Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

таракан или нет?

в общем, Ромка за 12 дней 3-го месяца прибавили 200 грамм всего, контрольные кормления (знаю, что за это ругать будете), показывают, что съедает 40-60 грамм, делаю их раз в несколько дней. сегодня съел 20 грамм, ребенок на худого не тянет, [censored]спокойный, все время с соской, но я списывала это на живот и прочее, так как стула самостоятельного не было 3 недели, сейчас стул налаживается (ТТТЧНС), а вот с кормлениями труба:(((( он ещё и не всегда можеи взять грудь, вот сегодян после массажа пищал-пищал - так и не взял, уснул и я с голодным поехала в школу:(((( я все равно предполагаю, что молкоа оч. мало, чувствую себя плохо, все время хочу спать, хотя ночью сплю 6-7 часов со вставанием на кормление, днем гуляю в парке по 3 часа, дома почти ничего не делаю, но все равно падаю вчером замертво, часто реву по поводу и без, несколько дней назад было немного крови, и так через день - неужели монстры?:(((( дети каждый с проблемами со здоровьем и психикой, видимо, рождение Ромки ещё все и усугубило:((( У Ромки насморк и глаза гноятся, похоже из-за нашего стафилококка:((( в общем, плачусь вот вам, даже писать сюда некогда, читаю, покае м и все:(((( хотела только про питание, а получилось про все:(((( в общем, что делать-то с едой? какая мин. прибавка за 3-ий месяц? чем чреват недобор веса? может ли плохая прибавка быть связана сейчас с массажем и гимнастикой-плаванием? Спасибо.

14.05.2008 11:04:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
нормальная прибавка.

14.05.2008 20:56:25, ZanZarah
slonni
Ир, я вот еще чего вдруг подумала - а ты случайно лук зеленый, зелень, кинзу(чеснок и т.д и прочие специи) - ну, короче все это зеленое ужасно полезное ЕШЬ? Просто от этого вкус молока может сильно меняться!!!! И Рома просто пробует - делает первые глотки и отворачивается. Такое может быть.
Я об этом только читала и слышала. Попробовала налопаться зеленого салата овощного (умирала как хотела, сил не было терпеть) - ну и пинтык... не ел Мишка мой почти сутки. Слегка присасывался, делал пару глотков и все....
Посмотри, может быть питание подкорректировать!

14.05.2008 14:34:59, slonni
HomaUfa
неа, не ем я это. а сколько вы весите сейчас и рост?

14.05.2008 15:18:10, HomaUfa
slonni
Завешивались недели 2 назад было 5560гр. Рост 61 см.
А у вас?

14.05.2008 19:45:07, slonni
Любаня
у нас в два месяца и 6 дней рост 60 см, вес 5900. 15.05.2008 08:24:25, Любаня
slonni
Ой, тогда наш мало весит :(((( - к тому же вы ведь еще и девочки! А мы получается мальчики-недоедалки :((((

15.05.2008 09:57:16, slonni
АНtИЛОП_А
Какой очаровательный бутузик!!! Пусть всё у вас наладится! Практических советов дать не могу, так как у нас наоборот - хлебом не корми, дай грудь пососать :)

14.05.2008 14:08:13, АНtИЛОП_А
Иванесенс
Я по поводу прибавки. Ира, постарайтесь все же поменьше соску давать. Знаю, что нелегко все время на каждый писк давать грудь. Но отказы идут в большей степени от этого. С моей средней так было. Как раз в вашем возрасте очень крутой отказ пошел. Не брала грудь и все. И только резко сократив общение с соской (на улице все же давала), нам удалось вернуться к груди.
А Ромашка - просто супер!!!! такой мальчик сладенькийЮ, и совсем не грустный малыш:)

14.05.2008 13:17:26, Иванесенс
HomaUfa
я могу и не давать соску, но он будет орать и не возьмет грудь, а соску берет.

14.05.2008 15:18:38, HomaUfa
slonni
Ирусь, ну ты чего, раскисаешь? Слуш, я один в один была после рождения первого. Просто замертво падала. Видела на улице скамейку и обходила ее кругами, боялась, что сяду и сразу лягу и усну мертвецким сном. ПОстоянно была какая-то уставшая, умирающая.
Потом посоветовали сдать общий анализ кровеи - анемия. И стала я пить железо (фенюльс).

Иди к доктору, пусть выпишет направление на анализы, по результатам доктор скажет, чего в организме не хватает -!!!!! Просто нужна подпитка организму!

Так, а насчет прибавки веса вообще не парься!

14.05.2008 13:15:06, slonni
Косатка
Ир, тараканы, на тебе тапки, не переживай!!! Прибавка нормальная вполне!!! Ромка у тебя супер!!! Что касается контрольного взешивания- ты знаешь что взвешивать надо сутки, чтобы посмотреть солько в среднем ест- одно кормление не показатель!!! Ты же не ешь целый день одинаково))) Так что если хочешь узнать сколько ест- каждое кормление взвешивай, но боюсь что он у тебя после этого заговорит- попросит, мягко говоря оставить в покое)))Что касается старших- знакомая история, ну ничего - это психосаматика, пройдет все через пару месяцев, прорвемся, прально Любаня грит!!!Что касается глазок- нчего не скажу, но я тебе уже писала, что уменя у старшего таж фигня- аллергия оказалась на пыльцу... Сама успокойся, корми по требованию, хочет спать- пусть спит, не нервируй его и себя, голодным не останется, ужо на своей проверено))))

14.05.2008 11:37:30, Косатка
Любаня
Не такая уж маленькая прибавка, при условии, что съедает не много за раз. Месячная в три месяца кажется около 600г? Так что вряд ли о не доборе пойдёт речь. Не надо на него настраиваться заранее. Я бы пока продолжала кормит в том же темпе и режиме, как сейчас кормишь.
Конечно, массаж и гимнастика - это дополнительная нагрузка, от которой ребёнок может очень сильно уставать. У одной моей знакомой ребёнок после массажа спал по 8-10 часов беспробудно средь бела дня, она не могла его разбудить, чтобы покормить! Ребёнок упитанный и обычно хорошо кушающий. После массажа всё наладилось у них.
А общие анализы сдавали - кровь, мочу? В районе около 3-х месяцев кризис может быть у деток, выражаться, например, в снижении гемоглабина, отсюда и нехватка сил на сосание. У моих детей у одного к 3-м месяцам пиелонефрит образовался, так вообще не набирал две недели вес на фоне этой инфекции. Ничего, пролечили, как был всегда обжоркой и крупняком, так и по сей день таким остаётся. Братья по 24 кг весят, а он - 27 :)
А по поводу того, что "рождение Ромки усугубило...", скорее всего, ничего оно не усугубило. Зачем-то все эти сложности, возникшие сейчас у вас, вам всем нужны, раз они происходят. Главное помнить, что это не навсегда. Кроме того, те сложности, которые будут возникать позже, на взгляд моего многодетного опыта:), на порядок круче. Повторюсь, не зря говорят, один сын - не сын, два сына - пол сына, а вот три сына - это сын!...:)
Так что остаётся держать хвост пистолетом и стараться излучать позитив!
Я тое замертво падаю к вечеру. И ночью кормлю на автопилоте. Но бывали времена и посложнее. Ничего, прорвёмся!
14.05.2008 11:25:57, Любаня
HomaUfa
спасибо! я часто про тебя думаю:) в ужасе:)

14.05.2008 11:30:48, HomaUfa
Любаня
не так уж ужасно фсё :) да и сложности окупаются - в природе же всё стремится к равновесию - только не сразу!:) 14.05.2008 11:35:37, Любаня
+ 100000000000000000000000 про равновесие. Я считаю что мне в равновесие за жуткую беременность выдали ангельского ребенка :) 14.05.2008 11:40:55, Marinaff
hippolady
Ириш, ну что ты! не плачь!
конечно, небольшая прибавка как раз обусловлена массажем-плаванием, это же большая физическая нагрузка для ребенка. мы же ходим на фитнес, чтобы похудеть.
если он не плачет, то верно сытый, и ты пишешь, что не худой - значит все хорошо! а что со стафилококком? вы же пролечились? уже закончили?

14.05.2008 11:15:31, hippolady
HomaUfa
фагами пролечились, что сейчас не знаю, анализ не сдавал - не хочу, устала раздавать с утра до вечре таблетки всем и сразу:(((( насчте худобы, сейчас покажу фотку.

14.05.2008 11:17:24, HomaUfa
HomaUfa
вот Ромка пару дней назад:

14.05.2008 11:23:41, HomaUfa
slonni
Я на днях тебе покажу нашу фотку, и ты поймешь, что твой Рома на фоне нашего Мишутки - БОГАТЫРЬ!!!!

14.05.2008 13:18:22, slonni
hippolady
какой красивый! и точно не дистрофан :) я тебя понимаю про таблетки, сама вот только двоих отлечила, чуть с ума не сошла - треть все равно забывала давать, ужос!
а как ваш живот и каки? почему ты думаешь, что сопли от стаф-ка? хлорофилипт пользовали уже?

14.05.2008 13:13:30, hippolady
svetlana-not
ой-ёёёй, какой славный, и одет ну прям как взрослый. А вы успокойтесь, это не просто слова, попробуйте раслабиться, отправьте кого-нибуть днем погулять с детьми, и залезти в вану, просто полежите, или поспите. Вам нужно отдохнуть и тогда вы сможете более спокойно на все реагировать. Ребенок (сама проверяла) часто скачками вес набирает, вот тоже переживала что нет прибавки, а как идти к врачу, смотрю набрал норму. А едят малыши все по разному одни днем отъедаються другие ночью, если ребенок не плачет значит сыт. Я вот еще удивляюсь над вами, говорите что по дому ничего не делаете, а трое детей, прогулки, массаж, гимнастика, плаванье, да я с одним то еле справляюсь, а у вас трое. Желаю вам хорошей погоды, и здоровья детишкам, отдохните.
14.05.2008 11:47:53, svetlana-not
Любаня
точно, неранвомерно они растут:) моя за первый месяц выросла всего на 1 см, а за второй - на 7 см! о, как! 14.05.2008 11:53:39, Любаня
Какой сладкий!!!
14.05.2008 11:32:51, Менумашка
Ребенок просто умирает от истощения :)))
ИМХО у вас возрастной кризис может быть. У меня так было со старшим этом же возрасте. Молока не хватало, на ночь докармливали из замороженных запасов, я принимала кучу всяких средств для лактации. недели 2-3 так мучились.
14.05.2008 11:28:35, Marinaff
HomaUfa
так у нас уже раз 4-ый такая фигня с отказами:(

14.05.2008 11:34:32, HomaUfa
А кто говорил что будет легко :(
Или терпеть или перейти на бутылку, третьего не дано.
14.05.2008 11:44:26, Marinaff
Любаня
такой лапушка :) 14.05.2008 11:26:59, Любаня

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!