Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КОМАРЫ!
Ну?и как с ними справляться,они все лицо оего ребенка младшего погрызли и всю нижн. часть туловища старшей....до года-то ни кто,ниче не выпускает мазюкать..че делать?
14.05.2008 21:00:11, ZanZarah
18 комментариев
Разведи на подоконнике герани.Комары нен →
Разведи на подоконнике герани.Комары ненавидят ее запах и на детку он хорошо влияет-успокаивает.
15.05.2008 09:08:10, Менумашка
оч.интересно,огромное спасибо за совет ;)
15.05.2008 22:03:10, ZanZarah
Я пользуюсь жидкостью типа "фумитокс" на →
Я пользуюсь жидкостью типа "фумитокс" на даче - есть детская, которая в розетку включается. А на улице днем их нет, у или сетка на коляску или манеж.
15.05.2008 09:07:46, Mash
В квартире? Или на улице? Ты знаешь, я д →
В квартире? Или на улице? Ты знаешь, я дома фумитокс все-таки включала со старшим... Потому как ИМХО это лучше, чем шишки огромные от комаров, которые еще и чешутся... ну а на улице сетка только. Ну или я брала желтую такую антикомариную фигню, блин, Гардекс, чтоли... со скольки-то месяцев или с года она. И мазала коляску-пеленку-одежку, ну только чтоб на кожу не попадало, короче. Помогало тоже, ну и не так вредно, наверно.
14.05.2008 22:20:14, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
дома.Спасибо,интересно а если этим Гардексом пшикать(может и спрей есть?) оконные сетки,у меня как-то через нихх комары все равно,собаки,пролетают?
14.05.2008 22:27:25, ZanZarah
А он, по-моему, и есть спрей:-) Да и пшикай - все лучше, чем укусы, ИМХО. да и не пахнет он практически.
А это у вас комары мелкие или сетки крупные?:-))))
Ох, а у нас щас мошки начнутся - вот засада будет на месяц... У вас нет такой гадости? От нашей для детей только ваниль помогает - представляешь ,как приторно-сладко все детишки пахнут? Целуешь и чихаешь!:-)))
14.05.2008 22:40:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
эти сетки,чтоб их,не знаю кто и для чего делал,но остается вроде как зазор между окном и ей,туда и летят.МОшки,а как же и летом и даже зимой откуда-то,заразы,берутся.Расскажи про ваниль(ванилин?).Я слышала у нас тут прошлым летом весь ванилин в городе поразбирали(рыбаки в основном) для таких целей...
14.05.2008 22:49:07, ZanZarah
так начинай затариваться ванилином тогда - в день по пакетику уходит только так! А нам на 2 умножать надо:-) А чего рассказывать - мелочь в коляске посыпаешь (я также вокруг - на коляску-сетку-одежку), а старшего я прям мажу - волосы, одежду, за ушами (туда они, сзуки, больнее всего кусают!), и локти-голени, щедро так. Ну вот мне надо купить 30 днейх2 детей+на всякий пожарный = около 80 пакетиков ванилина! Ох, это на оптовку мужа надо отправлять:-) Кстати, хорошо ,что напомнила! А то через неделю ванилина днем с огнем не найдешь!
14.05.2008 22:58:16, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
спасибо большое:)
15.05.2008 06:59:01, ZanZarah
Девочки писали про средство из МАзекеа, →
Девочки писали про средство из МАзекеа, вешается над кроватью.Что-то типа шариков, пропитанных чем-то.Наверно что-то переврала, но смысл основной таков.
14.05.2008 21:17:05, IOLIANA
в мазекеа браслеты продаются. после годика на ножку или запястье одеваются. до-на коляску. купили, еще не пробывали. опрыскала коляску обыкновенным спреем, пока терпимо, ьхотя гуляем около болот и комаров-...ляяяяяя
14.05.2008 21:32:15, Tatysa
ну Маза нам не светит ;)Про улицу поняла,а дома-то как быть? Меня вот интересует,может есть какие-то примудрости,чтоб детку не кусали(я так поняла,что все равно для таких малышей нет кремов)...или олько и остается,чо фумигатор?Кстати,а лучше таблетки или Эта,как ее...водичка(жидкость)? %))))))))))))))
14.05.2008 22:30:03, ZanZarah
фумитокс или сетку на кровать →
фумитокс или сетку на кровать
14.05.2008 21:11:28, RodnulЯ
фумитокс,таблетки что ли?я всегда старалась этого изьегать,ребенок не траванется?Сетка не катит,со мной же спит.
14.05.2008 22:25:45, ZanZarah
да мои вроде не травились. да и не все они шибко вонючие, выбирать надо, есть с совсем тонким запахом.
14.05.2008 22:42:56, RodnulЯ
ну советуй,чего сами юзаете,буду это смотреть ;)
14.05.2008 22:49:55, ZanZarah
ой, токмо не бей) в этом году ещё ничего не юзали и даже не доставали из закромов, а по прошлому году это муж покупал, помню только, что фумитокс - приборчик такой в розетку вставляется електрическую, а в него вставляется пластиночка специальная, горит так всю ночь потихоньку. пластинки эти в комплекте целая пачка и отдельно тоже можно купить потом
14.05.2008 22:55:14, RodnulЯ