делала дрожжевое тесто и вообще пекла первый раз! вот честно-честно. мама у меня не любитель была и я неучем в отношении выпечки осталась. а тут набрела на рецептик :) в шоке от того, какая красота получилась...а зааааапааах. я два съела :) теперь грызу себя изнутри, но устоять было невозможно :) Так что поздравьте меня с дебютом :)
и еще фотка Алискина. наконец оценила подарок тети ЛЕО и научилась отрывать гусенице голову :)
29 комментариев
ХРЮСОТА! А как прочитала про рыбный пирожок..................................ДАльше слов нет одни слюнки...............:))
14.05.2008 18:47:47, IOLIANA
14.05.2008 18:47:47, IOLIANA
Ого, это после вчерашних темок про мужа, семью и работу? Умничка какая!
14.05.2008 18:28:32, LizMary
14.05.2008 18:28:32, LizMary
НУ ТАК С ЧЕМ ЖЕ ПИРОЖКИ???
14.05.2008 16:47:04, АНtИЛОП_А (изошлась слюной)
14.05.2008 16:47:04, АНtИЛОП_А (изошлась слюной)
ПИРОЖКИ: три с вареньем клубничным (где ягодки такие как свеженькие, и сочные), три с капусточкой жареной, еще несколько с сухофруктами и цукатами, еще несколько с творогом+сметанка+сахер :)))
ПИРОГ: с рыбкой, лучком обжаренным и яйками :)))
Не ну скажите, мне теперь обруч всю ночь крутить да?
14.05.2008 17:57:48, Tatysa
ПИРОГ: с рыбкой, лучком обжаренным и яйками :)))
Не ну скажите, мне теперь обруч всю ночь крутить да?
14.05.2008 17:57:48, Tatysa
я это, я уже к вам в гости собираюсь:)) малацца, я круче бутеров ничего сготовить не могу:)
Алиска деловая такая сидит:)
14.05.2008 15:46:39, Жесть
Алиска деловая такая сидит:)
14.05.2008 15:46:39, Жесть
да надо будет как нибудь пересечься. Тем более, что бываем там:) Вы когда в кукуево отчаливаете?
14.05.2008 19:21:51, Жесть
14.05.2008 19:21:51, Жесть
после 7-го июня. жаба душит молочку пропустить :) заезжай в любое время :) мушшш на работу вчера вышел, так что с 7.00 до 21-22 я совершенно свободен :))) телефон на подник скину
14.05.2008 19:52:32, Tatysa
14.05.2008 19:52:32, Tatysa
Ой, как аппетитно выглядит и ведь вкуснотищщщщщщщааааааааааа!
Ой, попробовала бы с удовольствием!
Молодец какая!
14.05.2008 15:05:37, slonni
Ой, попробовала бы с удовольствием!
Молодец какая!
14.05.2008 15:05:37, slonni
КРАСОТИЩА!!!!!!! С чем пирожки-то? Вот мужду-то счастье ( вечно этим мужикам везет) :) !!!! Алиса такая замечательная, сосредоточенная.... Мой Лёха аж застыл перед компьютером :)
14.05.2008 15:01:58, АНtИЛОП_А
14.05.2008 15:01:58, АНtИЛОП_А
простите, а вы не в СВАО? если да, то мы идем к вам:) низзя такие фотки выставлять
14.05.2008 14:53:16, ТаЗайка
14.05.2008 14:53:16, ТаЗайка
а ведь кажется в СВАО (потирая ручонки, прислушиваясь к звукам в животе и сглатывая слюньки)
14.05.2008 14:55:01, ТаЗайка
14.05.2008 14:55:01, ТаЗайка
дауж Таня прям твои плюшки мысленно два раза сьела и Химки в свао перенесла
14.05.2008 16:52:44, Ku4ka
14.05.2008 16:52:44, Ku4ka
Красотища, выглядит прям как из книги с рецептами. А доча красотка.
14.05.2008 14:52:50, svetlana-not
14.05.2008 14:52:50, svetlana-not
поздравляем!!!! молодцом! мужу понравилось? уверено - понравилось!и Лисенок такой умиротворенный : )
14.05.2008 14:46:23, Малли
14.05.2008 14:46:23, Малли
а то! муж тож в шоке :) А Алиса вот с таким лицом голову гусенице и отрывает...может пора задумацца? :)
14.05.2008 14:48:09, Tatysa
14.05.2008 14:48:09, Tatysa
скоро и хрысть научиться :) а рецептиком поделицца можно?
14.05.2008 14:45:38, LEO
ВОТ:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло (Я НЕ ПРОСЕИВАЛА).
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г, затем раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут (НЕ БОЛЬШЕ).
Ох, хорошо
тока муки у меня ушло побольше и раскатывать нечем поэтому просто руками блинчики растягивала. но получилось действительно оч вкусно
14.05.2008 14:51:41, Tatysa
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло (Я НЕ ПРОСЕИВАЛА).
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г, затем раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут (НЕ БОЛЬШЕ).
Ох, хорошо
тока муки у меня ушло побольше и раскатывать нечем поэтому просто руками блинчики растягивала. но получилось действительно оч вкусно
14.05.2008 14:51:41, Tatysa