навеяно темой Косатки ниже.
там Яснотка написала "Работа для мужчины всегда должна быть на первом месте. Это мое ИМХО. Иначе, это не мужчина :) ".
а что тогда семья для мужчины - просто атрибут? чтобы быть как все?
что вы думаете?
свои мысли напишу позже, хочу ваших мнений :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, работа должна быть на первом. Потом учто если у мужика работа на первом и зарабатывает он хорошо - значит, обеспечивает семью, а это выводит семью на первое. Прекрасно, если такое можно совмещать, чтоб одинаковое время и работе и семье. Но чтоб при этом еще и деньги платили - сомнительно. Вот мой муж месяц без работы просидел и вроде как семье было море внимания. Но зато с голоду чуть не сдохли. Оно надо?
Короче, количество проведенного с семьей времени относительно работы - это еще не означает качество.
14.05.2008 17:49:49, Tulsa
Короче, количество проведенного с семьей времени относительно работы - это еще не означает качество.
14.05.2008 17:49:49, Tulsa

14.05.2008 16:09:16, Орлуша
ВО! я тож самое имела ввиду, тока выражаться видимо кулюторно не умею :)))
14.05.2008 19:58:13, Tatysa
14.05.2008 19:58:13, Tatysa
работа дома- но где такую взять? или на себя- это мне идеально...но креатива нетути...
14.05.2008 15:31:14, LEO

14.05.2008 14:09:36, АНtИЛОП_А

Семью надо создавать не "потому что у меня есть бабло на ее содержание, я женюсь (потому что надо), заведу ребенка (потому что так положено) найму жене в помощь домработницу, няню... и не дергайте меня нахрен! я вас содержу и вам все обеспечиваю!"
У меня муж МНОГО работает, особенно после повышения.
Я, как могу, стараюсь его разгрузить, чтобы отдыхал. Но, Слава Богу, он помнит, что ребенок - наш общий. Гуляет с ним, купает его, меняет подгузники, гладит ему и даже квартиру убирает, играет, даже кормит иногда (хотя, конечно, я все это делаю чаще и в большем объеме). Позже будет воспитывать и "учить жизни" =)))
Деньги - деньгами,карьера - карьерой, да только если ты живешь на работе и ради работы, нафига тебе кто-то еще?
Мое мнение: для тех, кто живет на работе - семья атрибут жизни "как у всех". Вот положено общественным мнением к 40 годам жениться и ребенка родить (лучше мальчика - наследника), женятся и рожают.
14.05.2008 13:51:25, Анясь

Мой теперешний муж тоже не трудоголик, всегда спешит домой после работы. А вот я... Сейчас очень хочу на работу. Уже начинаю жалеть, что отказалась от предложения мужа - он сядет с деткой, а я пойду работать. Ну не могу я не работать - работала с 17 лет, видимо, в привычку вошло :)
14.05.2008 13:42:52, НадиН

14.05.2008 14:29:06, СчасTливая Мама²

ИМХО, дело тут даже не в денежной работе. Даже если работа мужа будет приносить меньше, чем если б на работу пошла жена, муж все рано не согласиться поменять местами (хотя я знаю одну такую семью, где с очень маленьким ребенком сидит отец, а мать работает, но это большое исключение). Мужики не могут сидеть дома, точнее проводить дома больше времени, чем требуется на помыться+позавтракать+посмотреть футбол+поспать, они тогда считают себя НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ в жизни, т.к. семья - никуда не денется ("кому ты нужна-то с ребенком"), она [семья] всегда в одном месте, а вот за остальным надо побегать.
В общем мне нужен постоянно присутствующий рядом муж, только как донести это до мужа - не знаю...
14.05.2008 13:38:28, Slanka

14.05.2008 14:28:05, СчасTливая Мама²

14.05.2008 12:36:24, СчасTливая Мама²

в общем, мы отказались :)
спокойная жизнь не стоит никакиx денег, имxо. нам сеичас впритык xватает и мы счастливы :) дети знают папу и маму. я поиду работать чуть позже. а много денег - а куда иx? 2 недели отпуска с мужем на личном острове мне не надо:) лучше вон в Ереван к родственникам :) ну это наше решение , ни сколько не жалеем :)
14.05.2008 12:21:15, Spunya
а я даже не знаю как ответить. Для моего мужа мы с дочерью на первом месте. но иногда он может ОЧЕНЬ увлечься рабочим процессом...ну например долгоиграющая разработка какой нибудь спецоперации по захвату кого-нибудь, или в засаде могут сутками сидеть... тогда я злюсь конечно...но ведь он любит свою работу, а это наверно главнее моих капризов? когда человеку нравится ходить на работу это так здорово! знаете он иногда придет такой уставши-уставший и начинает мне рассказывать что нибудь со слов "а знаешь кому мы сегодня ПОМОГЛИ ?"...я его за ето люблю. зато живем на 17 тыр в месяц...ну и фиг с ним. никогда не буду заставлять мужа работать на деньгоприносящей, но неинтересной и нелюбимой работе...так что папка наш вроде и не трудоголик, но и не добытчик это точно :)
14.05.2008 12:02:23, Tatysa
14.05.2008 12:02:23, Tatysa

У моего отца работа всегда на первом месте стояла и стоит. Он даже в выходные на работе. Я вообще не припомню, когда он в последний раз хотя бы один день с семьей провел. Вот сейчас гощу у родителей уже 3 недели. Внука за все это время он видел max полчаса.
Моя мама уже смирилась с этим положением вещей, поняла, что его не переделать. Жалко ее, конечно, но отца уже точно не переделать, время упущено. Нашла единственную отраду для себя - сад, а теперь еще и внук :)
Я с ужасом осознаю, что мой муж начинает равняться на моего отца: каждую неделю у него командировки на 2-3 дня, если их нет, то приходит домой в 9-10 вечера, в выходные постоянно на встречах. Причем утверждает, что так и должен поступать настоящий мужчина - зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью.
В общем, для меня это больная тема.
Оглядываясь на вечно отсутствующего папу, меня точно не устроил бы постоянно лежащий на диване муж.
На мой взгляд, нужно все разумно совмещать и работу, и семью. Мой муж это вроде умом понимает, но ему постоянно приходится об этом напоминать, чтобы его не "сносило" в сторону работы. В общем, один выходной я у мужа уже отвоевала, но я работаю в этом направлении :)
14.05.2008 11:46:08, Me4ta
а я точно знаю,что можно совмещать!! потому как ,оказывается, мой очень много работающий муж умеет это делать.
а раньше не хотел? не дозрел? не знал что способен? -ответа нет.
мне кажется у мужчин есть этапы роста,не сильно связанные с возрастом,но связанные с мироощущением,с мировозрением с разными кризисами и т.д. -просто у них этих "влияющих показателей" слишком много.
ну и самое главное у них ощущение семьи не физиологическое,на гормональном уровне не закрепленное. все только от мозга))) 14.05.2008 11:38:28, Капашита
а раньше не хотел? не дозрел? не знал что способен? -ответа нет.
мне кажется у мужчин есть этапы роста,не сильно связанные с возрастом,но связанные с мироощущением,с мировозрением с разными кризисами и т.д. -просто у них этих "влияющих показателей" слишком много.
ну и самое главное у них ощущение семьи не физиологическое,на гормональном уровне не закрепленное. все только от мозга))) 14.05.2008 11:38:28, Капашита

14.05.2008 11:29:14, Косатка

Иногда конечно приходитсся урезать время общения с семьей из-за срочной работы, но чтоб так работать и не видеть своих детей, или видеть их только спящими.. я против.
Кроме того, всех денег не заработаешь. А детей так можно и потяреть, стать для них чужими людьми и т.д. Да и мужа/жену тоже можно потяреть.
Я хочу быть ЗАМУЖЕМ, а не просто иметь штамп в паспорте и доступ к его кредитке.
14.05.2008 11:25:56, впечатлительная Нюша
Мое мнение что каждый должен делать что хочет, но не в ущерб близким. Мы с мужем зарабатывали примерно одинакого до рождения старшего. Когда первы сын родился я много работала и это было в ущерб всему - моему здоровью, взаимоотношениям с мужем и т.д.
После рождения младшего, в его 6 месяцев, мы пришли к решению что я посижу дома, а муж будет больше работать.
Папа видит детей утром - минут 40, пока все собираются на работу и в сад, вечером час - он приходит около 20.30, а младший в 21 уже спит. В выходные как получается, иногда весь день с ними один, а я уезжаю по делам. У нас очень непростые взаимоотношения и нам на пользу отсутствие времени для общения друг с другом. 14.05.2008 11:22:27, Marinaff
После рождения младшего, в его 6 месяцев, мы пришли к решению что я посижу дома, а муж будет больше работать.
Папа видит детей утром - минут 40, пока все собираются на работу и в сад, вечером час - он приходит около 20.30, а младший в 21 уже спит. В выходные как получается, иногда весь день с ними один, а я уезжаю по делам. У нас очень непростые взаимоотношения и нам на пользу отсутствие времени для общения друг с другом. 14.05.2008 11:22:27, Marinaff

14.05.2008 11:14:18, HomaUfa

Я мужу предлогала меняться - я зарабатываю не меньше его - он отказался категорически :)))
14.05.2008 11:16:37, Marinaff

14.05.2008 11:18:12, HomaUfa

14.05.2008 13:25:40, Slanka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.