Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего делать?

Мамочки! После родов прошло 17 дней. Делали эпизотомию после родов. Уже нормально сижу, но после прогулки,т.е. когда нахожусь начинает невыносимо ныть промежность. Даже точно не могу сказать, что именно шов, вся промежность. Что делать? Нужно ли чем-то обрабатывать?
15.10.2001 13:13:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне советовали 3 раза в день обрабатывать марганцовкой, что я и делала. Можно принимать холодные ванночки с ромашкой, хорошо снимает неприятные ощущения.
А окончательно все прошло через 1,5 мес.
15.10.2001 18:25:15, nsosnovskaya
Мне советовали 3 раза в день обрабатывать марганцовкой, что я и делала. Можно принимать холодные ванночки с ромашкой, хорошо снимает неприятные ощущения.
А окончательно все прошло через 1,5 мес.
15.10.2001 18:24:30, nsosnovskaya
Т.е. конечно раствором марганцовки, посветлее, а то сжечь все можно. 15.10.2001 18:26:41, nsosnovskaya
Т.е. конечно раствором марганцовки, посветлее, а то сжечь все можно. 15.10.2001 18:26:08, nsosnovskaya
Не нужно... это временно все...
Пройдет само собой... Просто ткань, которую сшили растягивается что ли.
15.10.2001 15:18:49, Маруся
rozmaita
У меня эпизотомии не было, но 1.5 месяцев у меня так копчик болел...ууу))) 15.10.2001 13:47:50, rozmaita
Ничем не нужно. Все пройдет со временем. Просто отек, т.к. вертикальное положение + нагрузка. У меня вообще все швы на эпизио:0) разошлась на 8 сутки и выписалась я из роддома с большой..... Зашивать не далась, т.к. они меня так измучили с этими швами ( вскрывали, но нагноения не было; лечили лазером; снимали отек). Короче длинная история. Оказалось все просто-непереносимость кетгута ( кетгут-чужеродный белок). Теперь деформация промежности, но второго родила без проблем и в личной жизни не мешает! :)) 15.10.2001 13:30:26, Наталия
роМашка
Наташ! У меня похоже тоже аллергия на кетгут, было тоже - швы разошлись и дальше те же прелести :((. А второй раз эпизиотомию не делали? И какие по весу детки были??? 15.10.2001 14:40:51, роМашка
Второй раз не делали. Доча-3125, сына-3280. Маленькие они у меня. 16.10.2001 07:15:28, Наталия
У меня были те же ощущения. Я мазалась мазью Левомеколь, не знаю прошло ли все просто так или это она помогла. Кстати она один раз очень выручила от покраснения на попке у ребенка. 15.10.2001 13:16:15, Тюлена
И долго все это было? 15.10.2001 13:17:00, Танечка
Довольно долго, думаю месяца три, уже не помню, была куча других проблем... По правде сказать, до сих пор дает о себе знать во время секса в определенных позах :( 15.10.2001 13:19:30, Тюлена
А к какому врачу нужно идти по этому поводу? Гинекологу или хирургу? 15.10.2001 13:20:53, Танечка
К гинекологу. У меня все было ОК по этой части, оставалось только ждать когда "рассосется" :) 15.10.2001 13:26:22, Тюлена

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!