Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

А есть безмассажные?

Соб-сно, и весь вопрос: есть тут детки, которым не делали массаж?
Ну, и как вы развиваетесь?

12.05.2008 18:41:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
есть:))) ползаем, садимся сами, но сидим с опорой на одну ручку пока (а когда сами сажаем - сидит четко), сегодня в честь семимесячья в кроватке сами встали:) не жалуемся (ТТТ). А массаж не делали, т.к. во-первых, диатез был, а во-вторых, нет особых показаний. Мы даже гимнастику не делаем, только плаваем с месяца в большой ванне:)
13.05.2008 01:23:45, Rimusha
мы безмассажные... развиваемся хорошо , соответственно возрасту :) 13.05.2008 01:02:02, баниласка
ZanZarah
ни первой,ни второй ни кто,кроме меня не делал никакие массажи.Развиваемся прекрасно:)))))Старшая переворачивалась со спины на живот уже с 2,5 мес(обратно- 3,5 мес,младшая по лентяйничает,но мы работаем над этим ;) Далее про старшую сидела с 4,5 мес,ползала по пластунски назад с 4 мес,поползла вперед на четвереньках с 5 мес.Пошла сама без поддержки в 10 мес.

12.05.2008 21:21:38, ZanZarah
Сказочница
у меня оба ребенка такие, из последних достижений Арина пошла в 8 месяцев и 3 недели, ползать и сидеть соот-но тоженачала рано. И сын рано все делал 12.05.2008 21:01:29, Сказочница
Талюшка
Ну, мы такие...
Ещё как бегаем по-медвежьи (ну, Тим решил не ползать, а как Маугли - на 4-х вытянутых). Сегодня прочла -это характерно для 9 месяцев.:) Встаёт, опираясь на что угодно, включая стенку. Про "садится из любого положения" даже и говорить не стоит...
Ходит с поддержкой - попробуй ещё, не поведи - так характер проявляет.:)
Щас вот думаю - не сделать ли нам массаж?:)
12.05.2008 20:34:37, Талюшка
Есть:) бегаем:) По моему имху, массаж только по медицинским показаниям нужен, если ребенок здоров, зачем?

12.05.2008 19:47:21, Tulsa
Spunya
офф - Аньк, почта еще не? отправила тебе 29го апреля и че за нафик такой:(((
12.05.2008 20:01:10, Spunya
не, Юльк, че-та почта афигела... ждемс

12.05.2008 20:10:06, Tulsa
boza
Для удовольствия.
12.05.2008 19:52:40, boza
Бозик, это слишком дорогое удовольствие:)

12.05.2008 20:10:34, Tulsa
boza
Ну ты че, мать! За удовольствие всегда надо платить. :)))))
12.05.2008 20:15:17, boza
Мне мужжж бесплатно сделает:) ну или за символическую плату:)

12.05.2008 20:29:56, Tulsa
Nebesnaya
больше половины мамочек, которые рассказывали мне, что делали детям массаж, жаловались, что ребенок орет, особенно под конец. Может просто мне такие попадались :))
но редкий ребенок позволит чужой тете крутить-вертеть себя 45 минут. В общем, как всегда, все индивидуально :)
ну как всегда, имхо :))
12.05.2008 19:57:24, Nebesnaya
boza
Если по показаниям массаж, то вполне может быть больно.
У нас был первый курс массажа прошел без воплей, с удовольствием. Сегодня начали второй - были и крики, да, потому что был дискомфорт у ребенка.
12.05.2008 20:03:54, boza
мы. :) 6 мес. Сидит хорошо. На животе может раком пятиться. На четвереньки пока не встал. Делал попытки где-то в 5,5. Потом перестал. 12.05.2008 19:07:28, %)
а куда денемся - развиваемся ))) У меня все дети без массажей росли - и все ничего ))) А еще наши мамы и бабушки без массажей росли и тоже выросли. ИМХО - массаж не обязателен, только по особым показателем, главное, чтобы ребенок нормально (соответственно своему возрасту) двигался. А еще с мелкой эксперимент - в бассейн ходим, вот посмотрю чем все это аукнется!

12.05.2008 19:05:33, Алена-рыжая
Nebesnaya
+1
12.05.2008 19:28:30, Nebesnaya
Nebesnaya
мы!!
ну, вроде, нормально развиваемся (ТТТ). Я не жалуюсь, невропатолог тоже :)
ну ленивые мы, это есть, но не ленивее тех, ленивцев, которые массаж делали :)))))
12.05.2008 19:01:10, Nebesnaya
Nebesnaya
мы уже, практически, сидим.. :)
12.05.2008 19:01:50, Nebesnaya
если имеете ввиду профессиональный массаж, то нам его не делали и не делают здесь без особых показаний.Я самостоятельно после купания поглаживаю и все.Развивается сынок хорошо ( ттт)... да дочери не делали, а она в 6 мес. хорошо сидела без поддержки и в 9 мес. пошла сама без ползаний и поддержки.
12.05.2008 18:52:31, elmi
Spunya
мы!
сама xотела этот вопрос задать:))

12.05.2008 18:50:58, Spunya
Marta_S
мы первый тока в 11 мес. сделали.
ужасно парилась над этим, но ничего, почти все нагнали и без массажа, массаж нам разве что "болтательную" функцию развил :) трещит теперь без умолку :)
разве что самостоятельно не ходим пока, ну да я уже и не рвусь в передовики ;)

12.05.2008 18:49:22, Marta_S

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!