Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZanZarah

КОМАРЫ!

Ну?и как с ними справляться,они все лицо оего ребенка младшего погрызли и всю нижн. часть туловища старшей....до года-то ни кто,ниче не выпускает мазюкать..че делать?

14.05.2008 21:00:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разведи на подоконнике герани.Комары ненавидят ее запах и на детку он хорошо влияет-успокаивает.
15.05.2008 09:08:10, Менумашка
ZanZarah
оч.интересно,огромное спасибо за совет ;)

15.05.2008 22:03:10, ZanZarah
Mash
Я пользуюсь жидкостью типа "фумитокс" на даче - есть детская, которая в розетку включается. А на улице днем их нет, у или сетка на коляску или манеж.

15.05.2008 09:07:46, Mash
Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
В квартире? Или на улице? Ты знаешь, я дома фумитокс все-таки включала со старшим... Потому как ИМХО это лучше, чем шишки огромные от комаров, которые еще и чешутся... ну а на улице сетка только. Ну или я брала желтую такую антикомариную фигню, блин, Гардекс, чтоли... со скольки-то месяцев или с года она. И мазала коляску-пеленку-одежку, ну только чтоб на кожу не попадало, короче. Помогало тоже, ну и не так вредно, наверно. 14.05.2008 22:20:14, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
ZanZarah
дома.Спасибо,интересно а если этим Гардексом пшикать(может и спрей есть?) оконные сетки,у меня как-то через нихх комары все равно,собаки,пролетают?

14.05.2008 22:27:25, ZanZarah
А он, по-моему, и есть спрей:-) Да и пшикай - все лучше, чем укусы, ИМХО. да и не пахнет он практически.
А это у вас комары мелкие или сетки крупные?:-))))
Ох, а у нас щас мошки начнутся - вот засада будет на месяц... У вас нет такой гадости? От нашей для детей только ваниль помогает - представляешь ,как приторно-сладко все детишки пахнут? Целуешь и чихаешь!:-)))
14.05.2008 22:40:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
ZanZarah
эти сетки,чтоб их,не знаю кто и для чего делал,но остается вроде как зазор между окном и ей,туда и летят.МОшки,а как же и летом и даже зимой откуда-то,заразы,берутся.Расскажи про ваниль(ванилин?).Я слышала у нас тут прошлым летом весь ванилин в городе поразбирали(рыбаки в основном) для таких целей...

14.05.2008 22:49:07, ZanZarah
так начинай затариваться ванилином тогда - в день по пакетику уходит только так! А нам на 2 умножать надо:-) А чего рассказывать - мелочь в коляске посыпаешь (я также вокруг - на коляску-сетку-одежку), а старшего я прям мажу - волосы, одежду, за ушами (туда они, сзуки, больнее всего кусают!), и локти-голени, щедро так. Ну вот мне надо купить 30 днейх2 детей+на всякий пожарный = около 80 пакетиков ванилина! Ох, это на оптовку мужа надо отправлять:-) Кстати, хорошо ,что напомнила! А то через неделю ванилина днем с огнем не найдешь! 14.05.2008 22:58:16, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
ZanZarah
спасибо большое:)

15.05.2008 06:59:01, ZanZarah
IOLIANA
Девочки писали про средство из МАзекеа, вешается над кроватью.Что-то типа шариков, пропитанных чем-то.Наверно что-то переврала, но смысл основной таков.

14.05.2008 21:17:05, IOLIANA
в мазекеа браслеты продаются. после годика на ножку или запястье одеваются. до-на коляску. купили, еще не пробывали. опрыскала коляску обыкновенным спреем, пока терпимо, ьхотя гуляем около болот и комаров-...ляяяяяя
14.05.2008 21:32:15, Tatysa
ZanZarah
ну Маза нам не светит ;)Про улицу поняла,а дома-то как быть? Меня вот интересует,может есть какие-то примудрости,чтоб детку не кусали(я так поняла,что все равно для таких малышей нет кремов)...или олько и остается,чо фумигатор?Кстати,а лучше таблетки или Эта,как ее...водичка(жидкость)? %))))))))))))))

14.05.2008 22:30:03, ZanZarah
RodnulЯ
фумитокс или сетку на кровать

14.05.2008 21:11:28, RodnulЯ
ZanZarah
фумитокс,таблетки что ли?я всегда старалась этого изьегать,ребенок не траванется?Сетка не катит,со мной же спит.

14.05.2008 22:25:45, ZanZarah
RodnulЯ
да мои вроде не травились. да и не все они шибко вонючие, выбирать надо, есть с совсем тонким запахом.

14.05.2008 22:42:56, RodnulЯ
ZanZarah
ну советуй,чего сами юзаете,буду это смотреть ;)

14.05.2008 22:49:55, ZanZarah
Есть даже детские таблетки, типа с ромашкой:-) "Некусайка" что ли называются. 14.05.2008 22:59:09, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
RodnulЯ
ой, токмо не бей) в этом году ещё ничего не юзали и даже не доставали из закромов, а по прошлому году это муж покупал, помню только, что фумитокс - приборчик такой в розетку вставляется електрическую, а в него вставляется пластиночка специальная, горит так всю ночь потихоньку. пластинки эти в комплекте целая пачка и отдельно тоже можно купить потом

14.05.2008 22:55:14, RodnulЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!