008 02:24:04, мама Вареника
имха трость- это принцип складывания. а дальше уже можно делить на совсем легкие и нормальные прогулки. перега плика-тож трость-прогулка.. не очень-то легкая

15.05.2008 00:04:52, Катi
дак если ее тут купить-нормально. а уж в один конец самолет ее потом дотащит.
просто я из веса коляски никогда не выбирала. тока по функциональности. моя каждодневная 16 кг весит, но так едет, что я их ваще не чуйствую.. и во всем меня устраивает. тут примерно то же самое.
и даже если для путешествия- не с коляской же в руках:) если она на даче стоять будет, то какая разница 3 или 7 кг?

15.05.2008 00:02:56, Катi
мама Вареника
я тоже не выбираю из веса. вот сейчас специально посмотрела - моя bebecar stylo с люлькой (мы пока еще в люльке ездим) весит 16,7 кг. если переставить прогулочный блок, будет только на 1 кг меньше. так всяко трость мне выгодней!
мне нужно будет и по магазинам проехаться, и по делам смотаться в городе. к примеру, в любой подземный переход, где нет пандуса, я эту свою прогулку не смогу завезти. а вот с тростью - пожалуйста!
15.05.2008 02:32:30, мама Вареника
гм, ну знаете ли...видимо Вы по пандусам не таскаете коляску, в горку в парке и т.д....
Лично для меня ощутимая разница: люлька 11 кг и сейчас прогулка 7 кг, да и деть еще весит+покупки....и кады везешь, плавно коляска идет-не спорю,но вес чувствуется по-любому!

15.05.2008 00:06:03, Бусьен
как раз в горку в парке-вполне.. но мне удобнее с большими колесами- я ж не всегда по асфальту хожу, а куда старшая побежала, туда и я:))) а большие колеса всегда подразумевают вес

15.05.2008 00:09:08, Катi
ну у всех весовая категория разная, я мелкая и мне тяжело таскать крупные коляски (тяжелые), да и нафига кады есть легкие, и по качеству ничем не хуже:))))))))
15.05.2008 00:13:00, Бусьен
да и ваще-о чем спор? автор же пишет, что надо положения лежа- полулежа. они по 3 кг не бывают. от 5 как минимум. макларены просто еще и для высоких подходят, и фирма все же довольно качественная. а дальше-дело вкуса.

15.05.2008 00:23:22, Катi
я не спорю, я тебе написала что тяжелая коляска и все:)))))))))))) 5 кг-самое оно имхо:))))))
15.05.2008 00:24:28, Бусьен
ну тут еще просто дело вкуса. мне на 5 кг ниче не подошло, нет у них 170 градусов спинки, а в 3 месяца это существеннее некуда. и Chicco lite way к примеру тож почти 7 кг

15.05.2008 00:27:46, Катi
просто если по горожу гулять- большие колеса на фик нужны даже зимой.. а вот как раз парку-самое оно..
кста, я тож не гигант, и вместе с коляской второй рукой обычно пру велик старшей до асфальта (метров 100 считай) по насыпной тропинке

15.05.2008 00:15:10, Катi
мама Вареника
да, и где покупали?
14.05.2008 23:48:02, мама Вареника
я на совенке покупала.. поехала пощупать все, тк в инете запуталась и поняла-надо трогать:))) а потрогала-лень на инет магазины заморачиваться стало... у меня она лезет в багажник гольфа а там еще полбагажника свободные остаютси:)))

14.05.2008 23:51:22, Катi
мама Вареника
ага, посмотрела сейчас эту модель. там есть "конверт", который нам абсолютно не нужен - лето же! продаются без него? переплачивать неохота
14.05.2008 23:47:19, мама Вареника
Strawberry
Берите техно хт

15.05.2008 00:03:55, Strawberry
мне сказали-хт старая модель. сча не выпускается

15.05.2008 00:17:09, Катi
Nebesnaya
врут. Я купила месяц назад. Тоже для отпуска, дома возить и в торговых центрах. Мне оч нра. В отличии от Капеллы не такая громоздкая.
У подруги Капелла, возила я ее. Может она по весу и легче, но возить реально легче Макларен.
15.05.2008 00:35:30, Nebesnaya
вот и я просто прууусь как он едет!

15.05.2008 00:51:28, Катi
Strawberry
Обманули. На сайте макларена есть коллекция хт 2008 года.

15.05.2008 00:27:33, Strawberry
ну я ж доверчивая:)) да я и ваще классик хотела по любому:))) просто пыталасб выпытать идейную разницу с хт.. но так и не нашла.. я на цвет коричневый запала, а он у классика (какашечный, как сказал наш папа)

15.05.2008 00:52:26, Катi
Strawberry
Ну идейная разница видимо в накидке на ноги и есть :)

15.05.2008 01:07:03, Strawberry
техно классик нет.. да он и конверт, а по накидка на ноги, не утепленная она, просто тканевая. лето то оно разное:))) бывает очень даж к месту, если одеялком ножки не прикрывать..

14.05.2008 23:49:07, Катi
Strawberry
Трость в лесу не поедет.
Если лес укатанный, берите макларен, они высокие.

14.05.2008 23:15:20, Strawberry
мама Вареника
ага, спасибо! сейчас посмотрю
14.05.2008 23:21:08, мама Вареника
трость однозначно лучше:)) а вот какую-посижу послушаю, сама выбираю, вот такая мне нра:) по ссылке и вот эта: http://www.child-toys.ru/img/catalog/2481_b.jpg
- эта весит 3 кг:)
эти 2 варианта мне нра:)

14.05.2008 23:14:36, Бусьен
мама Вареника
мне так трудно выбирать... :( в интернете она все похожи, пощупать бы, эх! мне главное, чтобы побольше положений было (лежа-полулежа и тп), ну и чтобы я ноги не оббила все себе и сорванную спину еще больше не убила
14.05.2008 23:25:57, мама Вареника

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!