ну вот((( весь в соплях, темпа 37, глазюки каснющие((( капризничает, из-за соплей спит плохо. прививку, естественно, перенесли на начало июня. а еще был невропатолог и поставил задержку моторного развития(если я ничё не путаю с названием)назначила массаж на июль. и чё теперь???? возващатся с дачи на 2 нед или плюнуть?? ну не хочу я в москве в жару детей держать. в общем я вся в расстройствах((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сама подумай, что лучше-массаж, асфальт и выхлопные газы или природа, солнце и вода?
Поправляйтесь!
15.05.2008 13:28:23, Жесть
Точно-точно! У меня есть знакомые (это со старшей дочкой) - боролись в свое время с атопическим дерматитом... говорят - что , итоге, их вылечило, исключительно СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ и ВОДА :)
15.05.2008 14:41:01, АНtИЛОП_А
Поправляйтесь!
15.05.2008 13:28:23, Жесть

15.05.2008 14:41:01, АНtИЛОП_А

15.05.2008 08:42:18, АНtИЛОП_А
Поправляйтесь! А в чем врач усмотрел задержку? Что Ванечка делает не так? М.б. он был просто не настроении, или не выспался, или тетя доктор не понравилась. Если что-то серьезное, лучше обратиться еще к одному специалисту, а то понаставят диагнозов, а на самом деле все в порядке.
14.05.2008 23:18:17, LizMary
14.05.2008 23:18:17, LizMary

а вот если действительно есть задержка моторного развития (часто ее просто ставят, так как деть в сроки не укладывается, прописанные где-то. моя не сидела. невролог поставила задержку, а она через 3 дня все что нужно сделала!) - то массаж надо незамедлительно начинать! я б договорилась с массажисткой на щас (если вас это очень волнует. но, я считаю, массаж вреда не нанесет), а летом бы полноценно отдыхала вдали от Москвы

Когда мы делали первый раз массаж (платно), мне сама массажистка сказала, чтоб мы повторили через 2 месяца, т.к. у нас ОЧЕНЬ сильный тонус был. Вот мы повторили, но уже у другой массажистки (бесплатно), и она мне сказала, чтоб мы еще 2 раза сделали массаж (с перерывами в 2 месяца), т.к наш тонус даже за 2 курса полностью не снялся. Но я вижу, что массаж нам реально помогает. Уже после 2-х занятий в первый раз Ванечка стал ручки разжимать, а до этого они у него были плотно прижаты, и я не могла их разогнуть. А во второй курс может это, конечно, совпало, но к концу Ванечка стал переворачиваться со спины на живот.
14.05.2008 21:49:12, Slanka

2. ВОт по поводу задержек, может кто в меня яйцами и шкурками бананов покидает, НО: наши мамы далеко не всем нам профмассаж делали. Чаще сами, как медсестры показывали, или по книжкам редким. И ничего, у нас с моторикой нормуль полный у всех. И иголки берем, и изюм складываем.
Вы подумайте, все равно рано или оздно все наладится. Если вам прям принципиально и вы беспокоитесь - тогда приезжайте и делайте, если не очень - отдыхайте.
Я Дюхе сделала 1 сеанс массажа у массажиста. На второй вызвала другую (первый от клиники был) - она посмотрела, сказала "тонуса нет, суставы развиваются нормально, если деньги девать некуда - давайте поделаем, но показаний к массажуц я не ижу" - я и не стала делать. Делаю сама. До полугода 2 раза в день (глажу, разминаю ручки-ножки, кручу их понемногу, к пузу прижимаю, ступни, ладошки проглаживаю и нажимаю на них, гимнастику делаю), сейчас через день (очень вертлявый) - когда попадаю в свое свободное время и в его хорошее настроение.
14.05.2008 20:46:09, Анясь

ну и выздоравливайте, кулачков вот вам@@@@@
может зубы...может пронесет, не заболеет. Послушай, какая там задержка? Любят просто сами себя работой обеспечивать и мамам по мозгам ездить:((( Блин...мы сегодня тоже у ортопеда были, вытащил он ленточку сантиметровую, тканевую, ноги померял и сказал чтоб осенью приходили...на спину даже и не глянул:(( Я там орала что он и упирается одной ногой плохо и что голову набок держит....Все, говорит, у вас хорошо, будем наблюдать!. Ну, может и правда, ЛФК и плавание помогло...Вот, "подойдите осенью (!!) для посмотреть"... а ты про 2 недели:))) Шпециалисты, млин...сил нет... Ваньке пожелаю поскорее выздоравливать и да, ты права, в жару...в городе...можно вообще с ума сойти.
14.05.2008 20:26:30, Rotkäppchen
14.05.2008 20:26:30, Rotkäppchen
нууу, из за массажа точно бы с природы не уехала. подождет до сентября, а там гляди и пройдет. выздоравливайте! @@@@@
14.05.2008 20:14:10, Tatysa

14.05.2008 20:04:40, Spunya
офф, Юль, а вы памперсы новые не юзали, какие нибуть... я что то тоже припоминаю было розовое, но я списала на "химические" памперсы...ехидна.
14.05.2008 20:28:34, Rotkäppchen
14.05.2008 20:28:34, Rotkäppchen

да сxодили к врачу, сказали смотреть сколько сьел-выпил-пописал. я сеичас просто никакая, мужа нет сутки, а я уже в ауте полном. прям до слез уже - не могу его носить! не xочу эти слинги-кенгуру. я в принципе не xочу на рукаx ВСЕГДА носить ребенка! меня прям трясет уже от одной мысли, что вот сеичас надо на руки брать.бл@, когда это произошло - ума не приложу :((( вернее прикидываю, но что поделать то теперь. а еще не ест, и как только час еды приближается, я уже оxреневаю.в общем , у меня луна в скорпионе :(((
14.05.2008 21:05:43, Spunya

14.05.2008 20:11:44, заиц
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.